레시피코리아

[한식] 감자탕 레시피~~~ [P0316]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-01-24 (토) 02:05 9년전 50075  
안녕하세요^^
오늘은 감자탕 레시피입니다
요청하신분이 계셔서 이렇게 새벽시간에 올려봅니다
요즘보면 프렌차이즈 감자탕집 많이들 보셨죠?
맛도있고 손님들도 많고 ^^~~
하지만 전 제가 직접 개발한 감자탕으로 대형 프렌차이즈 업체와
대적하겠습니다^^;;
최적의 황금비율만 찾는다면 어렵지않아요^^

감자탕 초보자를 위하여 세심하게 올릴께요^^
감자탕 레서피~~~~

우선 돼지등뼈를 구입해야겠죠?
국산보단 수입이 살도더많고 푸짐하답니다. 왜 그런지 아시겠나요?
단가때문에 그렇습니다
단가때문에 국내산은 등뼈보단 등심이 더비싸기때문에 등뼈에 부치는살보다 등심쪽으로 부치는 살이 이윤이 많이남죠 그래서 골발할때 등뼈보단 등심쪽으로 살을많이부치죠. 그러니 국내산 등뼈는 살을 깨끗하게 발라내기때문에 먹을게없답니다
써보시면 아시겠지만 수입은 살뜯어먹을게 많아요^^
등뼈 ##킬로 를 하루전 물에담가 핏물을 빼줍니다 #시간에 한번씩 물을 갈아주어 깨끗하게 핏물을 제거합니다
수입등뼈 ##킬로를 물을 넉넉히받아 월계수잎 #장 병소주 #병 된장 ###그램을 넣고
끓입니다 끓기시작하면 15분후 불을끄고 뼈만 건져내어 깨끗히 세척해서 준비합니다
삶은 물은 버려주세요

물##킬로에(통에 물양을 표시해둔다 끓고나면 물이 줄어들기때문에 표시해둔다) 한번데쳐낸 등뼈를 넣고 끓입니다 센불로 끓이다가 끓기시작하면 중불로 줄여서
#시간 #분후 뼈를 꺼내어 식혀둡니다
위육수가 뽀얗게 나왓을겁니다 물이 많이 줄어들엇으므로 처음 물양을다시잡아주고
양념에 들어갑니다
해찬들 재래된장 ##그램(체에받쳐서 건더기는 걸러낸다)
미원 ##그램
다시다 ##그램
소금 ##그램
후추 ##그램
해찬들고추장 1##그램
간마늘 ##그램
간생강 ##그램
거친들깨가루 ###그램
볶은콩가루 ###그램
굵은고춧가루 ##그램
배추우거지 (끓는물에 넣고 ##분간삶아 건진후 길게찢어서 준비) 3킬로
(대파 #단 무#킬로 청양고추 ## 개 ) 믹서해준후 투입
끓여준다 끓기시작하면 ##분후 불을꺼준다 감자탕 육수 완성

감자는 미리 삶아 준비하고 등뼈는 식혀서 냉장보관합니다
전골냄비에 등뼈 놓고 감자를 놓고 육수붓고 우거지올린뒤 바라깻잎좀 올리고 써브하면됩니다 볶음밥(김치다진거 .참기름 김가루 당근다진거 양파다진거)
사리추가시 조랭이떡이나 국수 라면 수제비등등 편하신대로 메뉴에 추가하시어 판매하시면 됩니다.
궁금한점은 쪽지나 댓글 달아주세요^^
감사합니다 꾸벅

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

하늘바람별시 2017-09-05 (화) 21:22 6년전
맹물에1시간20분삶고.건져  양념및물잡고 다시  고기넣고  15분삶나요~?
주소

대령숙수 2017-09-05 (화) 22:29 6년전
고기는 1시간20분후 건져내주고 양념을하셔야합니다.~~^^
주소
하늘바람별시 2017-09-05 (화) 09:42 6년전
양념한육수에고기넣고1시간20분같이삶는거죠~??
주소
하늘바람별시 2017-09-05 (화) 09:30 6년전
초벌양염후버리고...육수용에고기삶고  양념  안하는데  고기에간이베나요~^^해보려하는데  생각이  들어서요^^
주소
꿈순이 2017-08-28 (월) 09:48 6년전
숙수님 맛있게 잘만들었어요~감사합니다 ^^
주소

대령숙수 2017-08-29 (화) 22:17 6년전
고생하셨네요 감사합니다~~^^♥♥♥
주소
강화삼계탕 2017-08-23 (수) 15:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-08-23 (수) 21:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

강화삼계탕 2017-08-24 (목) 12:31 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-08-24 (목) 17:24 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
나는김태복 2017-07-18 (화) 22:01 6년전
목뼈,등뼈 뭐가다른가요??
주소

대령숙수 2017-07-19 (수) 11:32 6년전
미국산 써보세요. 창업준비중이면 많이 만들어보셔야합니다. 기본 레시피를 기반으로  자기만의 레시피를 만드셔야합니다.
주소
나는김태복 2017-07-18 (화) 21:49 6년전
창업준비로 구매했습니다. 등뼈가 원산지가 여러곳인데 어디게 좋을지요(미국,독일,스페인,캐나다)
주소
세잔 2017-07-16 (일) 23:58 6년전
대령숙수님 맛있게 잘만들어 먹었습니다. ^^  죽여주는 뼈찜도 올려주시와요 ^^
주소

대령숙수 2017-07-17 (월) 20:53 6년전
감사합니다~~^^
주소

대령숙수 2017-07-19 (수) 11:31 6년전
등뼈 목뼈 상관없습니다.~
주소
깨봉 2017-05-10 (수) 04:35 6년전
돼지국밥집을 하면서 맛에 대헤 고민을 마니 하고 있는데 숙수님의 레시피가 큰 힘이 됩니다. ㅎ 감사합니다. ㅎ 감자탕 메뉴 출시 예정입니다.ㅎㅎ
주소

대령숙수 2017-05-10 (수) 12:51 6년전
감사합니다~~^^
주소
난새 2017-02-23 (목) 23:53 7년전
평소 감자탕을 좋아해서 자주 만들어먹는 1인입니다.
처음에는 인터넷에 나도는 레시피로
그다음은 생생정보통 레시피로 계속 이어오다가 숙수님 레시피로
갈아탄 후로는 쭈~~~~욱
전 항상 육수가 많이 남아서 우거지 데친거를 그육수에 넣어서 졸여먹으면
남기는일이 없더라구요
우리아들 고기 보다는 우거지에 환장합니다.
사재기 하느라 파산신청 해야 됩니다. ㅎㅎ
주소

대령숙수 2017-02-26 (일) 11:59 7년전
ㅎㅎ 만족하셔서 다행입니다. 늘건강하세요 감사합니다 꾸벅.
주소
원동촌놈 2017-02-04 (토) 13:56 7년전
물  40킬로가  많은것  같은데  이유가  뭐입니까?
주소

대령숙수 2017-02-09 (목) 14:40 7년전
뼈를 끓여서 육수를 내면 자연스레 물양이 졸아듭니다~~^^
주소
찐살이 2017-01-25 (수) 22:52 7년전
대령숙수..안녕하세요  경기도에 사는주부입니다  업종변경을 준비중이에요 우연치않게 사이트를 접하게 되었요  궁금해서요~~
일반 냉면.소스랑.우거지소뼈 해장국 레시피좀 알수있을까요
도와주세요😢😢
주소

대령숙수 2017-01-28 (토) 10:17 7년전
냉면소스는 함흥냉면 다대기를  쓰시면됩니다. 소뼈해장국은 아직 올려진게없습니다.
주소
타케짱 2016-12-21 (수) 11:32 7년전
양념한 상태에서
뼈를 다시 넣는건가요
주소
hi