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[한식] 감자탕 레시피~~~ [P0316]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-01-24 (토) 02:05 9년전 50076  
안녕하세요^^
오늘은 감자탕 레시피입니다
요청하신분이 계셔서 이렇게 새벽시간에 올려봅니다
요즘보면 프렌차이즈 감자탕집 많이들 보셨죠?
맛도있고 손님들도 많고 ^^~~
하지만 전 제가 직접 개발한 감자탕으로 대형 프렌차이즈 업체와
대적하겠습니다^^;;
최적의 황금비율만 찾는다면 어렵지않아요^^

감자탕 초보자를 위하여 세심하게 올릴께요^^
감자탕 레서피~~~~

우선 돼지등뼈를 구입해야겠죠?
국산보단 수입이 살도더많고 푸짐하답니다. 왜 그런지 아시겠나요?
단가때문에 그렇습니다
단가때문에 국내산은 등뼈보단 등심이 더비싸기때문에 등뼈에 부치는살보다 등심쪽으로 부치는 살이 이윤이 많이남죠 그래서 골발할때 등뼈보단 등심쪽으로 살을많이부치죠. 그러니 국내산 등뼈는 살을 깨끗하게 발라내기때문에 먹을게없답니다
써보시면 아시겠지만 수입은 살뜯어먹을게 많아요^^
등뼈 ##킬로 를 하루전 물에담가 핏물을 빼줍니다 #시간에 한번씩 물을 갈아주어 깨끗하게 핏물을 제거합니다
수입등뼈 ##킬로를 물을 넉넉히받아 월계수잎 #장 병소주 #병 된장 ###그램을 넣고
끓입니다 끓기시작하면 15분후 불을끄고 뼈만 건져내어 깨끗히 세척해서 준비합니다
삶은 물은 버려주세요

물##킬로에(통에 물양을 표시해둔다 끓고나면 물이 줄어들기때문에 표시해둔다) 한번데쳐낸 등뼈를 넣고 끓입니다 센불로 끓이다가 끓기시작하면 중불로 줄여서
#시간 #분후 뼈를 꺼내어 식혀둡니다
위육수가 뽀얗게 나왓을겁니다 물이 많이 줄어들엇으므로 처음 물양을다시잡아주고
양념에 들어갑니다
해찬들 재래된장 ##그램(체에받쳐서 건더기는 걸러낸다)
미원 ##그램
다시다 ##그램
소금 ##그램
후추 ##그램
해찬들고추장 1##그램
간마늘 ##그램
간생강 ##그램
거친들깨가루 ###그램
볶은콩가루 ###그램
굵은고춧가루 ##그램
배추우거지 (끓는물에 넣고 ##분간삶아 건진후 길게찢어서 준비) 3킬로
(대파 #단 무#킬로 청양고추 ## 개 ) 믹서해준후 투입
끓여준다 끓기시작하면 ##분후 불을꺼준다 감자탕 육수 완성

감자는 미리 삶아 준비하고 등뼈는 식혀서 냉장보관합니다
전골냄비에 등뼈 놓고 감자를 놓고 육수붓고 우거지올린뒤 바라깻잎좀 올리고 써브하면됩니다 볶음밥(김치다진거 .참기름 김가루 당근다진거 양파다진거)
사리추가시 조랭이떡이나 국수 라면 수제비등등 편하신대로 메뉴에 추가하시어 판매하시면 됩니다.
궁금한점은 쪽지나 댓글 달아주세요^^
감사합니다 꾸벅




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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


맛진넘 2017-12-05 (화) 08:18 6년전
대파와 무우를 믹서해서 넣은 이유는 뭘까요?
특이한 방법이라서 궁금합니다
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대령숙수 2017-12-05 (화) 23:10 6년전
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맛진넘 2017-12-06 (수) 06:15 6년전
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황금돼지1 2017-11-25 (토) 11:33 6년전
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대령숙수 2017-11-30 (목) 02:35 6년전
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난새 2017-11-24 (금) 23:02 6년전
냉동뼈로 했는데 고기가 퍽퍽하고 똑같이 해는데도 살짝 냄새가 나는데 어떻게 해야할까요?
소량씩 해먹을때는 생을 쓰고 했을때는 맛있었는데 10kg로 하니까 맛이 안나오네요?
국물맛도 연하고요~~
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대령숙수 2017-11-30 (목) 02:34 6년전
끓이는 시간을 더 하시고 절대 뚜껑을 닫고 끓이면 안됩니다. 고기의 문제도있으니 선별잘해서 계속 같은제품으로사용하세요.
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세잔 2017-11-23 (목) 21:37 6년전
대령숙수님 더 진한 육수를 내기 위해선 어떻게 하면 좋을까요?
1. 120분 보다 더 오래 끓인다. 이러면 녹아버려 살과 분리되버리지 않을까요?
2. 물양은 40kg 그대로 하고 뼈양만 늘린다. 10키로 인데 15키로 이런식으로..
어떻게 하면 좋을까요?
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대령숙수 2017-11-23 (목) 22:47 6년전
안녕하세요. 무염 돈사골엑기스를 조금 넣으시거나 .지금 시간보단 10분정도 더 고아주시면 좀더 진한맛이 납니다.~~^^
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세잔 2017-11-23 (목) 23:29 6년전
이렇게 답변을 빨리주시다니 사릉합니다. ^^
 처음 만들어보니 육수의 양이 많이 나와서.. 이번에 할때는  2번 처럼  뼈만 더 넣고 하면  어떨까요? 실행하기전에 한번 여쭈어 봅니다 . ^^
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대령숙수 2017-11-30 (목) 02:33 6년전
자꾸 응용해서 더좋게 맛있게 만드세요. 응용은 회원님의 몫~~^^
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쑤쑤쑤 2017-10-23 (월) 20:05 6년전
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대령숙수 2017-10-24 (화) 00:41 6년전
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쑤쑤쑤 2017-10-24 (화) 16:51 6년전
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대령숙수 2017-10-26 (목) 00:58 6년전
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아까사까 2017-10-16 (월) 13:14 6년전
대령숙수님 고기는 쟁반에 랩에 씌워서 냉장보관시 얼마동안 보관이 가능합니까?
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대령숙수 2017-10-19 (목) 19:31 6년전
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부산초짜 2017-09-19 (화) 17:08 6년전
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대령숙수 2017-09-21 (목) 01:36 6년전
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부산초짜 2017-09-25 (월) 07:49 6년전
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재아맘 2017-09-06 (수) 17:02 6년전
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대령숙수 2017-09-06 (수) 20:59 6년전
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하늘바람별시 2017-09-06 (수) 01:53 6년전
아.고기는.1시간20분삶아  식혀서 냉장보관하고  육수는  표시선잡아양념한후끓어 15분후 마무리...감사합니다.
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대령숙수 2017-09-06 (수) 20:58 6년전
잘만드셨네요~~^^
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하늘바람별시 2017-09-05 (화) 09:48 6년전
아님  1시간20분  맹물에삶아 건지고 육수에  양념완성후 팬에고기넣고육수부어서  나가나요~^^
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hi
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