레시피코리아

[고기집] 15-8 삼X 갈비 원액 만들기입니다. (갈비,불고기,갈비찜) [P14747]

가격 : 레시피 55장       희망이 2017-03-19 (일) 22:51 7년전 42231  

8c5f72ca8c3a5760fd9bc8a9889a20eb_1488810
8c5f72ca8c3a5760fd9bc8a9889a20eb_1488810 

acfa782ac5c2e9b1463dd569a5233c12_1489931
 

 

원액 하나로 3가지  갈비 불고기 갈비찜 3가지로 응용 할수 있는 데이터를 만들어 봤습니다.

현제  매장에서 사용중이고요 시간이 없는 관계로 동영상 작업이 불가하므로

원본 레시피만 올려 드립니다. ^^ 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


          
          
2017-12-07 (목) 02:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
희망이 2017-12-07 (목) 16:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
희망이 2017-12-07 (목) 16:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
2017-12-09 (토) 00:21 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
팔도강산 2017-11-14 (화) 16:40 6년전
돼지등길비구이에도 가능 한가요?
주소
     
     
희망이 2017-11-14 (화) 17:20 6년전
그건 않해봐서 잘모르겠습니다.
주소
호빵호호 2017-10-24 (화) 13:58 6년전
LA갈비 13K를 하려면 위 양념을 만들고 나서 갈비원액 2배에 해당하는 물을 섞어서 갈비 13K에 재우는 건가요
숙성 정도는 얼마나 필요한가요 1일 정도 가능할까요.
주소
     
     
희망이 2017-10-24 (화) 14:33 6년전
네 맞고요
숙성기간은 3일정도 보시면됩니다
주소
호빵호호 2017-10-20 (금) 17:04 6년전
LA갈비를 하려 하는데 피 물을 빼고 양념을 해야 하나요.
주소
     
     
희망이 2017-10-20 (금) 17:06 6년전
네 핏물 빼셔야합니다.
주소
본능의맛 2017-09-27 (수) 00:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-09-27 (수) 00:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
본능의맛 2017-09-24 (일) 00:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-09-24 (일) 00:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛의본능 2017-09-23 (토) 10:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-09-23 (토) 10:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛의본능 2017-09-18 (월) 21:45 6년전
혹시 갈비찜할때 염도가 어느정도인지 아는지요.  아니면 또다른 팁이라도좀.꾸뻑
주소
     
     
희망이 2017-09-19 (화) 09:29 6년전
전 보통 0.9정도 않넘게 맞추고있어여
주소
전사magic 2017-09-18 (월) 15:10 6년전
레스피 구매했는데. . .
미산 알목심. 갈비본살 양념도 괜찮은지여?
주소
     
     
희망이 2017-09-18 (월) 15:57 6년전
네 가능합니다
주소
베네치아 2017-09-03 (일) 18:36 6년전
저도  잘이해가 안가서 (좋은레시피)대  망서리고  있읍니다 ?불고기 육수에  원액 플러스3대1맞나요 심게 풀어주세요 간단하게  죄송합니다
주소
     
     
희망이 2017-09-03 (일) 18:38 6년전
주소
하음 2017-09-03 (일) 13:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-09-03 (일) 14:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
수우미 2017-08-28 (월) 22:12 6년전
답변감사합니다..
그런데 이해가  잘안가서 다시 문의드릴께요
지금 여기에 보면 불고기 할경우 물3일때 원액1 이라고 되어있습니다
불고기 5kg 기준일때 원액 1.25kg + 물 3.75kg 이렇게 알려주셨는데요.
그럼 불고기 5kg + 양념 5kg 입니다..이렇게 양념하고 재운게 맞는거죠?
그런데 링크 걸어주신거에는 불고기 100g 당 원액 40g 입니다.
이걸 불고기 1kg 당 원액 400g ,,불고기 5kg 일경우 원액 2kg 입니다..여기에는 물이 포함이 안되나요?
제 질문은 1.불고기 5kg 일경우 원액1.25kg + 물3.75kg = 5kg 이 맞는건지
              2.불고기 5kg 일경우 원액 2kg 이 맞는건가요?(물이 없는상태로)

1번은 현재 레시피에 나온양이고
2번은 링크 걸어주신곳에서의 야이 입니다..어떤것이 맞는건가요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기