레시피코리아

[안주류] 매운마카로니 - 기본안주용으로 좋은 간단메뉴 [P7824]

가격 : 레시피 22장       정대표 2016-08-19 (금) 03:24 7년전 16735  

매운마카로니

- 기본찬으로 사용하기 좋은 간단한 메뉴 -

칼칼한 매운맛과 상큼함이 공존하는 독특한 풍미의 마카로니 입니다.
마카로니의 특성상 시간이 지나면 불어버린다는 단점을 보완한 레시피 입니다

현재 제가 운영중인 업장에서 1년이 넘게 기본안주로 사용한 요리입니다

천원 안팎의 마카로니 1봉과 만원 안팎의 소스 한통이면 웬만한 업장에서 며칠 사용 가능한 기본찬을 만들 수 있는 레시피 입니다.
다른곳에선 접하기 힘든 독특한 매운맛을 내기에 요리를 기다리는 손님께 술 소비용? 기본안주로 사용하기 좋습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

영혼의맛 2017-03-20 (월) 23:19 7년전
결과가 나쁘지 않다니 다행입니다
하지만 시간이 갈수록 뻑뻑해지면 나중에 그릇에 담으려 할때 마카로니가 찢어질 가능성이 있으니 꼭 물을 이용하세요
건투를 빕니다
주소

나이야가라 2017-03-20 (월) 23:47 7년전
습기가 좀 있어야 한다는 말씀하시죠 끓인 물 식혀서 넣으면 되겠죠 좋은 말씀 감사 합니다.^^
주소
놀부와흥부 2017-01-14 (토) 14:02 7년전
만들어 놓고 몇시간 지난 후 색이 변한 마카로니에 라고 말씀하셨는대요.. 몇시간 후에 다시 부어야 해요? 워낙 초보라서요. 영혼의 맛님 오늘도 화이팅하시구욧..
주소

영혼의맛 2017-01-15 (일) 00:27 7년전
안녕하세요
요즘도 계속 사용중인 레시피 입니다
전 일차 작업 후 다음날 추가로 소스를 넣습니다
그편이 색과 농도가 제일 잘 나오더라구요
주소
파도v 2016-08-30 (화) 08:07 7년전

아..맛있겠네요 꼭 해보겠습니다 언제나 감사합니다 ^^

주소

영혼의맛 2016-08-30 (화) 23:40 7년전
오늘도 만든 기본요리 입니다
은근 중독성이 있나봅니다
처음엔 조금 도전하는 마음으로 만든 것인데 제가 운영중인 업장에서 일년이 넘게 사용중인 기본안주 입니다
어떤 손님께선 갈때 싸달라고 조르는 분도 계시네요
뭐 제작비 싸니까 한웅큼 싸드리곤 합니다

감사합니다
주소
동심 2016-08-22 (월) 23:32 7년전
고정관념 이란게 참으로 무섭군요~~~^^
마카로니 하면 마요친구 였던것 같은데~~~~
마카로니파게티가 되다니요~~~
발상의 전환 대단하십니다~~~^^
주소

영혼의맛 2016-08-23 (화) 23:43 7년전
감사합니다.
이렇게 알아주는 분들이 계셔서 힘이 납니다

주소

태가리 2016-08-24 (수) 15:13 7년전
영혼의 맛님 시간 되시면 돈부리 타래랑 우나기 타래 좀 부탁드릴게요 감사합니다
주소

영혼의맛 2016-08-24 (수) 22:03 7년전
안녕하세요 
요즘 제가 운영하는 업장에서 식사메뉴를 조금씩 늘리는 중이라 조만간 요청하신 레시피도 만들어질 듯 합니다
지금은 그때그때 조금씩 만들고 있어서 올리만한 것은 못되네요

주소
빈대떡 2016-08-22 (월) 13:50 7년전
안녕 하세요 고추가루는 그냥 기본 굵기 쓰면되는건가오??
주소

영혼의맛 2016-08-22 (월) 19:56 7년전
너무 굵지 않다면 크게 상관은 없더군요
저도 굵은거 가는거 있는대로 많이 써봤습니다
매일 만드는 기본찬이다 보니 있는재료 쓰는게 우선이더라구요
주소
태가리 2016-08-21 (일) 16:50 7년전
영혼의 맛님 무지 오랫만에 뵙네요
주소

영혼의맛 2016-08-22 (월) 19:55 7년전
네 안녕하세요 반갑습니다
매장을 두군데 운영하다보니 좀 바쁘네요
그러다보니 몸도 많이 약해진 듯 해서 좀 게을리 했습니다
이제 다시 홧팅 하겠습니다
주소
동심 2016-08-21 (일) 10:28 7년전
영혼의맛님~~
안녕하세요~~^^
오픈점때문에 바쁘셨나 봅니다~~~
정겨운 렛슨 반갑고 감사하고 고맙씁니다~~~^^
주소

영혼의맛 2016-08-22 (월) 19:55 7년전
안녕하세요
감사드립니다
더 열심히 노력해서 좋은 레시피로 보답하겠습니다