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[한식] 고수 유명XXX 맛집 전문가레시피 만능 갈비찜(소갈비&돼지갈비찜&등갈비찜 겸용가능) [S51435]

가격 : 레시피 66장       쉐프캘리스 2020-05-07 (목) 22:46 3년전 24291  

안녕하세요 캘리스쉐프입니다.이번 5월달 레시피 역시 많은 분들이 댓글로 요청하신 레시피 위주로 먼저 올려드립니다

 

 

이 레시피 역시 여러 전문가분 들의 검증을 거친 전문가용 육류전용 찜 레시피 입니다.

 

 

업장에 맞게 최종 조리과정을 2가지 버젼으로 넣어드렸습니다.

 

 

일반 냄비로 끓이는버젼 과 압력밭솝 버젼으로 올려드렸습니다.이점 참고 부탁드립니다.

 

정말 정말 유명한 찜(소갈비,돼지갈비,등갈비,)전문점 레시피입니다.절믿고 다운받으셔도 후회 없으실겁니다 ^^

 

 

 

소갈비 원산지 경우 미국산 호주산 한우 가 있지만,개인적으로 추천드리는 원산지는 미국산이 좋은것 같습니다 ^^

 

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사실 다른 쉐프님들 비해서 제 레시피는 사진과 글들이 많습니다.

 

이제 창업을 막 시작하시는 분들의 초첨에 맞게 최대한 정확하고 디테일 하게,이해하실수 있게 만들려고 노력하고 있습니다.

 

구매후 꼭 처음부터 끝까지 읽어주시고 이해 안되는부분만 질문 부탁드리겠습니다.

 

질문 관련 댓글 올려주시면 10분이네 모든 답변을 드리고 있습니다.이점 양해부탁드립니다.

 

감사합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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마운틴 2020-12-22 (화) 07:35 3년전
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쉐프캘리스 2020-12-22 (화) 09:38 3년전
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은화yinhua 2020-12-07 (월) 14:55 3년전
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쉐프캘리스 2020-12-07 (월) 14:56 3년전
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은화yinhua 2020-11-30 (월) 14:14 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-30 (월) 15:37 3년전
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은화yinhua 2020-11-19 (목) 13:02 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-19 (목) 14:38 3년전
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사모예드 2020-11-17 (화) 18:55 3년전
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사모예드 2020-11-16 (월) 19:55 3년전
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쉐프캘리스 2020-11-16 (월) 20:03 3년전
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초보마스터 2020-10-29 (목) 22:29 3년전
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쉐프캘리스 2020-10-29 (목) 23:05 3년전
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aktwlq 2020-09-25 (금) 19:02 3년전
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쉐프캘리스 2020-09-25 (금) 21:00 3년전
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power123 2020-08-31 (월) 07:44 3년전
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쉐프캘리스 2020-08-31 (월) 08:22 3년전
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선우맨 2020-08-23 (일) 14:29 3년전
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쉐프캘리스 2020-08-23 (일) 14:32 3년전
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행복한농부 2020-06-18 (목) 18:06 3년전
고맙습니다
한가지 더 여쭤봅니다
초벌60분후
양념에 숙성시킨 등갈비는 물을추가로부어주고 몇분을 더 조려야할까요
쉐프님말씀대로 30분간정도 더조리면  양념소스가 너무 묽지않을까요
정확한 방법을 부탁합니다
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쉐프캘리스 2020-06-18 (목) 18:19 3년전
고기 익힘에 따라 달라 질거 같아요 고기 질김 정도에 따라서 결정해야 할거 같은데요 ,소스가 너무 쫄아 들거같다는 말씀이시라면, 뚜껑을 닫고 중약블로

만약 소스가 많을거 같다 하면 센불로 끓여주시면서  중간중간 체크 해주세요
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행복한농부 2020-06-18 (목) 10:02 3년전
쉐프님
돼지 등갈비(쪽갈비)찜을 할건데 전처리과정이 애벌 삶기60분
양념넣고센불20분 호일덮고 중불40분 모두2시간을 끓이는데
괜찮을까요?
돼지고기를 너무 오래삶는것 같아서ᆢ
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쉐프캘리스 2020-06-18 (목) 12:27 3년전
기본적으로 돼지고기 수육 기준 식감이 쫄깃한 식감 일때 1시간 30분 입니다

등갈비 일경우는 근막이 있어서여^^ 1시간30분 기준으로 보시고 전후로 삶으시면 될것 같습니다^^
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행복한농부 2020-06-17 (수) 21:08 3년전
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