레시피코리아

[한식] 얼큰이 동태탕 전문점보다 맛있다고 인정받은 레시피입니다. -쉐프본가의 자부심- [S25926]

가격 : 레시피 44장       쉐프본가 2018-05-02 (수) 10:46 5년전 17640  

ce59ab038ede77050fb8a177f59e768a_1525076
ce59ab038ede77050fb8a177f59e768a_1525076

점심시간이면 자리가 없어서 미리 손님들

전화 예약까지 하시고 오시고

줄서서 기다리고 먹을 정도로,

또 일주일에 매일 한번도 안빠지고 오시는 단골 손님들도 많았습니다.

드시고는 정말 맛있다고 기본으로 포장도 많이 해가시고

일회용 앙푼이 세팅해서 포장,배달 메뉴도 정말 괜찮은 요리입니다.

먹을수록 끌리는 맛.

조미료 맛이 그의 안나고

진짜 감칠맛이 나고 질리지 않는 맛이라고

제가 자신있게 말할수 있는 요리입니다.

저의 자부심을 걸고 개발한 메뉴입니다.

정말 동태탕 체인점을 해도 손색이 없는 맛입니다.

감사합니다.

17db74b850b722a1affa0037908f344d_1525225

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

진풍경 2018-06-19 (화) 14:33 5년전
쉐프님 무분말과 양파분말은 갈아서 써도된다고하셨는데. 무,양파는 갈아서쓴다면 중량을 어떻게 바꿔줘야하나요?
주소

쉐프본가 2018-06-19 (화) 15:34 5년전
꼭 안넣어셔도 됩니다. 대신 끊일때 양파나, 무우를 조금씩 더 놓어 주세요...시원한 맛이 더 좋습니다
주소
시후아빠 2018-06-19 (화) 09:21 5년전
알탕도 가능한가요?
주소

쉐프본가 2018-06-19 (화) 09:22 5년전
네 가능합니다~~~^^
주소
쉐프본가 2018-05-23 (수) 13:15 5년전
이 육수에 모든찌게 괜찮아요  홍어찌게는 안해봐서 답변드리기가 그렇네요 아구탕은 괜찮아요
아구탕에는 콩나물 머리 두절한거 넣으시고 쑥갓대신 미나리를 넣어주세요 맛이 일품입니다.
주소
보태미 2018-05-23 (수) 12:18 5년전
아니면 별도 맛있는레시피 올려주시면 감사하겠습니다
주소
보태미 2018-05-23 (수) 12:16 5년전
쉐프님 이육수와 다데기로 홍어찌개,아구탕도 잘어울릴까요?
주소
쉐프본가 2018-05-17 (목) 05:59 5년전
요즘같은 날씨는 3일정도 권해드립니다 김치냉장고 보관하면 일주일가능합니다  만능육수이니 다른음식도 활용해보세요 ㅎ
주소
캘빈 2018-05-17 (목) 05:26 5년전
육수는 냉장보관시 얼마나 사용가능할까요..?
주소
쉐프본가 2018-05-12 (토) 18:42 5년전
기본육수라도 하세요 아니면 조미료 맛이 나요 다데기는 냉장보관 한달정도 괜찮아요  적정한온도에서요~~~
주소
pcni 2018-05-12 (토) 18:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
피오리나 2018-05-04 (금) 23:12 5년전
빠른 답변 감사합니다~
많은 도움 되었어요.
주소
쉐프본가 2018-05-04 (금) 21:44 5년전
동태탕 전문점에는 애(간)은 취급하지 않는것 같아요 그자체가 아무리 요리해도 비리고 식감이 안좋아서 저도 비려요 고니라 알은 추가해서 넣으면 더 맛이 나는데 애를 넣으면 맛이 비려요잘 생각해보세요~^^ 생아구 애간은 많이들 좋아하시는데 동태는 첨 들어봤어요
주소
피오리나 2018-05-04 (금) 21:32 5년전
애(간)의 비릿한 맛을
줄이는 방법있을까요?
주소
쉐프본가 2018-05-04 (금) 13:59 5년전
저의 레시피지만 사장님의 응용 또한 중요합니다.
정말 육수를 제대로 내시면 조미료 전혀 사용하지 않은듯한
질리지 않은 듯한 깊은 맛이라 저희 가게는 매일 오시는
단골 손님들이 많았습니다.
동태탕은 정말 모든 사람들이 좋아 하는 메뉴라
객단가, 하나 하나 따져보면 효자가 되는 메뉴입니다
엄지척이라고 하니 쉐프로서 힘이납니다.
더 좋은 요리로 보답드리겠습니다.
감사합니다^^
주소
한터 2018-05-04 (금) 13:50 5년전
좋은레시피 감사합니다
시식한 직원모두  엄지척입니다
주소
hi