레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 실패없는엄지척 대박갈비탕 [S16887]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-07-10 (월) 23:30 6년전 19711  

bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208
bcb6288f3943f1f8ee33e03d54f422d7_1499208 

 

 

d1298492da1bdc120c719d6b71c91fc4_1499696
 

 

 

안녕하세요 쉐프케이 입니다 오늘은 남녀노소 누구나좋아하는 갈비탕에대해서 알아보겠읍니다
오늘갈비탕은 대한민국 남녀노소 누구나 좋아하는  사계절보양식으로소갈비와무우를 중점으로하여각종채소와야채로 맛을내는 정말 시원하고 구수한 갈비탕입니다.갈비탕을맛잇게끓이는데중요한것은 역시나 좋은갈비를 고르는것이겟지요.

한우,육우 거세 ,수입상관없지만 특히한우같은경우 워낙 고단가이다보니 2,3등급으지방이 적은것으로하고 양지등을섞어서하시면 국물맛도 좋아지고 수율도 괜챦습니다.수입갈비는풀을먹고자란 목초소와 곡물을 먹고자란 곡물소가 있는데,미국산은 거의다 곡물소라 무난하구요기타호주산등은 곡물과목초가양분되었으니 참고하시어서구매하시면 됩니다

무슨차이냐구요? 곡물이 훨씬 연합니다,아참 핏물뺄대 백설탕 1키로정도넣으시면빨리빠집니다.

솔잎식초를 넣어도 빨리빠지구요

 

창업응 준비하시는분이나 현재 업장을 준비하시는 분께도움이 되었으면 합니다

 

,대박나는 그날까지 쉐프코리아 화이팅 !!!!질문사항은 언제든 질문남겨주시면 성실히 답변 드리겠읍니다

꾸뻑

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


준혁리유맘 2018-11-01 (목) 19:54 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-01 (목) 09:06 5년전
20분 삶은물은 다버리고  갈비세척해서 식관에 넣고 물 용량대로 챠우고 끓여주세요
주소
준혁리유맘 2018-11-01 (목) 09:01 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-29 (금) 13:41 5년전
주소
아이샷 2018-06-29 (금) 13:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-11 (수) 19:22 6년전
대퍼 퍼런색 사용해도됩니다. 삶은갈비는 냥동보관하시면 안됩니다..육수와 함께 얼려서사용하시고 매일끓이는것을 원칙으로 합니다
주소
닥터케이 2018-04-11 (수) 19:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-03 (토) 11:57 6년전
감사합니다
주소
사람답게 2018-02-03 (토) 00:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-12 (금) 06:17 6년전
염도는 그대로두고요 당도는  포도당과 설탕으로 맞추고 산도는 사과식초.구연산.빙초산 레몬을 이용하여 맞추어보세요 .아니면 제가올린 대박집 냉면육수 후륭합니다.추천 후기꼭 눌러주세요 감사합니다
주소
둥이맘이 2018-01-12 (금) 05:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
사람답게 2018-01-05 (금) 20:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-04 (목) 19:27 6년전
그렇개해도되지만 갈비60키로에 양지10키로 권장하구요 ,레시피 순서대로 하시면 됩니다.전화번호 올려주시면 추가 설명드립니다
주소
사람답게 2018-01-04 (목) 19:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-12-18 (월) 05:24 6년전
연육작용과 특히 핏물이 빨리빠집니다
주소
요맨 2017-12-18 (월) 01:01 6년전
불순물 제거 작업때 설탕이 무슨 용도인지 궁금합니다
알려주시면 정말 감사드릴께요 ^^;;
주소
쉐프케이 2017-11-28 (화) 16:13 6년전
아닙니다.
주소
맛진넘 2017-11-28 (화) 16:11 6년전
업장이 혹시 대전이신가요?
동학사 하늘정원도 나오고 해서요
주소
쉐프케이 2017-11-24 (금) 14:41 6년전
1.줄여서해도 맛은 제대로나옵니다.둥이맘님계산대로 갈비10키로이면 물14키로이며 나머지도 6/1로줄여서 하시면됩니다.약180~200그릇입니다1키로당 갈비양을 얼마정도넣느냐에따라서 인분수는 달라지겠죠 1키로3그릇정도하면 180그릇입니다.육수는 줄어든만큼 나중에보충하면됩니다,저는 국간장을 고집합니다 .국간장은 국물맛을시원하게해주고 뒷맛이깔끔하고 단맛이덜납니다.대신에 배.양파등을넣어서 당도를 맟추엇죠.
제가쓰는갈비는 비비큐 백립입니다 가격은 9500원에서10500원사이입니다.액셀이나 스위프트가스펙이좋아요.금천은 다양성은좋으나 품절되는경우가많아서 안정적이지못합니다.양산분 소개해드립니다 상담해보세요 010-8970-9636&055-366-9630  담당 이명호 좋은결과 잇길바래요 전화번호 올려주시면 규정상 안되지만 상세하게 안내해드립니다
주소
둥이맘이 2017-11-22 (수) 18:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-19 (일) 05:18 6년전
네맞아요.언매운것으로 세척하셔서 사용하세요
주소
둥이맘이 2017-11-18 (토) 19:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-09-15 (금) 11:00 6년전
댓글이 언보입니다
주소
쉐프케이 2017-09-14 (목) 19:31 6년전
댓글이안보입니다
주소
쉐프케이 2017-09-13 (수) 13:15 6년전
댓글이 언보여요
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기