레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 마약 불고기 [S16689]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-06-27 (화) 20:56 6년전 48548  

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안녕하세요 쉐프케이 입니다.날씨가무더운데 고생이많으십니다.이번시간에는

불고기에대하여 알아보겟읍니다.집에서도 손님을 초대하거나 별미음식을할때

가장쉽게 많이 하는 음식이지만 그런데 양조절하기가 쉽지안죠

 그래서 업소 뿐아니라 집에서도 뚝딱할수잇도록 계량을 세분화햇읍니다.

고기100g당간장소스40g만정확히하시구요.나머지

재료는 분량데로 하시면되구요특히 고기를 잘고르시면 됩니다.

 

목심.앞다리살.우둔살을 주로사용하지만 목심을사용하심이좋을듯합니다.

미국산 lbp프라임 목심도 훌륭합니다 도움이되셧으면좋겟구여

궁금한 사항이 잇으시면 질문주시면 성실히 답변해드리겟읍니다.

참고로 불고기 상차림엔 무생채.부추+양파+겨자소를 곁들이시고 상

추쌈과 함께 내시면 됩니다.

 

무생채는 가까운 시일안에 비법.무생채란 이름으로 공개하겟읍니다

아참 영업을하시다 보면 신선도가 떨어져서 난감할때가 잇죠 .

그럴때를대비하여 불고기버섯전골이나 만두전골을 메뉴에 추가하시는것도 로스를

줄이시는 하나의 방법이겟읍니다. 쉐프코리아 화이팅. 꾸뻑 감사합니다.

이상 쉐 프케이엿읍니다 

 

본레시피는 _오랫동안 현장애서 잇으면서 다듬어진 구이와 전골을 함께할수잇는 레시피입니다.도움이 되셧으면합니다 

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쉐프케이 2017-06-29 (목) 13:46 6년전
감사합니다
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동심 2017-06-29 (목) 13:46 6년전
레시피 감사합니다~~
즉석 불고기에 고기100그램당 다데기 후추,참기름,간마늘,청하를 빠른속도로 무친다고 했는데~~
고기100그램에 그렇게 넣으면 후추향도 마늘향도 참기름도 엄청 많을것 같은데 기술한 추가 양념량이 맞는지요~~?
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쉐프케이 2017-06-29 (목) 07:27 6년전
아참3차육수설명이빠졋네요.죄송합니다.먼저다시마를 차가운물1리터에 한시간 담가놓습니다.육수 끓이다 마지막에 기름과 이물질제거에 사용할겁니다.그리고 육수는양지머리 하고 대파 분량의 대파만넣고 처음렌 센불 끌기시작하면 라이터불만하게줄이시고 뽀글 뽀글하게 뚜껑을닫고80분간끓이세요.다끓이셧으면
고기를건지신후에 분량의영념으로 간을하신후에 마지막으로 센불로끓이시면서 다시마물을 투하하면 이물질과 불순물이 떠오르는게데 제거후에 중탕후 냉장보관후에 사용하시면 됩니다.육수는 불고기 간때문에 매우 싱겁게 사용하심이좋습니다.불조절때문에짜지않도록 주의하시고.불이너무세서 펄팔끌면 국물이탁해져서 맛이 없으니 유의하세요.대박나새요.
레시피코리아 화이팅!!
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운영자 2017-06-29 (목) 13:41 6년전
위 내용은 본문에 추가해놓았습니다
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야생초 2017-06-29 (목) 05:06 6년전
* 불고기판 가장자리에 부워주는 육수의 끓여주는 시간과 제조과정을 문의 합니다?..
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불티나 2017-06-28 (수) 22:40 6년전
40분끓인다는것은 1차육수인것같은데요 3차육수끓이는는방법이없네요 궁금합니다
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쉐프케이 2017-06-28 (수) 11:15 6년전
위에 40분끓인다고 기술햇읍니다.과육중량입니다.염도는 즉석으로 하시면 큰문제가 없구요숙성하실거면 3일이 지나면 짜질수잇으니 날짜꼭 지키시구요.냉동고기는 쓰지마시고 소포장 냉장육을 만들어놓고 살짝얼려서 썰어서양념하시면 좋습니다.숙성하실거면 냉동육도가능하지만 요즘대세가 즉석불고기기깨문에즉석으로 하심이 좋을듯 싶네요
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야생초 2017-06-28 (수) 10:47 6년전
*2차 양념중 과일중량인지? 과즙 중량인지?
*불고기 양념 최종 염도나 중량은 어느정도인지?
*육수 끓이는 시간이 궁금 합니다
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쉐프케이 2017-06-28 (수) 05:35 6년전
감사합니다
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맛의본능 2017-06-27 (화) 22:50 6년전
잘쓰겠습니다^^
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hi
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