레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 마약 불고기 [S16689]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-06-27 (화) 20:56 6년전 48549  

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안녕하세요 쉐프케이 입니다.날씨가무더운데 고생이많으십니다.이번시간에는

불고기에대하여 알아보겟읍니다.집에서도 손님을 초대하거나 별미음식을할때

가장쉽게 많이 하는 음식이지만 그런데 양조절하기가 쉽지안죠

 그래서 업소 뿐아니라 집에서도 뚝딱할수잇도록 계량을 세분화햇읍니다.

고기100g당간장소스40g만정확히하시구요.나머지

재료는 분량데로 하시면되구요특히 고기를 잘고르시면 됩니다.

 

목심.앞다리살.우둔살을 주로사용하지만 목심을사용하심이좋을듯합니다.

미국산 lbp프라임 목심도 훌륭합니다 도움이되셧으면좋겟구여

궁금한 사항이 잇으시면 질문주시면 성실히 답변해드리겟읍니다.

참고로 불고기 상차림엔 무생채.부추+양파+겨자소를 곁들이시고 상

추쌈과 함께 내시면 됩니다.

 

무생채는 가까운 시일안에 비법.무생채란 이름으로 공개하겟읍니다

아참 영업을하시다 보면 신선도가 떨어져서 난감할때가 잇죠 .

그럴때를대비하여 불고기버섯전골이나 만두전골을 메뉴에 추가하시는것도 로스를

줄이시는 하나의 방법이겟읍니다. 쉐프코리아 화이팅. 꾸뻑 감사합니다.

이상 쉐 프케이엿읍니다 

 

본레시피는 _오랫동안 현장애서 잇으면서 다듬어진 구이와 전골을 함께할수잇는 레시피입니다.도움이 되셧으면합니다 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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찐태 2017-11-21 (화) 21:43 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-11-21 (화) 07:56 6년전
간장은뚜껑을닫고 끓입니다.넘치지않도록 조심하시고2/1줄여서 해도 관계없어요. 완전히 식으면 냉장보관후에 차게해서 사용하세요.고기100그램당 1차양념 40그램이구요2차는200그램하면됩니다.
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찐태 2017-11-21 (화) 01:50 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-11-02 (목) 17:19 6년전
다시다로 밑간하시고 국간장으로 싱겁게  간을 맟추면 될것같읍니다.
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찐태 2017-11-02 (목) 16:42 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-10-30 (월) 15:38 6년전
끓이는시간은 40분이구요 고기40키로분량입니다.정확히는고기 100그램당 간장소스 40그램에마늘.참기름.후추.청하.를넣어서 버무리시면됩니다.
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세린마미 2017-10-30 (월) 15:25 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-10-25 (수) 20:15 6년전
즉석불고기와전골은 다르지만 두가지방법다 즉석으로할수잇어요  하지만 국물이많은 전골인지 적셔서굽는것인지를 알아야 자세한 설명이 될것같내요 참고로 쉽게 하실거면 고기100그램당 1차양념과2차양념양파.당근채썰어서버무려서 경질 불고기판에 올리고 버섯.파채&부추.청경채.당면올리고3차육수를300cc넣어서손님상에내시면편리하며 손님이늘어나기전에는 재워놓고하는것보다는 즉석으로하는것이 신선도도 좋아보이고 로스가적어요 재워놓고 안나가면참 난감하지요.규정상 안되지만  도움을드리고져 전화번호 올리시면 전화드리죠
감사합니다
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화땡땡 2017-10-25 (수) 17:30 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-09-24 (일) 18:53 6년전
불고기양념을한것은 3일넘기지마시구요.양념간장은 3개월은확실히 보장합니다. 맛짱입니다
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화품갈 2017-09-24 (일) 18:05 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-09-12 (화) 03:51 6년전
감사합니다.대박을 위하여 화이팅
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쉐프케이 2017-09-11 (월) 03:01 6년전
황동불판은 비쥬얼은 좋음데 무겁고 열전도율이안좋아서 시간이걸리무로  테이블 회전이 늦어요 좀더 고민해보세요 저희도 황동쓰다가 경질로 바꾸니까 타지도앟고 고기가 빨리익어서 아주편리합니다.첨고하세요.그리고 불고기셑팅은 잘하시는것같구요 다만 2인분까지는불고기판에바로셑팅하시면되구요3~4인분은나머지고기를 따로접시에 나가시면됩니다.야채는잘하셧어요한가지팁을드리자면 메뉴판에 야채추가하시면 야채리필만이 들어 옵니다.
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달머문창 2017-09-11 (월) 21:48 6년전
황동불고기판 처럼 만든 스테인레스 불판보다 경질 불판이 더 좋다는 말씀이시죠?
야채 추가는 생각치도 않았는데 좋은 말씀인것 같습니다.  야채 종류를 조금만 더 신경써서
불고기메뉴에 야채추가를 넣도록 하겠습니다.
감사합니다!  ^^
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달머문창 2017-09-11 (월) 02:48 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-09-11 (월) 02:29 6년전
종합적으로 대답을드라려면 너무 방대핳것같으니 포인트만 드리구요 나중에 메뉴뵬 질문주시면 상세하게 드릴께요 현재 고기집 운영하구잇구요 매출 아주높아요 현재 전국구 맛집입니다
먼저 돼지갈비는요 굽는방식이 초벌안지.숯불인지.불판은 실실인지.주물판인지 여러가지 상황에따라서 다소 양념의 차이가 잇으니 어떤형태인지 질문을주셔야 정확한 답변 드릴수잇어요.맛은 엄지척 자부합니다.불고기는 큰무리없을거로 보이나즉석으로 바로바로 하는것을 권장하구요.냉면 비빔장은 맛이 탁월합니다.조미료가 언들어가서 손님들이 어주 좋아해요.냉면육수의재료는 바꾸셔도 무방해요 근데 차돌지방은 삼가 하심이좋아요 지나치게지방이 많은것이 들어가면 육수맛이 현저하게 떨어집니다.
냉묜육수는 제가 가성비 좋운 45년 전통 설악칡냉면 육수 올리면 그것으로 하시면 반응 폭발력 앗어요 완전 클리어 입니다.달머문님 의 질문 알림소리에 잠은 달아낫어요 현재31년차 오너쉐프고요 가장 기본에 충실하시면 반드시 성공합니다.담에 메뉴별 질문 따로 주시면 더 세밀하게 답변 드릴께요.아 첨  갈비 양념은1:5:1요거만 알면 첨쉬워요
진간장1.물5.당도(설탕+물엿)1요거확실하구요대한민국갈비맛집 비율입니다요거에서 파생돼서 불고기.잡채등 간장을  쓰는것은 다됩니다.구매하시고 맛이좋으면 후기팍팍 올려주시면 고멉겟읍니다.여기는 비가 엄청옵니다 이제 잠을 총해야겟군요
이상쉐프케이욨읍니다.        ..........꾸뻑
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달머문창 2017-09-11 (월) 20:25 6년전
그 늦은 밤에 알람이 울릴거라고는 상상도 못하고....ㅠㅠ  단잠을 방해한 것 같아 간 밤엔 어찌나 죄송하던지... ^^  늦은 밤에도 답변해 주시느라 고생하셨습니다.  감사합니다...  ^^
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달머문창 2017-09-11 (월) 01:29 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-09-06 (수) 05:52 6년전
청량 고추가루보다 고추씨로 하시는것이 색깔이 아쁘게 나옵니다.궃씨는 매운맛과 잡내를 잘잡아줍니다.양식애서 사용하는 타바스코도 활용해보새요.터바스코도 고추로만든것인데 한마디로 신리 주신 위대한 양념이죠
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대찬 2017-09-05 (화) 21:31 6년전
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쉐프케이 2017-09-05 (화) 21:12 6년전
불고기 간장끓이실때.청량고추씨 추가해서끌이시구요.위레시피에 200그램 청령고추씨 넣어서 끓여보세요.다음에ㅔ
테이블 서빙나갈때에 청량고추 다져서 올리고 후추로 조절하시면 됩니다.참고로 마늘을 추가하셔도 맛잇는 매운맛아 나옵니다
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대찬 2017-09-05 (화) 20:43 6년전
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쉐프케이 2017-08-28 (월) 15:37 6년전
끓인양념이라냉장보관시에2달보장합니다
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가브 2017-08-28 (월) 15:35 6년전
양념은 냉장고보관 얼마나 할수있나요?? 즉석불고기를 하려고 하는데 1.2차양념을 섞어서 놔 뒀을때요..
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쉐프케이 2017-08-17 (목) 07:51 6년전
네가능합니다
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hi
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