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[한식] (쟁반막국수)올 여름 시원하게 준비 하세요~ 족발, 보쌈에 나오는 쟁반 막국수 [S15667]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2017-04-28 (금) 21:35 7년전 39533  


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국내산 고추씨를 준비하여  정수물과 고추씨를 끓여줍니다.

 

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레시피 대로 정수물과 혼합하여센불에 끓여  끓기 시작하면 약불로 15분에서 20분간 졸여 줍니다.

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시간이 다된 고추씨물은 채에 받쳐 잘 걸러  식혀 줍니다.

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사이다와 같이 양파 배 사과를 곱게 믹스해 줍니다

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오이는 청오이를 준비해 줍니다. 약 10개정도 1키로700그램 정도를 믹서 카트나 강판에 갈아

고은 면보에 즙을 내어 1100그램을 준비합니다.

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위 양념을 잘 혼합하여 냉장숙성 하루정도를 해주시면 걸죽해 집니다.

잘 섞어 쟁반 막국수 위에 뿌려 내주시면 됩니다.

살어름이 살짝얼어 나가면 막국수와 야채에 시원한 맛을 더해 줍니다.

돼지고기도 삶아 결대로 찢어 내어 주시면 더 맛있습니다.

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안녕하세요 맛연사 입니다

간만에 레시피 올리네요. 요즘 바뻐서 준비할 시간이 없었습니다.^^::

족발, 보쌈 고기집등  인기좋은 메뉴 쟁반 막국수 올려 봅니다.

 

올 여름 시원하게 쟁반 막국수 준비해 보세요.

참고로 겨자나 식초를 따로 준비해서 손님 식성에 먹게 하는 것도 좋습니다.


 













 

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재민아빠 2017-06-05 (월) 14:16 6년전
저기 죄송합니다만.. 실제 업장에서 쓰시는건가요?
쟁반국수 양념이라기보다 물회육수랑 맛이 비슷하네요...
쟁반국수로 내기가 좀 그래서요
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맛연사 2017-06-06 (화) 12:54 6년전
종로역 국세청  밀레오레 에서 섰던 레시피입니다
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초울트라슈퍼미남 2017-05-13 (토) 17:54 6년전
육수를 어느정도 부어주어야 하나요??
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맛연사 2017-05-25 (목) 15:10 6년전
면과 야채가 흔근히 적셔 먹을수 있는양 입니다
각매장 컨셉 고명과 면에 적셔 무쳐 먹을수 있는양만 넣어주세요
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땅콩호박 2017-05-08 (월) 22:51 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2017-05-10 (수) 12:45 6년전
* 비밀글 입니다.
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쫑민 2017-05-07 (일) 17:03 6년전
냉장고에서 보관기간이 얼마나 될까요?
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맛연사 2017-05-10 (수) 12:44 6년전
냉장보관 살어음이 생기게 보관 잘하시고
푸실때는 위아래 잘져어 쓰셔야 합니다
그래야 가라안지 양념과 비율을 잘섞어 쓰십니다
대게 일주일정도 보시면 됩니다
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아보카도 2017-05-04 (목) 10:19 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2017-05-04 (목) 10:21 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛의본능 2017-04-29 (토) 20:02 7년전
넵 감사합니다
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맛의본능 2017-04-29 (토) 19:52 7년전
숙성이 안되서 그런가 상당히 묽으네요. 숙성이되도 많이 묽을듯하네요. 금방 만들었네요.성질급해서 ㅎㅎ 내일 기대 됩니다
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운영자 2017-04-29 (토) 20:00 7년전
본레시피는 냉면다데기 처럼 진한 다데기가 아니라 막국수 스타일의 묽은 양념입니다 국물이 조금 있답니다
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맛연사 2017-04-29 (토) 20:35 7년전
네 물은 양념입니다.
흔근하게 국물에 무쳐 드신다 생각하시면 됩니다
낼 이면 고추가루가 불어 더 걸죽한 느낌이 납니다
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시후아빠 2017-04-29 (토) 17:48 7년전
막국수면은 어떤제품을 사용해야하나요?
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맛의본능 2017-04-29 (토) 20:01 7년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2017-04-29 (토) 20:33 7년전
저희는 봉평 막국수를 사용합니다.
대략 3800 원정도요
봉평에서 공수 받고 있습니다 농협에서요
시중에 봉평 막국수도 판매하고 있습니다
삶으실때는 끓는물에 3분30초정도 삶으시면 됩니다
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맛의본능 2017-04-29 (토) 17:09 7년전
감사합니다^^
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맛연사 2017-04-29 (토) 17:11 7년전
네 감사합니다
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hi
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