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[일식] 규모찌구매야끼(쇠고기찹쌀구이) [S0540]

가격 : 레시피 33장       영혼의맛 2015-04-18 (토) 12:52 4년전 6820  

규모찌구메야끼 (쇠고기찹쌀구이)

안녕하세요 영혼의맛 입니다.
쇠고기를 이용한 바삭하고 쫄깃한 식감의 요리입니다.
우리나라의 전과 비슷한 방식으로 요리하지만 기본준비가 다르기에 완전 새로운 식감과 풍미를 가진 요리입니다.
가정식으로도 좋지만 판매를 목적으로 개량해서 만든 레시피입니다.
일식계통의 식당에서 판매하기 좋으며 일반 주점이나 고기집에서도 판매하기 무난한 요리입니다


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뿔개미 2015-04-18 (토) 14:26 4년전
좋은 레시피 감사드립니다.  보면 볼수록 군더더기 없는 레시피네요. ^^
좋은 주말되세요.  꾸벅
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영혼의맛 2015-04-20 (월) 10:51 4년전
감사합니다. 도움이 되기를 기원합니다.
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야매로미오 2015-04-20 (월) 23:49 4년전
고기 종류는 어떤걸 사용하시는지요? 샤브 샐러드바라서 목심 정도는 사용할수 잇늘듯한데요.
영혼님 레시피는 맛이 깔끔해서 제가 많은 도움을 받고 잇습니다. 감사합니다. 
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영혼의맛 2015-04-21 (화) 11:29 4년전
안녕하세요 
위 레시피의 고기는 미국산 살치살을 사용한 것입니다.
하지만 목심도 얇게 작업하면 얼마든지 훌륭한 맛을 낼 수 있습니다.
다양한 부위로 테스프를 해봤는데요
바삭하게 씹히는 찹쌀의 식감때문에 고기가 조금 질겨도 크게 문제되지 않더군요
저도 서비스로 사용할때는 저렴한 부위 사용합니다.
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건우엄마 2015-05-20 (수) 17:03 4년전
소스도 같이 올려주시지...ㅜ.ㅜ
소스요청도해봅니다 _ _)
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영혼의맛 2015-05-25 (월) 15:19 4년전
소스에 대해 정확하게 언급하지 않은 이유는 최후의 개성을 살리시기 바라기 때문입니다.
전 개인적으로 한국식 빈대떡 찍어머는 초간장이 맘에 들더군요

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어부의집 2015-11-22 (일) 18:40 4년전
* 비밀글 입니다.
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영혼의맛 2015-11-24 (화) 23:39 4년전
안녕하세요
전 밀전병에 싸서 먹어본 적 있습니다.
일단 바삭한 식감이 상당히 강하므로 그점을 살릴지 조절할지 정하셔야겠죠
패티로 사용하기엔 좀 얇지 않나.... 하는 생각이 듭니다.
그리고 베어먹기엔 조금 불편하지 않을까 하는 생각을 합니다.
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고집 2016-01-02 (토) 14:01 3년전

안녕하세요 혹 모찌리 도후 만드는 방법도 가능 하실런지요 새우깡과 묶어서.

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영혼의맛 2016-01-07 (목) 22:30 3년전
안녕하세요 
모찌리도후는 레시피보다는 방법과 시간이 중요합니다.
그리고 완성 후 하루밖에 사용할 수 없는 단점이 있습니다
이점을 충분히 고려 후 결정하시는 것이 어떨까요
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manna4 2017-04-05 (수) 13:48 2년전
잘봤습니다...!!

돼지 목전지를 이용해서 할 수는 없나요?
그럴경우, 양념이 어떻게 달라지나요?
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영혼의맛 2017-04-08 (토) 04:00 2년전
안녕하세요
저도 저렴한 원가를 위해 돼지고기를 이용해서 만들어 봤습니다만 역시 풍미가 많은 차이를 내더군요
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김춘봉 2018-09-16 (일) 21:06 1년전
양념숙성시 밀폐용기에 뚜껑을닫고해도될까요
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영혼의맛 2018-09-17 (월) 16:13 1년전
네 물론이죠
공기와의 접촉을 최소로 하는 것이 무조건 좋습니다
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서뇽사마 2018-09-30 (일) 21:34 1년전
부채살도 괜찮은가요? 저희는 부채살만 써서 괜찮으면 활용도가 좋을거같아서요
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영혼의맛 2018-10-05 (금) 19:52 1년전
안녕하세요 답변이 늦어 죄송합니다
부채살도 사용한 적 있습니다 나쁘지 않더군요
수입소고기도 질기지 않은 부위라면 상관이 없구요
질긴 경우 약간의 연육제를 사용해도 괜찮았습니다
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hi
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