레시피코리아

[한식] 막국수와 찰떡궁합~~~~~~ 깔끔하고 시원한 백김치^^ [P2196]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:27 10년전 33683  
백김치MO.jpg




안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
 
요청으로 막국수 씨리즈 올려보겠습니다.
 
냉면 씨리즈 , 보신시리즈, 막국수씨리즈~~~^^
 
여름메뉴에 딱입니다.
 
이번엔 막국수에 곁들임으로 나오는 백김치를 올려볼까합니다.
 
항상 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^  최대한 빠른시간에
 
답변 드리겠습니다. ^^
 
Screenshot_2015-05-11-22-26-36-1.png

Screenshot_2015-05-11-22-31-04-1.png

아주 깔끔한 백김치입니다.
 
백김치~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


건우엄마 2015-06-03 (수) 15:02 9년전
사골육수3키로   엑기스로 할경우  희석해서 3키로죠??^^;;;
위에 육수랑 물이 배추 3포기 분량이죠???
배추량 늘리려면 육수통이 커야겠네요 ㅠ.ㅠ
주소
     
     
대령숙수 2015-06-03 (수) 17:13 9년전
네 맞습니다 ㅎㅎ
~~^^
주소
     
     
대령숙수 2015-06-04 (목) 13:59 9년전
만들어보세요~~^^
상큼하니 맛이좋습니다 ㅎㅎ
주소
심바따 2015-05-23 (토) 17:29 9년전
참치액이...한라것이아닌..이엔이라는회사것으로도..가능한지요?
가능하다면,..같은양으로...해도되는지요?
항상...감사드립니다..
주소
     
     
대령숙수 2015-05-24 (일) 16:31 9년전
네 상표무관입니다 상관없습니다
감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-05-16 (토) 16:19 10년전
답변 감사 드립니다
우골엑기스 판매하는곳 알수 있을까요?
즐거운 주말 되세요
늘 건강하세요
주소
     
     
대령숙수 2015-05-16 (토) 23:25 10년전
인터넷에서 검색하시면 배송됩니다.
네이버 검색창에 우골엑기스를 검샙해보세요~~^^

감사합니다 꾸벅~~^^
주소
박현정 2015-05-15 (금) 21:48 10년전
대령숙수님~유익한 레시피 감사드립니다
백김치 담글때 사골육수를 꼭 넣어야 하나요?
사골까지 끓일려니 귀차니즘이...
다른걸로 대체 가능한 것이 없을까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-05-15 (금) 22:33 10년전
현정님 안녕하세요^^
꼭 넣어야합니다 ㅎㅎㅎㅎ
맛에 차이가 있습니다.
 
우골엑기스를 물과 희석해서 한번만 끓여 식혀 사용하세요^^
 
음식은 정성이~~~~ 
 
맛이 더 좋아지기 때문에 넣어주시는게 좋아요^^
 
감사합니다 꾸벅
주소
          
          
박현정 2015-05-16 (토) 00:44 10년전
네~우골엑기스를 사용하면 되는군요
전 사골뼈를 사서 끓이는것만 생각해서 ㅎㅎ
답변 감사합니다 ^^
주소
               
               
대령숙수 2015-05-16 (토) 12:00 10년전
ㅎㅎ 사골육수 끓이기가 워낙  손이 많이 가잖아요~~^^

감사합니다 좋은하루 보내셔요~~^^
주소
꼴똥 2015-05-15 (금) 04:52 10년전

숙수님!위생망은 건지지않고 계속담가두고 쓰나여?  꾸벅~

주소
     
     
대령숙수 2015-05-15 (금) 04:53 10년전
네 위생망은 담가두고 쓰셔도됩니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
트레비 2015-05-14 (목) 16:29 10년전
숙수님 김치국물을 붉은색 낼려면 어떻게 하먼 젤 좋을까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-05-14 (목) 17:43 10년전
갓을 5센티로 썰어서 육수에 넣으시거나

비트를 믹서해서 위생망에 넣어서

육수에 투입하세요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
          
          
트레비 2015-05-15 (금) 09:44 10년전

항상 감사합니다


주소
               
               
대령숙수 2015-05-15 (금) 13:58 10년전
감사합니다 좋은하루 보내세요~~^^
주소
본드 2015-05-14 (목) 16:11 10년전
숙수님 요거죽음입니다....괴기도 싸먹고 ㅎㅎ
주소
     
     
대령숙수 2015-05-14 (목) 16:29 10년전
ㅎㅎ 감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-05-13 (수) 16:21 10년전
대령숙수님!
안녕하세요?
단하루의 소홀함도 없이 늘 좋은 레시피 올려 주셔서 감사합니다.
빙초산을 녛으면 보관 기관이 그냥 했을때랑 얼마나 차이가 나는지요?
좋은하루 되세요
 
 
 
주소
     
     
대령숙수 2015-05-14 (목) 16:28 10년전
안녕하세요~~^^
숙성기간이 오래되면 새콤한맛이 더해지겠죠

보관 기간은 길게잡으셔도됩니다.

냉장숙성 1달정도 잡아보세요~~^^
항상 감사합니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기