( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )
1차 준비
물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요
다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분
2차 준비
1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)
타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )
(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다
모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)
[해물칼국수요리하기]
양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)
해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요
타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)
해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개
모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~
야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도
대파는 안들어 갑니다.