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[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 3년전 466527  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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나리짱 2015-04-13 (월) 21:27 10년전
사과는 껍질 까고 사용하나요?
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대령숙수 2015-04-14 (화) 02:55 10년전
그냥 껍질채 갈아주세요~~^^
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세월이 2015-04-12 (일) 22:15 10년전

양념해서 급냉후 해동해서 다시 숙성시간을 둬야되는 건가요?

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대령숙수 2015-04-12 (일) 22:59 10년전
3일정도 냉동실에서 얼려서 해동후 바로 판매하시면 됩니다
감사합니다 꾸벅~~
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artshot 2015-04-12 (일) 11:18 10년전
얼마전 대한민국 최고의 갈비라고 소문이 자자한 삼도갈비와 봉피양의 돼지갈비를 먹어 봤는데 이 신의양념... 저 두곳에 전혀 꿀리지 않습니다 오히려 더 낫다고 생각도 들었습니다
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대령숙수 2015-04-12 (일) 22:58 10년전
감사합니다 ~~^^
조리사생활하면서 요즘처럼 행복한날들은 없었네요.
꾸준히 한길만 달려왓지요~~^^

회원님들 칭찬에 자만하지않고 더욱 분발하여
더욱 좋은 레시피 올리겠습니다

감사합니다 꾸벅~~^^
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세월이 2015-04-11 (토) 22:56 10년전

오늘 구입하고 궁금한 점이 있어 문의 드립니다.

양념양이 많은 경우 급냉으로 보관하라는 말씀 있으셨는데,

고기양념해서 바로 급냉시키는 것과 양념을 급냉해서 보관 후 사용하는 것 중에

어느 것이 고기 맛이 나을까요?

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대령숙수 2015-04-11 (토) 23:28 10년전
안녕하세요~~^^
고기를 재워서 급냉하는것이 더좋은 방법입니다.

감사합니다 꾸벅^^
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나리짱 2015-04-11 (토) 13:53 10년전

3일 냉장 보관 후 급냉 해야 하나요?

다 만들고 난후 바로  급냉 해야 하나요?

바로 급냉 후 전날에 냉장으로 꺼내 해동 후 사용 하면 되나여??


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대령숙수 2015-04-11 (토) 15:01 10년전
저희같은 경우는 바로 재워서 냉동실로 들어갑니다.
뚜껑에 재운 날짜기재해서 냉동실에서 얼려놓고
쓰시기전날 상온에서 해동하여 사용하시면됩니다.

그러면 한여름에도 상할일이 없습니다

감사합니다~~^^
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더빨강 2015-04-06 (월) 23:09 10년전
캡사이신  꼭 넣어야 하나요
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대령숙수 2015-04-06 (월) 23:35 10년전
네~~^^
마늘외에 잡냄새 제거하는 재료가
들어가지않습니다.
캡사이신이 잡냄새제거에 한몫한답니다.
꼭 넣어주세요~~

감사합니다.
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artshot 2015-04-05 (일) 19:36 10년전
숙수님 오늘 판매를 시작했는데 정말 추가가 많이 나가고 손님들이 너무 맛있다고 합니다! 부산에서도 통하는 맛 입니다!
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대령숙수 2015-04-05 (일) 22:06 10년전
축하드립니다~~^^

부산까지 신의양념이 통했군요^^
기분좋네요~~

관리 좀더 잘하셔서 대박내시길 바랄께요
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나리짱 2015-04-05 (일) 14:07 10년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-04-05 (일) 22:05 10년전
* 비밀글 입니다.
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라벤다밤 2015-04-05 (일) 12:57 10년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-04-05 (일) 22:04 10년전
* 비밀글 입니다.
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artshot 2015-04-05 (일) 02:01 10년전
정말 맛있습니다 후기 올렸습니다 ㅎ
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대령숙수 2015-04-05 (일) 02:12 10년전
아! 감사합니다 ~~^^
후기이벤트 첫번째 응모자시네요~~^^

너무 멋지십니다 동영상까지 ~~^^

거기다 판매까지 후~~~

대박나실꺼에요~~^^

공평하게 심사해서 선정하겠습니다

감사합니다 ^^
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프로듀서 2015-04-03 (금) 18:51 10년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-04-03 (금) 23:21 10년전
만족하셨다니 감사드립니다 .
1인분 기준 250~300그램 마추시고
가격은 10000원~12000원  정도입니다

목살이 큰것도있고 작은것도 있기때문에 조각을 내지않고
그람을 마추기는 엄청 어려운일입니다

저희 업장에서도 모자란 그램은 가위로 잘라서 마춰주고있습니다.

돼지갈비라고 칭하면 손님들 반발있습니다
갈비뼈를 찾는 사람들도있고요

그래서 두툼한 스테이크양념 목살이라 이름을 붙이죠~~^^

아니면 갈비를 작업해서 조금 넣어주시고
2인분에 갈비1대씩을 넣어주시면 반발없습니다

일반 갈비집에선 거의 그런방법으로 장사를 하니까요

제생각은 이렇습니다  목살만 쓰시고 반발있을때마다

저희업장은 목살만 쓰고있다고 매번 말씀하시고
이해시키시면  시간이 좀 지나면 갈비 찾는 사람들이 없어집니다

실제로 제가 근무했던 흥x골에선 그렇게해서 현재는
갈비찾는 사람들은 거의 없습니다

상차림은 저희같은 경우 10찬이 나갑니다
의정부쪽이라 찬에 매우 민감하거든요

묵사발 샐러드 김치전 김치 봄동겉절이 꼬시래기(해초)
순두부 간장게장 양념게장 연근유자청피클

이렇게 나가고있습니다.

찬은 식상하지않도록 2주에한번씩 새로운찬으로 바꿔준답니다

물이 고이면 썩는법입니다  음식도 마찬가지라고 생각합니다

매번 똑같은식의 요리는 손님의 발을 끊게만드는법입니다~~^^

도움이 되셨나요?

업장의 대박을 기원합니다
감사합니다
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프로듀서 2015-04-04 (토) 00:14 10년전
성실한답변 너무감사드림니다 꾸벅꾸벅!!
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대령숙수 2015-04-04 (토) 01:21 10년전
궁금하신 부분있으심 언제든 콜입니다~~^^
감사합니다
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건민우 2015-04-03 (금) 16:02 10년전

귀한레시피 제공해주셔셔 너무너무 감사합니다.

다름이아니구...대령숙수님의 갈비양념(저희는 돼지갈비용으로 쓰려구요)이  여러가지가 있던데..일단 1키로씩만 테스트해보고 저희입맛에 맞는걸루 결정하려고하는데, 아무래도 업소용이라 대용량이자나요..그러면 레시피용량을 10분의1만해도 맛이 변하지않을까해서 여쭤봅니다..답변 좀 부탁드릴께요....꾸벅^^

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