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[한식] [동영상] 국내최초 (계슬탕) 원기회복 관절보양식 [S31987]

가격 : 레시피 66장       푸드셰프 2018-10-19 (금) 13:05 6년전 36046  

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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


1차준비

생닭 8호 / 삼계용닭발 (육수용)

1. 솥에 물을 끓여줍니다

물이 끓어오르면 새척한 생닭을 넣어줍니다

생닭 넣어주고 물이 끓어오르면 45분 타임뭐

45분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져줍니다 (식혀서 비닐 봉지에 5개식 넣어 냉장고 보관하세요)

닭육수는 그냥 버려주세요

뚝배기 셋팅하실때는 5개 기준으로 하세요 10개~15개 20개~25개 이런 식으로

2. 다시 솥에 물을 끓여줍니다

닭발이 잠길정도로

솥에 물이 끓어 오르면 닭발을 넣어 10분정도 끓여주세요 (불순물 제거)

10분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져 수도물로 새척합니다

새척한 닭발을 물끼 제거후 사용하세요

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이제 본격적으로 음식 만들기로 하겠습니다

1.솥에 40키로 물을 끓여줍니다

물이 끓어 오르면 준비한 한약재와 육수용 닭발을 넣어 주세요

다시 물이 끓어 오르면 강불30분  중불60분  소불25분

소불에서 10분정도 남으면 이제 준비해둔 조미료 투입

모든 시간이 끝나면 식혀서 냉장고 보관하시면 됩니다

.................................................................................

뚝배기 셋팅 방법

1.육수

2.육수위에 8호 닭을 먹기 좋은 크기로 찌져서 넣어 줍니다 (반 마리)

3.닭위에 고명으로 (대추,파,) 마지막에 손님 상에 나갈때 새싹 삼 한개을 넣어 나가시면 됩니다

 

가격은 8,000~11,000

딱! 한번만 드신 분들은 바로 단골 됩니다

한정 수량 판매로 팔아 보세요

예약전화 많이 옵니다 ( 최임 보장)

 

[ 계슬탕 완성 모습 딱 한번 드셔보세요 정말 최고 입니다 ]

한번 드셔 보시구 맛 없으시면 절때로 않오셔도 됩니다.

홍보문구​

[ 관절 보양식 및 원기회복에 최고 좋은 음식 ]​

[ 국내 최초 먹는 콜라겐탕 음식​ 개발 ]

계슬탕은 일반 보양식과 차별화 된 건강보양식으로 세계최초 먹는 콜라겐탕 음식 입니다

고령화를 위한 건강음식으로 관절 및 신경통에 탁원한 보양식이며 관절에 좋은 한방약초 와

원기회복에 꼭 필요한 약초로 구성하여 만든 특색 있는 건강 보양식 이라고 봅니다.

아직까지는 콜라겐이라는 음식은 ( 족발,닭발,돼지껍대기 )로 구성되어 있으며 바르는 '화장품'으로만 판매하고 있는 추세입니다.

하지만'계슬탕'은 닭,닭발,관절에 꼭 필요한 한반 약초와 원기회복에 필요한 약초로 만들어진

국내 최초 콜라겐탕 관절보양식 입니다.

(계슬탕은 식으면 바로 "묵"이 되는 건강보양식​)

상표권 없습니다 새로운 이름으로 창업하시려는 분들 삼계탕 / 닭곰탕 / 닭육개장 / 반계탕

이런 일반 음식보다 원기회복 및 관절보양식 으로 개슬탕 창업한번 해보세요

계슬탕 창업

메뉴구성

계슬탕 8,000~11,000(원기회복 및 관절보양식)

낙지갈비탕 11,000 (추후에 무료 강좌로 올리겠습니다)

낙지갈비탕은 아주 간단합니다

--저녁 술 안주--

모듬보신안주 중 38~40000원  대 45,0000 골라 먹는 재미가 있다

모듬보신안주  메뉴얼 중 기준으로 ( 1.야채와 닭갈비정육 을 볶아 줍니다(접시 중앙에 위치)

2.수육8개슬라이스 3.​오리8개 슬라이스 4.새우튀김3개 5.왕만두3개 6.깻잎10장 

6.백김치 (박스김치 희석해서 사용합니다)

새우튀김10개-12,000 (간단한 술안주로 최고)

왕만두 4개 4,000 (아이들 위해서)​

 

특별한 메뉴구성 대박 한번 쳐보세요

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푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


초보방장 2019-02-16 (토) 13:46 5년전
감사합니다! 최선을 다해서 만들어 후기 올리겠읍니다
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푸드셰프 2019-02-16 (토) 14:38 5년전
네~~~^^
추운날씨에건강챙기시면서일하세요
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초보방장 2019-02-16 (토) 13:02 5년전
셰프님 닭 삶을때 끓어오르면 중불로 삶는 겁니까?
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푸드셰프 2019-02-16 (토) 13:39 5년전
밸브 8시 방항입니다. 3구 기준
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초보방장 2019-02-15 (금) 22:23 5년전
조금 싱거운것 같은데 소금 더넣어도 되는지요?
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푸드셰프 2019-02-15 (금) 22:41 5년전
완성후. 맛을보세요

계슬탕요리는 식혀서. 맛보셔야됩니다

하루 냉장숙성후. 뚝배기에 끓여서. 간 보시고.

싱거우면 꽃소금 넣어 맛보세요

참고로 계슬탕은 불 조절이 중요 합니다
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초보방장 2019-02-15 (금) 21:42 5년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-02-15 (금) 22:04 5년전
* 비밀글 입니다.
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초보방장 2019-02-14 (목) 23:54 5년전
감사합니다! 메뉴명은 계슬탕으로 하면되는지요?
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푸드셰프 2019-02-15 (금) 00:00 5년전
에고~~~~^^
더 좋은 메뉴이름도. 가능합니다
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초보방장 2019-02-14 (목) 23:39 5년전
셰프님 만들기 하루전이라 긴장이 많이 되어 질문 드립니다
1.닭 삶을때 별도 첨가물 없이 레시피대로 하면 되는지요
2. 완성후 손님한테 나갈때 삶은닭은 뼈발라서 뚝배기에 뜯어넣는다
3.찍어먹는 소스와 소금을 같이 내야 하는지요
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푸드셰프 2019-02-14 (목) 23:46 5년전
1별도 첨가물 없습니다
2네 사진 처럼. 먹기 좋은 크기로
3맛소금에 후추. 혼합해서 주시면됩니다
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초보방장 2019-02-08 (금) 20:49 5년전
셰프님 ~ 감사합니다!
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초보방장 2019-02-08 (금) 14:43 5년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-02-08 (금) 14:50 5년전
* 비밀글 입니다.
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초보방장 2019-02-07 (목) 21:53 5년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-02-07 (목) 22:29 5년전
* 비밀글 입니다.
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초보방장 2019-02-06 (수) 23:18 5년전
셰프님 안녕하세요 레시피 구매 했읍니다 질문글과 답변글을 많이 읽고 있읍니다 사진에보면 계슬탕 육수 식힐때 파란 비닐봉지에 넣고 식히는데 꼭그렇게 해야는지요?
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푸드셰프 2019-02-06 (수) 23:28 5년전
모든 과정이 끝나고 육수가 조금 식으면

다라이에 찬물을 받아서. 육수 통을 넣어. 식혀서

냉장보관 하셔도됩니다
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제주나그네 2019-02-04 (월) 21:34 5년전
묵처럼되고 하루가 지나 먹어보니 신맛이 나는데 왜그런건가요?ㅠ 만들고 반나절 지나서는 맛있게 먹었는데 딱 하루가 된 지금 먹어보니 신맛이 납니다ㅠ
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푸드셰프 2019-02-04 (월) 21:54 5년전
1닭발 문제
2육수 끓이고. 식을때까지. 건들면 안되요
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제주나그네 2019-02-04 (월) 22:32 5년전
식는동안 건드리면 하루만에도 상할수도 있는건가요?
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푸드셰프 2019-02-04 (월) 23:11 5년전
모든. 육수 중에 닭 / 소고기 육수는 맛 볼때도 침들어가면 안되요

그리고 육수는 식혀서. 맛 보시면 됩니다
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또또케 2019-02-02 (토) 14:03 5년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-02-02 (토) 14:23 5년전
* 비밀글 입니다.
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