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[한식] 막국수와 찰떡궁합~~~~~~ 깔끔하고 시원한 백김치^^ [P2196]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:27 10년전 33682  
백김치MO.jpg




안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
 
요청으로 막국수 씨리즈 올려보겠습니다.
 
냉면 씨리즈 , 보신시리즈, 막국수씨리즈~~~^^
 
여름메뉴에 딱입니다.
 
이번엔 막국수에 곁들임으로 나오는 백김치를 올려볼까합니다.
 
항상 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^  최대한 빠른시간에
 
답변 드리겠습니다. ^^
 
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아주 깔끔한 백김치입니다.
 
백김치~~~
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대령숙수 2015-12-15 (화) 02:37 9년전
배추는 크기에따라 틀려집니다 육수양이 많으면 더하셔도됩니다
만들어보시고 배추만 조정하시면 좋을듯하네요~~^^
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재민아빠 2015-11-23 (월) 02:01 9년전
숙수님 참치액 빼도 될까요? 중국에서 못구하는게 참치액 매실엑기스 이 두개는 어딜찾아도 못구하는 실정입니다
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대령숙수 2015-11-24 (화) 08:03 9년전
네 빼도 맛에차이는 거의 없습니다
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강촌 2015-11-20 (금) 13:05 9년전

사골육수3키로면 사골농축액을 적당히 희석한것을 말하는거겠죠?  거기다 생수 9키로를 더 하라는것이 맞나요?

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대령숙수 2015-11-21 (토) 07:55 9년전
네 맞습니다~~^^
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공짜는없다 2015-11-16 (월) 22:58 9년전

안녕하세요. 숙수님.

위에 우골 엑기스가 우골 농축액이랑 같은건가요..? 

그리고 숙수님 레시피중에 참기름이 들어가는 레시피가 제법 있던데요..

어느 회사 참기름을 쓰시는지요..?    감사합니다..


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대령숙수 2015-11-17 (화) 00:20 9년전
네 우골농축액 종류는 거의비슷합니다
그리고 참기름은 일반 식자재에서 파는 15000원대 제품 쓰고있습니다
감사합니다
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한우국밥 2015-10-14 (수) 01:26 9년전
숙수님.
사골분말가루3키로랑 물9키로를 섞어 한번 끓여준 후 식혀서 육수로 사용하란 말씀이죠?
아.그리고 무채3키로당근2키로가 양이 많아보이는데 무랑당근양을 줄이면 맛이 변할까요?
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대령숙수 2015-10-15 (목) 00:48 9년전
당근과 무는 줄여도 맛이 크게 변하지않습니다. 
감사합니다.^^
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ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-25 (금) 01:17 9년전
사골육수를안넣어도되는지요?대체가능한것이있을까요?받아서연습하고싶은데사골안좋아해서요
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대령숙수 2015-09-25 (금) 09:06 9년전
사골이 들어가야 레시피의 맛이 나옵니다.
그냥  읿반물에서 사용하서도되나 깊은맛의 자이는 분명히 납니다
감사합니다~~^^
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갑니다 2015-09-04 (금) 21:55 9년전
추천이요 ~ ^^
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대령숙수 2015-09-05 (토) 12:28 9년전
감사합니다. 꾸벅
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콩깍지2 2015-08-27 (목) 10:47 9년전

죄송합니다.

5회 육수를 절인 배추에 부어 준다는 것이 무슨 말인지요?

아주 초보라서여~

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대령숙수 2015-08-28 (금) 14:02 9년전
5번을 보시면 만들어둔 육수입니다~~
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대령숙수 2015-08-28 (금) 14:03 9년전
살짝만 끓여주세요~~^^
레시피에 보시면 5번에 육수입니다 ^^
감사합니다 꾸벅
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콩깍지2 2015-08-27 (목) 10:42 9년전

안녕하세요? 첨 해보는거라 어리둥절하네요~

육수만들기 질문드려요. 사골육수와 물을 희석하여 끓인후 식혀서 사용하나요?

식힌 육수통에 믹서한 위생망과 나머지 재료를 넣고 잘저어서 바로 육수를 배추에 넣는가요?


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삼채닭갈비 2015-06-23 (화) 21:23 9년전
막국수의 계절인데 메르스인지 며르치인지 때문에 반죽 할 일이 별로 없네요`
그래도 백김치가 궁금했는데 해봐야 겠어요 ^^
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대령숙수 2015-06-23 (화) 23:58 9년전
감사합니다. 당도가 싫으시면 당도를 조금 줄여서 만들어보세요~~^^
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건우엄마 2015-06-19 (금) 09:36 9년전

헉 ㅜ.ㅜ 2~3끓여서 사용 하라고는 적혀있었는데요 ㅎㅎ

엑기스부분에 별다른 설명이 없어서 그냥 했네요 ㅎㅎ

다른 회원님들은 끓여서 하세요 `~~

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대령숙수 2015-06-20 (토) 09:14 9년전
ㅎㅎ 감사합니다 꾸벅
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건우엄마 2015-06-18 (목) 19:00 9년전

백김치 만들어봤는데요 우골 엑기스 쓰니 기름이 살짝 뜨네요

그리고 우골엑기스 안끓이고 바로 물과 희석해서 사용햇는데 그냥 쓰는거 맞죠?ㅎ

오늘 하루 숙성 됐네요 숙성다 되면 후기 올릴께요 좋은레시피 감사해요~_ _)꾸벅

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대령숙수 2015-06-18 (목) 23:25 9년전
우골엑기스는 물에희석후 한번 끓여서 사용해야해요 ~~^^;;
그냥 쓰셔도 괜찮으나 ...

숙성시켜서 후기올려주세요 감사합니다 꾸벅
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이바노비치 2015-06-04 (목) 23:16 9년전
사골육수를 면사랑걸로 쓰는데 간이 좀 세던데요
그비율을 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요
다른 사골육수는 간이 없나요
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대령숙수 2015-06-04 (목) 23:44 9년전
안녕하세요~~^^
사골육수는 염도가 있으시면 물과희석해서 쓰셔야합니다.

염도가 없는 제품이 있습니다 그걸 쓰셔야합니다

감사합니다. 꾸벅
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