레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 3년전 473210  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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구뜰목3892 2016-05-16 (월) 21:06 9년전
안녕하세요 대령숙수님 이 레시피로 목전지로 돼지불고기를 하려고하는데 이 레시피로도 가능할까요? 고기가 얇아서 짜거나 하지않을까해서요
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대령숙수 2016-05-17 (화) 06:09 9년전
돼지불고기는 광릉덕소 불고기 양념으로 하시면 잘맞습니다.
신의양념은 두툼한 갈비나 목살이 어울립니다~~^^♥♥♥♥
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꾸니맘 2016-05-07 (토) 10:11 9년전
숙수님,레시피 양을 반으로 줄여 양념 한 후 용기에 넣어
모두 냉동시킨 후 하나씩 꺼내 해동시킨 후 구워 보았는데
숙성3~4일에 구워 먹으면 맛이 딱 좋은데 그 이후로는 간이
조금 짜지는거 같습니다.
무얼 잘못한걸까요?
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대령숙수 2016-05-09 (월) 23:38 9년전
흠 . . .  짜지지는않는데 이상하군요
처음 만드실때 간장양을 조금 줄여보세요
그리고 해동하시고 아래위 한번씩 뒤집어주고 잘섞어서 사용하세요
얼음이덜녹으면 짤수있습니다
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순대매니아 2016-04-28 (목) 08:59 9년전

숙수님 이 양념이 스테이크 갈비랑 같은건가요??

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대령숙수 2016-04-28 (목) 12:35 9년전
다릅니다~~^^♥♥♥
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순대매니아 2016-04-28 (목) 15:01 9년전
아~ 다른거군요 ^^ 답변감사합니다.~
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대령숙수 2016-04-28 (목) 20:07 9년전
감사합니다^^
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민돌스 2016-04-24 (일) 03:59 9년전
올리멜 목살이 아닌 다른 부위를 사용해보신적이 있으신가요? 조금 더 단가를 낮추고 싶은데 연구해보신 .. 저렴한 부위.. 추천해주실수있으신지요^^…
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대령숙수 2016-04-27 (수) 20:12 9년전

올리멜과 비슷한 스펙이라면 가능하나 값이 싸다면 권장하지않습니다^^

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꾸니맘 2016-04-22 (금) 02:43 9년전
숙수님,목살65키로는 냉동 상태의 무게인가요?
아니면 해동해서 핏물 빠진 상태의 무게인가요?
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대령숙수 2016-04-22 (금) 02:56 9년전

그냥 처음 원육상태입니다. 그리고 66킬로가 들어가도되고 70킬로까지는 괜찮습니다^^

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우돼낄 2016-04-20 (수) 07:04 9년전

감사합니다~^^

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대령숙수 2016-04-21 (목) 01:00 9년전
감사합니다 늘행복하세요^^
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태가리 2016-04-21 (목) 11:30 9년전
사진이 바뀌었네요 멋있습니다 ^^
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대령숙수 2016-04-21 (목) 15:05 9년전
아공!!  감사합니다 꾸벅~~~♥♥♥♥
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꾸니맘 2016-04-20 (수) 03:21 9년전
대령숙수님,레시피 양을 반으로 줄여 양념을 해서 시식을 해 보았습니다.
모두들 간이 강하지 않아 고기가 많이 먹어진다며 호평을 해 주었습니다.
그런데 간이 약간만 덜 짜면 좋겠다는 의견이 많았네요.
냉동 해 놓은 양념고기를 해동 즉시 생수를 약간만 넣어 하루나이틀 더 숙성시켜 사용해도 되겠는지요?
만약 다른 방법이 있다면 알려주심 감사하겠습니다.
숙수님 덕분에 고기에 대해 열심히 알아가고 있는 중 입니다.진심으로 감사하다는 말밖에 할 수 가 없어
죄송 할 따름입니다.고맙습니다.꾸벅^^
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대령숙수 2016-04-21 (목) 00:59 9년전
염도가 쎄다면 간장을 처음부터 줄여서 만드시면 됩니다.간단하죠?^^
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최고의비법 2016-04-19 (화) 17:49 9년전
국내산생목살 ,생돼지갈비 두종류로 할려고하는데.. 냉장숙성몇일이 좋을까요?캡사이신은 안넣러도 무관한지요?
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대령숙수 2016-04-21 (목) 00:59 9년전

캡사이신은 매운맛때문에 넣는것이 아닙니다.빼지말고 넣어주세요^^

국내산보단 수입이 더맛이좋습니다. 굳이 하신다면 4~5일 숙성시키세요

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한글2자 2016-04-16 (토) 00:05 9년전
숙수님 흥남식 돼지갈비인가? 그거 레시피 샀는데 댓글에 이레시피가 돼지갈비양념으로는 더 낫다고 하셔서 이것도 사려고 생각중입니다. 근데 댓글보니까 이 레시피는 숯불에 제격이라고 하셔서 좀 고민되네요~
저희집은 까스불로 하고 팬에 기름빠지는 구멍있는 형식인데 이 돼지갈비레시피 괜찮을까요? 아니면 흥남식 그걸로 그냥 하는게 나은가요 이레시피가 더 간단하고 들어가는 재료도 적어서 이걸로 하고싶은데 숙수님 생각은 어떠신지요~
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:47 9년전
가스로는 어울리지않습니다 직화숯불을 권장합니다~~^^
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캐돌 2016-04-15 (금) 04:44 9년전
현제 타국에서 음식어을 하고있습니다
제가 일하는 이곳도 어려운 경제상황에서인지 갈수록 매출이 감소하고 있답니다
한식에 자신이 없던터라 매일 궁리만하다 이번에구매하였습니다 외국에서 레시피 구매하기가 무척 힘들더군요
의욕은 넘치는데 능력은없고 아마 누구나 한번쯤 격어보지않았을까 생각됨니다
저같은 사람들에겐 이 싸이트가 한줄기 빛이죠      감사합니다
질문하나 드리겠습니다 등갈비를 삶은후 소스투입 냉동했다 소분씩 해동후 판매하려합니다
이방법으로해도 맛에 변화가없는지 아니면 쪄서 사용해도되는지 대령숙수님의 경험담을 듣고싶습니다
참 땅콩버터를 넣지않아도 맛에 변화가적은지요 대용량이라 시험전에 모두 두드려보려고요
잘활용하겠습니다
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:46 9년전
안녕하세요 타국에서 고생이많으시네요~~ 등갈비로는 해보지않았습니다
목살과 돼지갈비에 맞게 만들었습니다  등갈비는 직접  해보시는것이 좋겠습니다
감사합니다
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캐돌 2016-04-11 (월) 10:45 9년전
진짜 힘들게 레시피구매 했습니다
땅콩알러지가 저한테는 문제인데요
저희업장주변은 베지분들 알러지분들
많아서요 다른방법이없을까요
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