레시피코리아

[한식] 막국수와 찰떡궁합~~~~~~ 깔끔하고 시원한 백김치^^ [P2196]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:27 10년전 33683  
백김치MO.jpg




안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
 
요청으로 막국수 씨리즈 올려보겠습니다.
 
냉면 씨리즈 , 보신시리즈, 막국수씨리즈~~~^^
 
여름메뉴에 딱입니다.
 
이번엔 막국수에 곁들임으로 나오는 백김치를 올려볼까합니다.
 
항상 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^  최대한 빠른시간에
 
답변 드리겠습니다. ^^
 
Screenshot_2015-05-11-22-26-36-1.png

Screenshot_2015-05-11-22-31-04-1.png

아주 깔끔한 백김치입니다.
 
백김치~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


이사오 2017-09-08 (금) 00:36 7년전
숙수님  달다고들하는데  슈가랑  배를  줄이면  되나요  그리고  배4k면  재료비가  만만찮은데  줄여도  될까요
항상  빠른답변  감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2017-09-08 (금) 16:03 7년전
달다고하시면 슈가만 줄이시면됩니다~~^^
배도 반으로 줄여주세요~~^^
주소
이사오 2017-09-03 (일) 22:21 7년전
5시간을 절여도 배추가 살아있어요
잎  사이사이에 소금을 더 뿌려줘도 될까요
주소
     
     
대령숙수 2017-09-05 (화) 22:32 7년전
그냥 만즈시면됩니다. 좀 살아있어도 괜찮아요~~^^ 숙성되면 괜찮습니다.
주소
awh돌고래 2017-07-20 (목) 21:49 7년전
분말300그램이면 물은 몇키로인가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-09-05 (화) 22:33 7년전
분말요?  무슨분말 말씀하시는건가요?
주소
요맨 2017-07-20 (목) 00:47 7년전
얼갈이로 할려합니다
레시피 수정없이 그대로 해도 될런지요^^
아무레도 배추로 하는 레시피인지라 무턱대고 하기전에 여쭤봅니다 ㅠ
주소
     
     
대령숙수 2017-09-05 (화) 22:31 7년전
얼갈이로해도 가능합니다. 레시피대로하세요~~^^
주소
공룡종아리 2016-10-01 (토) 23:41 8년전
넵ㅡ 찾았습니다  감사드려요~~^^
주소
     
     
대령숙수 2016-10-08 (토) 22:35 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
공룡종아리 2016-09-26 (월) 15:52 8년전
물막국수 육수는 어디에 있나요?  보이지를 않습니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-09-30 (금) 21:48 8년전
위에 검색창에 검색해보세요~~^^♥♥♥
주소
파도v 2016-09-15 (목) 16:38 8년전
사골육수는 돈사골육수도 가능할까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-09-19 (월) 15:05 8년전
우사골을 쓰셔요~~^^
주소
gundegi 2016-08-15 (월) 08:46 8년전

고기뷔페집에서 사용할건데요 숙수님~~

백김치 양을 늘릴려면 어떡해 해야 될까요?  부탁 드립니다.

주소
     
     
대령숙수 2016-08-17 (수) 14:19 8년전
전부 2배로 늘려서 만드시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-06-04 (토) 16:43 8년전

알겠습니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-06-05 (일) 00:38 8년전
감사합니다~~^^★♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-06-02 (목) 01:13 8년전
숙수님.?
절임배추와 채썬 무와 당근을 위생망에 넣고 돌로 떠오르지 않게 하란 말씀이지요?
나머지 재료는 모두 믹서하니까 망에 걸러지진 않을거고?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-02 (목) 18:50 8년전
배추와 당근  무는 그냥넣으시고 믹서한재료들을 망에 넣으셔야합니다~~^^♥♥♥
주소
시후아빠 2016-03-04 (금) 10:43 9년전
빙초산 빼도 되죠?
주소
     
     
대령숙수 2016-03-05 (토) 01:41 9년전
빙초산빼도됩니다 조금더 빨리 숙성이되게들어가는데 빼셔도됩니다~~^^
주소
로맨틱가이 2016-02-27 (토) 15:17 9년전
해외라 우골 엑기스 상당히 구하기가 어렵습니다. 블로그들 쓴 글 보니 상당한 농축인데.. 우골분말도..500G 7000원 정도 하는데.. 우골 분말을 넣는다면 물3kg에 몇그람쯤인지?  우골 엑기스 구한다면 몇그람을 넣고 사골육수를 만들어야 하는지요? 숙수님 레시피에 은근 우골엑기스가 들어가는게 많아 한번 구해볼 생각입니다만.. 답 꼭 부탁 드려요!
주소
     
     
대령숙수 2016-02-29 (월) 17:09 9년전
엑기스200그램에 물2.8킬로입니다~~^^
주소
정열적 2015-12-13 (일) 09:11 9년전
대령숙님 또 초보가 궁금해서 여쭙니다

정말 배추3포기(3개)  레스피가 맞나요? 3단(9포기) 아닌기요?
백김치3포기 먹기위해 재료비가 만만치 않네요-
업소용으로는 안되겠네요?

주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기