레시피코리아

[고기집] 모두가 놀란 쉐프케이의 지존마법의 돼지갈비.{돼지갈비40키로분량} [S16420]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-06-21 (수) 21:21 8년전 92928  


 

0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051

 

 

 

 

 

마법의 지존 돼지갈비 레시피

 

 

 

505f1bf22bdcd179c7468a59a17303df_1498047

505f1bf22bdcd179c7468a59a17303df_1498047
 

 

 

 

 

안녕하세요 이번에 새롭게 레시피코리아 요리연금에 참가하게된 쉐프케이입니다

안녕하세요 노래하는 요리사 쉐프케이 인사드립니다.꾸뻑 현재 오너쉐프이며 민물장어 .돼지숯불갈비집을운영하고있읍니다.

저는 군대 취사반에서 요리를 시작하여 .서울캐피탈호텔 한식조리장으로 약 8년.청주부모산가든에서 4년..

프로방스 레스토랑에서5년.

동학사 하늘정원에서약3년6개월.

중국 중식당에서 4년 근무햇으며

주로 한식.중식.양식을 겸비한 전문 요리사입니다.

현재는 오너쉐프로 숯불갈비집을 운영하고 있으며

레시피코리아에 레시피 콘첸츠를 제공하고잇읍이다.

저는 주로 고기관련 레시피와.중식.양식 .각종한식 레시피를 제공할 예정입니다.

또한 문의 사항이 있으시면 댓글주시면 성심껏 답변드리겠읍니다

 이번에 올린 레시피 또한 제가 직접 만들어서 판매도 하고 손님들 반응과 배워가신분들 모두

장사가 잘되는 돼지갈비 레시피입니다

처음이다 보니 레시피에 오타가 있을수 있습니다 틀린점이나 궁금한점은 최대한 성실하게 답변드리겠습니다

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


브르 2020-06-21 (일) 19:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-06-21 (일) 08:06 5년전
네 만드는법 레시피노트에 잘 정리 되어있어요.좋은하루 되세요
주소
브르 2020-06-21 (일) 07:59 5년전
오늘구매하려하는데
초보라서요
주소
브르 2020-06-21 (일) 07:58 5년전
레시피알면
만드는방법도알수있나요?
주소
쉐프케이 2020-06-05 (금) 21:00 5년전
대벅을 기원합니다
주소
hanl**** 2020-06-05 (금) 20:56 5년전
네 고맙습니다
주소
쉐프케이 2020-06-05 (금) 20:45 5년전
그래도 반복해서 만들어보세요.후기는 필수입니다
주소
hanl**** 2020-06-05 (금) 20:43 5년전
네 고맙습니다
쉐프케이님의 물냉면과 비빔냉면 만들어 먹었는데 정말 맛있습니다
그래서 갈비레시피도 구매했습니다
초보자라 레시피 대로 하는데도 하나하나가 어렵습니다
주소
쉐프케이 2020-06-05 (금) 20:32 5년전
담부토는 불조절을 좀더 세게해보세요.그래도
큰무리는 없을듯합니다
주소
hanl**** 2020-06-05 (금) 20:30 5년전
절반으로 줄여서 했는데  1차소스  양이 14kg 나왔네요
쉐프님은 11kg  정도 나올거랬는데
팔팔 끓기 시작해서 뚜껑 덮고
불 줄여서 한시간 끓였는데
불조절을 잘못했나 봅니다
불조절이 쉽지 않네요
염도 11, 당도는 20.5BRIX 입니다
그래도 일단 끝까지 해봐야겠지요?
주소
쉐프케이 2019-12-04 (수) 08:24 5년전
캬라멜은 안넣어도 맛변화는 업지만 간장은 마산 몽고로 사용하셔야합니다
주소
주작 2019-12-03 (화) 00:07 5년전
안녕하세요 레시피구매 했습니다
혹시 간장을 부천몽고진간장 말고 샘표 진간장금F3 로 바꿔서
해도 될런지요?? 그리고 카라멜색소도ㅜ안넣고 싶은데 맛 차이가
날려나요?ㅠㅠ
주소
쉐프케이 2019-11-11 (월) 13:47 5년전
호비님 갈비는 도축일로부터 14일이후에 사용해야 하지만 여력이 안되시면 연육제를 사용하세요.칼집은 내주시는것이 좋아요 칼집을내지않으면  구울때에 수축도 많이 일어나고 부드러운 질감도 떨어집니다.
주소
호비 2019-11-07 (목) 21:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-11-07 (목) 09:38 5년전
주소
무궁화식당 2019-11-06 (수) 21:52 5년전
답장이 없으시네요. 비밀글이라 못보셧는지

1차육수를 레시피대로 뽑았는데 무가게 27kg 정도 나오는데  1차 육수가 밍밍 한듯 합니다.

뚜껑덥고 보글보글 상태로 1시간  끓인건데

1차육수에 2차 양념하고 다 넣었는데 맛이 약한거 같은데 맞는건지 답장좀 부탁드립니다.
주소
무궁화식당 2019-11-05 (화) 12:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-11-04 (월) 13:07 5년전
아닙니다. 분명 생강이 갈비맛을 돋보이게 할것입니다
주소
무궁화식당 2019-11-03 (일) 14:50 5년전
레시피 구매했는데 생강일 1.5kg 들어가는게 맞나요 너무 향이 강할꺼같은데....
주소
쉐프케이 2019-08-13 (화) 11:19 5년전
네 좋아요
주소
뚱뚜루루 2019-08-13 (화) 11:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-08-10 (토) 19:03 5년전
네 과일은 레시피대로해야 제맛이 납니다..냉면갈지는 포를 엷게 떠서재우셔서 빠른시간레 구울수 잇도록해야합니다.오래구우면 고기가짜집니다.포를얇게만 떠주신다면 맛잇는 냥면갈비가 될겁니다.감사합니다
주소
뚱뚜루루 2019-08-10 (토) 18:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
뚱뚜루루 2019-08-10 (토) 18:55 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-06-26 (수) 09:16 6년전
네 재우지 얺운 양념은  냉장보관 30일도 가능합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기