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[한식] 물회육수(속초유명 물회육수)입니다. 칼칼하고 시원한 맛 전복,해삼,광어 각종 회 응용하세요^^ [S4112]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-06-27 (월) 22:30 8년전 35018  
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전복,해삼,멍개. 산오징어,간재미,광어,우럭 등 기타 응용하시면 됩니다.
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시원하면 칼칼한 톡쏘는 맛을 느껴보세요~
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간혹 드시다가 소면 찾는 분들 환장하고 드십니다. 찬공기밥도 맛나지요
 
준비된 미싱볼에 각 양념을 고루 섞어주시면 됩니다,20160627_141918.jpg
 
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미삼 (갈비탕에 들어가는 삼인데 잔뿌리는 잘 다듬어서 대만 쓰시길 바랍니다)
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양파 . 통마늘, 삼을 아주 곱게 갈아 주시면 됩니다.
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곱게 간 야채를 양념과 고루 한쪽 방향으로만 잘 섞어 주시면 됩니다
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슬러시 기계에 살어름이 생길정도로 보관 잘하시여 손님상에 나갈시 잘 져어 서브해서 나가셔도 되고
따로 회와 육수 별도로 내주셔도 됩니다.
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속초 유명 맛집 물뢰 육수 올려봅니다.
만들기 편하시게 계량하였으니 판매하실경우는 양을 늘려 하시길 바랍니다.
혹시나 손님상에는 별도로 식초와 겨자를 따로 내주셔도 됩니다 갠 적인 식성이 다르니 입맛에 맛게
드시게 하는것도 서비스이니 참고만 하세요.
올려름 회원님들 시원한 여름 나시길 바랍니다
건강하세요 맛연사 드림
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바담바담 2017-07-18 (화) 01:36 7년전
더 깊은 맛을 내고싶은데. 생수안쓰고 육수로 쓴다면 어떤게 어울릴까요?
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맛연사 2017-07-18 (화) 06:21 7년전
만약 육수를 조금 배합하신다면  양지육수를 조금넣으시면  어떨까 합니다
간이 신거워 질수있으니 참고하세요
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탄감자 2017-07-04 (화) 10:25 7년전
미삼 꼭 들어가야하나요
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맛연사 2017-07-06 (목) 01:23 7년전
빼셔도 됩니다
미묘하지만 먹는 느낌부터 틀립니다.
손님들에게도 홍보차원에서도 저희 매장에는 삼을갈아 숙성하여 만든 물회 육수 건강식을 생각하여 만들었다고 홍보도 되구요
넣고 안넣고 의  차이점을 보세요
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큐라 2017-06-11 (일) 10:37 7년전
육회물회 용도 가능할까요?
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맛연사 2017-06-11 (일) 10:55 7년전
육회는 사용해 보지 않았습니다
응용해보셔도 괜찮을것 같습니다
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백년식당 2017-05-12 (금) 20:14 7년전
간을 더 쎄게 할려면 꽃소금으로
간을 하면될까요?
냉장보관으로 몇일 까지 사용 가능 할까요?
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맛연사 2017-05-12 (금) 20:31 7년전
꽃소금을 조금더넣으시면 됩니다
살어름보관시 열흘정도 괜찮습니다
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차라리 2017-01-06 (금) 18:00 7년전
새해복가득받어셔요
물회 고기는 어떠한 생선이좋겠는지 조언 부탁 합니다 야채는 가진야체를 넣어면 좋을까요
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맛연사 2017-01-07 (토) 16:27 7년전
보통 해삼 우럭 광어 멍개등이 들어갑니다
성개알도 들어가면좋구요
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대문 2016-08-14 (일) 06:53 8년전
양조식초 2배아니죠?
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맛연사 2016-08-14 (일) 10:55 8년전
네 아닙니다^^
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하누하누 2016-08-03 (수) 13:41 8년전
아...화미말고 천우빙초산이랑
물엿을 하회마을이온물엿써도되나요??
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맛연사 2016-08-04 (목) 08:40 8년전

제품마다 당도나 염도가 약간씩 틀리며 추천 하는것을 쓰시는게 좋습니다.

소량으로 만들어 보세요 하누님

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하누하누 2016-08-03 (수) 09:39 8년전
생수말고 혹시 뭘ㅆ면 더 맛있을까요...??
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맛연사 2016-08-04 (목) 08:38 8년전

안녕하세요 하누님

과일 많이 믹서 해서 들어가면 좋죠^^ 저희 매장은 정수물을 않스고  과일로 육수를 뺍니다 라고 어필하면 좋지만 ^^ 과일 값이 감당이 안되겠죠^^

배를 조금 갈아서 넣으세요


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대문 2016-07-29 (금) 02:15 8년전
계량하기전 본레시피는 볼수없나요?
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맛연사 2016-07-29 (금) 04:08 8년전

안녕하세요

10분의1 로 소량 계량 하였습니다  10배이상 만들어서 사용하시면 됩니다

감사합니다

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조조0304 2016-07-14 (목) 13:25 8년전
thankyou!!!
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맛연사 2016-07-14 (목) 16:57 8년전
감사합니다.
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해썸남 2016-07-09 (토) 01:00 8년전
맛연사님 레시피구매하였는데 미삼은무엇인가요 수삼은들어봤는데 미삼은먼지모르겠네요 그리구 양을좀많이할려면 몇배까지 맛변함없을까요 레시피양이틀려지면 맛이틀려질까봐요
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맛연사 2016-07-09 (토) 05:54 8년전
수삼입니다 보통 자라지못한 삼이나 씨를 얘기 합니다
곱하기 5 , 10 배로 만드셔도 됩니다.
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진풍경 2016-07-07 (목) 19:54 8년전
맛연사님 감사합니다~♡
복받으세요ㅎㅎ 내용물은 어떤걸 넣어야 조화로울까요^^?위사진처럼만 넣으면 될까요^^?
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맛연사 2016-07-07 (목) 22:32 8년전

네 안녕하세요 진풍경님

상추채, 당근채,깻잎. 냉면무. 오이절임. 기타 신선한 계절 야채를 넣어주시면 좋아요^^

감사합니다

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미남자21 2016-07-02 (토) 10:58 8년전

맛연사님.항상 좋은 레시피에 감사드리고 있습니다.

10배로 늘릴걸 같으면 각 재료마다 곱하기 10 하면 될까요?.

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hi
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