레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 뼈다귀 해장국 [S19968]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-11-29 (수) 02:32 6년전 29216  

b122ea8bc7cf7575e70f8e9dfb66b42a_1509604
b122ea8bc7cf7575e70f8e9dfb66b42a_1509604
b122ea8bc7cf7575e70f8e9dfb66b42a_1509604
오늘소개한 레시피는 창업하신분들이 전수해가신 레시피로서 쉐프케이가 시행착오끝에 얻어낸 결정체라고 보시면 되며 공정을 최대한 줄이면 서도 맛이 좋은것이 특징이며 점심특선이나.감자탕전문점 해장국에 잘 활용하시면 되겟읍니다..감사합니다.... 

 

45f1eb157e39c148219afe5c3c9bece1_1511890 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


쉐프케이 2018-04-01 (일) 14:23 6년전
또순이왕님 답변이늦어서 죄송합니다.레시피노트에 상세하게 설명되어잇어요 쪄다귀.감자텅 2가지가 동시에 나옵니다
주소
또순이왕 2018-03-31 (토) 22:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
또순이왕 2018-03-22 (목) 15:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-12 (금) 07:46 6년전
초불.중불뜸불  불조절이 정말 중요합니다 불이 센불이 아니엇나요 끓기 시작하면 불높이가 라이타불만하게 올라와야합니다
주소
쉐프케이 2018-01-12 (금) 07:44 6년전
생각보다는 육수가 많이 사용되지는 않구요 너무 부족하다면 불조절 체크해주세요 첨고로 뼈다귀탕은 육수를 그대로 사용하시구요 감자탕은 육수를 2번체에 걸러서 사용해야합니다.15키로30키로 래시피물량은 현재 오랫동안 유명업소에서 사용해오고잇는것입니다.산초영이많지안지만 향이만다고 샹각하시면 줄여서 사용하세요
감사합니다
주소
마운틴 2018-01-12 (금) 07:26 6년전
감자탕은 육수가 조금은 여유가 있어야 리필도 하고 할텐데요 육수가 너무 모자랍니다
그리고 산초향이 강하고 저브랜드의 산초는 입에 남습니다 지근지근합니다^^
해본 결과입니다
주소
쉐프케이 2018-01-03 (수) 14:29 6년전
넵감사합니다
주소
아우토반 2018-01-03 (수) 14:06 6년전
감사합니다. ^^
주소
쉐프케이 2018-01-02 (화) 21:40 6년전
010-8567.9614 배추 시레기 전문이구요
지역은 평택입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-02 (화) 21:38 6년전
네 없어요  배추우거지가 아주 중요합니다.국물시원하게 만드는1등공신입니다인터냇 배추우거지나 배추 시레기치면 만아여
주소
아우토반 2018-01-02 (화) 21:36 6년전
우거지 없이 삶으면 ???????  맛이..........없나요?...(  제발 맛이 있기를.........
주소
쉐프케이 2018-01-02 (화) 00:27 6년전
불조절을세개하여 졸아들지만 언는다면 부족하지않아요
뼈다귀 위주로 해서 혹시육수가 부족하면 물에 양념만 넣어서 끓여서 먼저만들어 놓은육수에 섞어서 사용하세요
감사합니다.새해 복많이받으세요
주소
면교주 2018-01-01 (월) 17:11 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-12-30 (토) 14:13 6년전
끓기시작하고 20분입니다.그래야 불순물이 제거됩니다
주소
교주 2017-12-30 (토) 13:46 6년전
수고하십니다. 쉐프님
초벌할때 뼈에 찬물을 붓고 20분 애벌을 하는건지 아님, 끓기 시작하면서 20분인지를 알고 싶습니다.
주소
쉐프케이 2017-12-23 (토) 19:06 6년전
30아나50겔런 사용하심됩니다
주소
교주 2017-12-23 (토) 18:40 6년전
육수통은 몇 리터(or 갤론)짜리 쓰셔서 만드셨나요?
주소
맛짱이 2017-12-21 (목) 21:23 6년전
줄여서 해봤는데 줄이면 안될듯 해요..

국물 색깔도 맑고 국물 양도 많이 부족 하네요..

이미지에 보이는 국물 색깔하고는 많이 차이나요..

맛은 있습니다. 다음엔 육수 양을 두배로 잡고 해봐야 겠어요
주소
밥이보약 2017-12-19 (화) 16:00 6년전
구매햇는데....이건 줄여서 못해보나요?.  딱.15k아님 30k두 용량을 지켜야하는가요?
주소
유신장군 2017-12-07 (목) 18:55 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-12-06 (수) 20:49 6년전
애벌20분꼭해야됩니다.그래야 불순물이빠져요
주소
세잔 2017-12-06 (수) 20:07 6년전
쉐프케이님 꼭 애벌로 20분  튀긴후 세척을 해야 할까요?
그냥 처음부터 넣고 양념넣고 몽땅 끓이면 않될까요?
주소
쉐프케이 2017-12-06 (수) 16:44 6년전
네 배추우거지도 같이끓여주고 먼져건뎌내고 나머지 뜸들이고나서 식으면 뼈 육수분리합니다.물보충 하지마세요
주소
유신장군 2017-12-06 (수) 16:40 6년전
배추우거지도 80분간 삶는건가요?? 물은 계속 중량대로 보충해야하나요?
주소
쉐프케이 2017-12-06 (수) 13:09 6년전
1.3입니다  불조절에따라서 약간 편차는 생깁니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기