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[한식] 간단하면서 기막힌 숙수표 한우육회 양념 레시피~~~~ [P1662]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-31 (화) 00:06 10년전 28813  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
양념의 특성을 알고 황금비율만 마추어놓으면
적은 단가에 맛은 최고로 만들수있습니다. 어떤 요리도 마찬가지라고 생각합니다.
오늘은 한우 육회양념 레시피입니다.
간단합니다. 하지만 아주 맛있습니다. ㅎㅎ
포장도해갈정도로 맜잇는 육회입니다.
아래 사진은 제가 근무하면서 이양념으로 만들었던 육회입니다.
감상하시죠^^
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초경량으로 올려볼께요^^
한우 육회레시피~~~~~~~~~
한우 홍두깨(꾸리살.우둔살) 200그램
몽고간장(부천) ## 그램
백설탕 ## 그램(당도는 조정하셔도됩니다)
빤깨(통깨갈아서) ## 그램
간마늘  ## 그램
미원 ## 톨(갯수세어서 5톨만 넣어주시면됩니다)
후추 ## 그램
잣 ## 그램
참기름 ## 그램
계란노른자만 ## 개
배(채쳐서) ## 분의 ## 개- 배는 더많이 내셔도됩니다.
1.홍두깨는 결의 수직으로 얇게썰어서 채를썰어서 200그램을 준비합니다.
2.위 양념을 잘섞어서 홍두깨에 넣고 손으로 살살 버무려서 접시에 둥글게
말아 놓고 가운데 노른자를 박아셋팅합니다.
그리고 접시 가장자리에 채쳐둔 배를 돌려서 담으면 완성!!!!
기본 육회 플레이팅입니다. 회원님들의 창의력으로 멋진 플레이팅을 만들어보세요^^
평균적으로 육회한접시당 25000~30000원 받으시면 되겠습니다.
위의 양념을 일반 밥수저로 하셔도됩니다.
홍두깨 ## 그램을 준비하시고
간장.설탕.후추 . 간마늘 .참기름. 빤깨를 밥그릇에 준비해놓고
손님이 오시면 홍두깨만 썰어서
밥수저로 간장 ## 스푼가득
설탕 ## 스푼 약간고봉
미원 ## 톨
참기름 ## 수저 깍아서
간마늘 반수저
잣. 후추 넣으시고 바로버무려 나가는겁니다.
숟가락이 손에 익으면 육회가 빨리완성된답니다^^
만드셔서 드셔보세요^^
이상입니다 감사합니다 꾸벅~~~~
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한우왕 2016-05-03 (화) 11:47 9년전

숙수님 맛있게 잘 만들어 먹었습니다.

매번 감사합니다^^

한가지 이상한게 있어서 여쭤볼게요.

위에 간장계량하고 숟가락하고 양이 틀려요

간장g 으로하니깐 양이 많아서 양념후에 물이 많이생겨요

저울에 달아서 하는것보다

숟가락으로 양념 했을떄가 딱 맞고 맛이 좋더라고요^^

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대령숙수 2016-05-03 (화) 14:19 9년전
네 감사합니다 그럼 숟가락으로 하시는게좋은것같네요 감사합니다~~^^
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한우왕 2016-04-24 (일) 23:59 9년전
숙수님 안녕하세요~^^
궁금한게 있어서요
미원*톨이라고 되어있는데요
톨이 머에요?
그리고 참기름 깍아서 이건 어떻게 하는거에요?
그리고 후추는 브랜드 아무꺼나 써도 상관 없나요?
300g으로 나가면 양념그램을 쫌 더 많이 해야되나요?
초보라서 잘 몰라요 ㅋ질문이 많네요 ㅜㅜ
저기서 추가로 더 넣어도 괜찮은게 혹시 있으면 추천 쫌 해주세요^^
감사합니다^^
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대령숙수 2016-04-27 (수) 20:11 9년전

미원 5톨이면 5개를 세어서 넣으시면됩니다.

참기름은 30그램으로 적혀잇네요 저울에 달아서 넣으시면됩니다.

후추는 브랜드 상관없습니다,

200그램 양이니 300그램으로 햇을시 당연히 양념이 더들어가야지요^^

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가마니 2015-12-05 (토) 23:15 9년전

감사합니다 숙수님 잘 만들어볼께요

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대령숙수 2015-12-06 (일) 11:19 9년전
감사합니다~~^^
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누렁소 2015-09-29 (화) 07:44 9년전

감사 감사 감사합니다

^^


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대령숙수 2015-09-29 (화) 17:40 9년전
감사합니다~~^^
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고급인력 2015-04-28 (화) 22:55 10년전
오랫만에 인사드립니다  ^  ^
숙수님의 인기가 하늘을 찌르고 있는듯 합니다  ㅎ
저희는 소금 육회를 합니다 
간장육회가  급  호기심이  생기는데요 ?
사실  깔끔한맛은 소금양념이지만
입에 촥 감기는 맛은 간장맛이 더  좋은것 같습니다  ^  ^
참  우수구찌로 하면  어떨까요?
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대령숙수 2015-04-30 (목) 07:17 10년전
안녕하세요~~^^
우스구찌  연간장을 사용해보시려고 하는군요.

일본간장은 감칠맛이 있죠~~^^

사용은 안해보앗습니다만 염도가 쎄지않을까 걱정이 되는군요

고이구찌로 맛을잡아보시는게 어떠신지요?

감사합니다 꾸벅
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미스터쓰리고 2015-04-27 (월) 16:19 10년전
부천으로 꼭써야하나요?
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대령숙수 2015-04-27 (월) 22:32 10년전
마산사용해도 괜찮습니다
감사합니다.^^
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연우연서맘 2015-04-06 (월) 13:54 10년전

감사합니다. 고추장 육회가 먹히질 않아서 뭘로 할까 고민중이었습니다.

떡갈비 레시피 있으시면 올려주세요.^^

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대령숙수 2015-04-06 (월) 21:35 10년전
안녕하세요 연우연서맘님~~^^
알겠습니다

계량해서 올리도록하겠습니다

항상 행복한날 되시길~~^^
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연우연서맘 2015-04-09 (목) 01:21 10년전

아참. 이거 미리 양을 넉넉하게 소스로 만들어두고 주문 들어오면 일정량씩 넣고 사용하면 더 편하지 않을까요?

그때그때 만드는 특별한 이유라도 있는지요?


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대령숙수 2015-04-09 (목) 03:20 10년전
그렇게 하셔도 됩니다만
재료가 섞여서 오래보관하면 맛의변화때문에
저는 고기200그램에 그때그때 사용하고있습니다.
판매량이 많으시면 만들어놓고 사용하셔도될것같네요.

단. 고기 200그램양에 들어갈 양념양은 수저나 미니국자로
몇번해보셔서 양을 잡으셔야합니다

감사합니다
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artshot 2015-03-31 (화) 21:42 10년전
항상 감사합니다 ㅎ 혹시 삼도갈비의 돼지갈비 레시피 알고 계신가요?
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대령숙수 2015-03-31 (화) 23:22 10년전
죄송합니다 ~~^^;;
접해보지못했습니다
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hi
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