레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 6년전 85927  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 16:44 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
댄디 2018-10-29 (월) 16:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
진이다 2018-10-29 (월) 15:47 6년전
쉐프님 순대전골있으면 좀 부탁드릴게요
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 15:49 6년전
진이다님
순대전골,곱창전골  있습니다.
레시피는 같으니, 곧 올리겠습니다.
주소
탱이탱이 2018-10-29 (월) 15:39 6년전
거의 실시간 댓글이네요 ㅋ 감사합니다^^
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 15:41 6년전
네 브레이크타임이라ㅎㅎ맛있는 김치만드셔요♡
주소
탱이탱이 2018-10-29 (월) 15:29 6년전
여기에 배를 갈아넣거나 갈아만든배쥬스 약간만 넣어도 되나요??물론 지금도 맛나지만..배를 넣으면 더 맛날거같아서요..만약 배를 추가한다면 어느정도 추가해야하나요??
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 15:33 6년전
단맛이 더 나도 맛이있죠ㅎㅎ,
하지만 과도한 단맛은 오히려 물릴수가있을테니깐요
레시피 비율로봤을때, 갈아만든배600그램 넣으시면 딱좋을것같아요
주소
임달쉐프 2018-10-29 (월) 08:24 6년전
맛진넘님
정말 감사드리고,제가기분이좋네요
정말아끼던 레시피였지만, 다같이 이렇게 맛있게 드셨다니
감사드립니다.
번창하세요!!!
주소
김치즈 2018-10-29 (월) 08:18 6년전
가격이처음과다르네요
이유가있는지요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 08:24 6년전
처음에는 할인가로 시작해서 시간이 지날수록 정가로 바뀌는걸로 알고있어요..ㅠㅠ
주소
맛진넘 2018-10-29 (월) 08:16 6년전
총각김치을 담아서 장모님댁에 드렸는데 너무 맛있다고 칭찬을 들었습니다
감사합니다
그리고 총각김치를 시작으로 해서 배추김치 쪽파김치 등등 만들어서 국산콩 100% 가마솥 손두부와 반찬가게를 하는데 팔 생각을 하니 고객들이 만족해 하는 표정을 생각을 하니 절로 웃음이 절로 납니다
그리고 한단계 업그레이드될 것 같아서 좋습니다
주소
awh돌고래 2018-10-29 (월) 00:37 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
댄디 2018-10-28 (일) 23:31 6년전
고들빼기 김치에도 좋은가요?
가능하다면 주의해야할 사항이 있는지요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 00:25 6년전
댄디님
고들빼기는 1시간반정도 절이시고
까만물이 많이 빠져야 너무쓰지않고 좋습니다.
주소
임달쉐프 2018-10-28 (일) 22:19 6년전
로체님
네 기호에따라 상황에따라 넣으시면됩니다♡
주소
로체71 2018-10-28 (일) 20:19 6년전
사진에 보이는 양념장 안의 푸른줄기는 쪽파인가요?
주소
임달쉐프 2018-10-28 (일) 20:01 6년전
갈비야님
갓김치 정말잘어울리죠ㅎㅎ
금방 간이맞춰질것입니다.
그리고 처음엔 좀뻑뻑해요, 시간좀지나면 좋아집니다.
주소
갈비야 2018-10-28 (일) 19:59 6년전
저는이양념으로 갓김치를햇어요
갓이쫌짜게절여져서인지 아직은 짭조롬합니다
숙성되면괜찬을것같기도하구요 ㅎㅎ
근데 양념장이 좀뻑뻑한게 맞는지요
귀찬게해서 죄송해요 ㅎㅎ
주소
보태미 2018-10-28 (일) 18:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-28 (일) 19:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
보태미 2018-10-28 (일) 20:09 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2018-10-28 (일) 18:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2018-10-28 (일) 18:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-28 (일) 18:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기