레시피코리아

[한식] [UP]칡냉면 김치말이 묵사발 열무냉면 밀면 못난이육수 굿~~~ [P0288]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 09:41 3년전 92546  
냉면 육수종류가 많죠? 초대박 간단하면서 맛 기가막힌 못난이 육수
올려볼께요~~
요즘 감사하게도 많은 회원분들께서 제게 수많은 레시피를 올려달라 요청쪽지가 많이 옵니다
우선 저를 신뢰해주셔서 감사합니다.
본업이 많이 바뿐관계로 요청하신 레시피를 단시간에 올리진못해도 시간날때마다 올리도록
노력하겠습니다
오늘은 초간단 맛있는 육수하나 올려볼꼐요^^
레시피를 보시면 이렇게 간단해'' 하고 말씀하시는분들이 계실꺼라 생각되지만
제가 수백번 끝에 찾은 황금비율에 육수이오니 만들어보시고 평가해주시면 감사하겠습니다
우선 재료비가 아주적게 들어갑니다 요즘 요식업 사장님들 힘드시죠?
그래서 개발했습니다 대령숙수는 허투로 요리를 하지않습니다 믿고 구매하셔도됩니다
못난이육수 ~~ 칡냉면 묵사발 김치말이국수 열무냉면 등등 잘어울리는 육수랍니다 제가 직접
여기저기 사용해본결과 아주좋더군요^^
엄청나게 맛있는 육수 공개합니다

물 ## 킬로
### #킬로
##식초 ##킬로
### # 킬로
백설탕 ## 킬로
재료는 끝입니다

먼저 수돗물을 85킬로그램 통에 담아서 끓입니다
끓기시작하면 위재료들을 전부넣고 한번 더 끌으면 불을끄고 식혀서
육수통에서 살얼음 띄워서 냉면이나 묵사발 등등 육수로 사용하시길바랍니다
해보시고 맛보시고 후기 남겨주세요^^
간단 맛있는 못난이 육수였습니다
감사합니다~~~~


본레시피는 기존의 레시피가 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646440




** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


라벤다밤 2015-04-05 (일) 12:59 10년전
부드럽고 맛나네요 ,,,
주소
     
     
대령숙수 2015-04-05 (일) 15:10 10년전
감사합니다~~^^
건강잘챙기세요^^~~
주소
아이쨩 2015-03-31 (화) 14:37 10년전
못구하면사괴식초도괜찮은지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-31 (화) 23:38 10년전
네 사과식초도 괜찮습니다
감사합니다
주소
아이쨩 2015-03-30 (월) 12:40 10년전
숙수님레시피중에우골액기스들어가는거있던데 어떤레시피였는지?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-30 (월) 23:03 10년전
비냉다대기입니다^^
 
주소
뉴골드 2015-03-24 (화) 22:09 10년전
 감사합니다 숙수님 레시피 잘 보고 있읍니다. 이 육수에 사골분말가루를 첨가하면 맛이 더 좋아질 까요...
주소
     
     
대령숙수 2015-03-24 (화) 23:23 10년전
첨가해보진 않았습니다 .
못난이 육수를 만들어보시고 조그만 그릇에 조금만넣고
맛을보시고 만들어보세요
감사합니다 꾸벅
주소
gundegi 2015-03-24 (화) 21:17 10년전

못난이 육수로 김치 말이국수를 만들려고 하는데  방법좀 부탁 드려요 숙수님

주소
     
     
대령숙수 2015-03-24 (화) 23:21 10년전
네 ~~^^
열무김치 당근채 오이채 냉면무 준비하시고요
색을 내실려면 적채를 얇게 채썰어서 준비하시고

국수를 삶아서 냉면대접에 놓고 그위에 위의 야채와
열무김치를 가지런히 고명으로 얹고 못난이 육수를
부어나가시면 됩니다

마지막에 다대기를 한수저 올려야하는데

제레시피중에 함경면옥 비냉 다대기가 있습니다
그거 한수저 고봉으로 올려서 나가시면 환상입니다

감사합니다 꾸벅
주소
호호 2015-03-18 (수) 23:42 10년전
손님들 반응좋습니다.전에제가가지고있는냉면육수는신맛이강하다는말이 많이있앗는데 홀에서 드시고 나중에 포장해가신손님도 게시네여...만들기도 넘 편하고 올여름냉면육수 이걸로 해볼까합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-03-19 (목) 02:28 10년전
감사합니다 점점 업그레이드하여 올려볼께요
항상 감사합니다
주소
덕담 2015-02-25 (수) 22:51 10년전
대령숙수님!
신화당 ᆢ단맛이 남아있는 것이고
뉴슈가ㆍᆢ단맛이 지워지는것 아닌가요?
예전부터 그차이점을 알고싶었는데
위에서 그런말씀이 계셔서요ㆍ
죄송한마음을 무릎쓰고 용기를 내어 봅니다
주소
     
     
대령숙수 2015-03-19 (목) 02:26 10년전
안녕하세요^^
신화당은 당도가 슈가의 몇배가됩니다^^
주소
파주 2015-02-15 (일) 18:54 10년전
꼭 화영식초 사용해야하나요?
 
주소
     
     
대령숙수 2015-02-15 (일) 23:29 10년전
네 화영식초의 당도 때문에 사용을합니다
환만식초도 가능합니다만 약간의 맛변화가 있습니다
주소
호호 2015-02-11 (수) 23:35 10년전
오늘만들어 보았읍니다..아직 냉면에먹어보진않았지만...간단하고 쉽게 쓸수있을거같습니다..
좋은레시피감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-02-12 (목) 00:18 10년전

살얼음 동동 띄워서 시식한번해보시고 후기남겨주세요^^

못낭이 육수 맛있답니다.^^

호호님 감사합니다 . 더 좋은 레시피로 보답하겠습니다 꾸벅

주소
대충열씨미 2015-02-09 (월) 11:09 10년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-02-09 (월) 12:22 10년전
현재 저희매장은 의정부에잇습니다
밀면을 하고잇고요 육수는 요거 쓰고있습니다
한약재는 안넣고 있습니다

그냥 쓰셔도 맛이 아주좋답니다
손님들 좋아하시고요 ~~^^
주소
연우연서맘 2015-02-03 (화) 01:49 10년전
믿고 구매했습니다. 감사합니다.^^
주소
     
     
연우연서맘 2015-02-03 (화) 01:50 10년전
양이 많은데 얼마까지 줄여서 만드는 게 가능할까요?
주소
          
          
대령숙수 2015-02-03 (화) 09:31 10년전
반만 줄여서 만드세요
더줄이면 맛에 변화가잇습니다
감사합니다
주소
꼬까 2015-01-26 (월) 03:57 10년전
포도당 7키로 맞나요? 어디거 써야 하나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-01-26 (월) 04:13 10년전
맞습니다 아무상표나 괜찮습니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기