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[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 9년전 199581  
 
 
닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

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하송맘 2015-02-06 (금) 05:09 9년전

돼지고기 두루치기 양념으로 만들어 보고 싶어요 샘플로 만들어 보고 싶은데 어느정도까지 양을 줄여서

만들어도 될까요?

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대령숙수 2015-02-06 (금) 09:30 9년전
반만줄여서 사용하세요
두루치기는 전지로 얇게 슬라이스해서 요 양념에
재워두셨다가 3시간정도 잇다가 사용하세요
약간 뻑뻑할수잇으니 갈비탕 육수나 일밧물을 조금넣고
나가시거나 주방에서 볶아서 나갈때도 육수를 조금붓고 볶아주시면
촉촉한 두루치기가 됩니다
항상 감사합니다 꾸벅
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효티 2015-01-19 (월) 15:37 9년전
안녕하세요 ^^ 먼저 귀한 레시피 올려주셔서 감사합니다.
다름이 아니고 궁금한 점이 있어서 그렇습니다.
1. 미풍이 꼭 들어가야 하나요? 미풍 대신 다른 대체할 만한 것이 있을까요?
2. 다시다는 무슨 종류인가요?
3. 펩사이신이 꼭 들어가야 되나요? 다른 방법으로 매운맛을 줄 수 있는 방법은 없나요?
4. 레시피는 몇인분을 기준으로 소스를 만드는 것인가요??
확인해 주세요 ^^ 레시피대로 만들어 보고 꼭 후기 남길께요 ^^
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대령숙수 2015-01-19 (월) 17:02 9년전

반가워요^^

미풍대신 미원을 200그램 더넣으셔도됩니다

cj에서 나오는 소고기 다시다이고요^^

펩사이신은 매운맛을 내기위함이 아니라 고기의 잡내를 잡아주는 역할을합니다

원육이 좋다면 굳이 넣으실필요는 없어요^^

다대기양은 12호 흰색 김치통에 하나나오고요

닭갈비양은 정확히 모릅니다 다대기만 만들어놓고

냉장보관하면서 주문들어오면 바로 재워서 나갓기때문에 정확한 양은

잘모르겠네요^^

감사합니다

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불향기 2015-01-16 (금) 18:14 9년전
좋은 나눔에 감사드립니다.
하나씩 하나씩 노력하여 더 맛난 음식 만들도록 최선을 다하겠씁니다.
 
담에 꼭 소주 한잔 대접하고 싶네요...
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대령숙수 2015-01-16 (금) 18:44 9년전
감사합니다
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대령숙수 2014-12-28 (일) 01:14 9년전
몽고간장은 8킬로입니다
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병팔이 2014-12-27 (토) 18:40 9년전
레시피 잘 보았습니다.
닭숯불구이로 해도 되는지?
레시피를 보면  배9개 양파 6개 오이 10개 우ㅣ재료는 믹서해줍니다
여기서 "우 ㅣ"의 뜻을 모르겠습니다
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대령숙수 2014-12-28 (일) 01:13 9년전
위 입니다 위에 과일은~~~
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대령숙수 2014-12-17 (수) 14:22 9년전
몽고간장은 800그램이아니고 8킬로입니다
정정입니다
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대령숙수 2014-12-05 (금) 02:53 9년전
추천해주셔서 감사합니다
만들어보시고 후기 많이 올려주세요
감사합니다
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라벤다밤 2014-12-02 (화) 14:14 9년전

잘보고갑니다. 한번 만들어볼게요...감사합니다.

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대령숙수 2014-12-02 (화) 14:55 9년전
항상 감사합니다 라벤다밤님 꾸벅
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대령숙수 2014-11-28 (금) 23:12 9년전
저에겐 소중한 레시피입니다
만들어보시고  후기올려주시고
추천좀 눌러주세요 감사합니다 꾸벅
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띨띨이 2014-11-22 (토) 21:28 9년전
 
미풍 과 미원의 차이점이 있나요
 
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대령숙수 2014-11-22 (토) 23:15 9년전

굳이 차이를 말하자면 미풍은 예전에 많이쓰던 조미료입니다

그리고 해물에 잘어울려서 쭈꾸미등 해산물을 이용한 요리에 많이 쓰입니다.

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띨띨이 2014-11-22 (토) 21:25 9년전
대령숙수님  좋은정보  감사합니다 꾸~~벅^^
 
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대령숙수 2014-11-22 (토) 23:13 9년전

감사합니다  업장에 도움이 되셧음 합니다

대박나세요^^

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띨띨이 2014-11-22 (토) 15:31 9년전
제육볶음 등갈비찜조리시
소스량과 고기량 등 부연설명부탁드려도 될까용~~
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대령숙수 2014-11-22 (토) 16:09 9년전
제육볶음은  전지살을 얇게 슬라이스해서 위 다대기에 무쳐서 하루숙성 시키세요
써브하는방법은  팬에 고기를 먼저볶다가  양파 대파 당근을 넣고 센불에서 한번 볶아주고 마지막에 숙주를 넣어 살짝볶아서 접시에 담아내면 됩니다 접시에담고 요리용 토치로 윗부분만 살짝 구워주시면 숯불향 제육볶음이 됩니다

다른방법은 원형 철판에  아래다 숙주를깔고  위에  대파양파당근을 썰어서
보기좋게  놓고  그위에 제육을 육회모양으로 둥글게해서 놓고 팽이버섯놓고 나가고
홀에 부르스타에 올려서 손님들이 직접 볶아드실수잇도록합니다

매운등갈비찜은  청양고추를 다져서 더넣으면 칼칼만맛을 느낄수잇습니다
우선 등갈비를 한번 삶아 물버리고 다시 맑은물에 삶아줍니다
어느정도 삶아 살이 좀 물러지면 물을 덜어내고 다대기를 넣고 간을마춰주세요
여기에 녹말물을 만들어 농도를 조절하시면됩니다
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