레시피코리아

[전문가레시피] 용두동 쭈꾸미 후기.... [S2770]

MOKTO 2016-05-18 (수) 14:21 7년전 7795  

갈비집을 하고 있는 회원입니다

레시피 구매동기가 고기를 먹고난후 입가심으로 매콤한 쭈꾸미를

서비스로 서브하면 어떨까!!... 싶은 마음에 구매를 해 만들어 보았습니다

전 태국산 6kg 쭈꾸미를 구매....45,000원에 구매...(이왕하는거 좋은놈으로 구매했어요)

머릿속 내장제거하고 7시간 정도 물을빼고난뒤 무게를 재어보니

4kg정도 나오네요...

생각보다 물이 많이 빠집니다 

수분빠짐으로 인한 로스가 많다보니

전문 메뉴화 시켜서 파실려면 단가생각 잘하셔서 금을 맞춰야 할거 같네요

우선 양념은 사진에서 보시다시피 많이 뻑뽁합니다...

야무지게 치대세요

쭈꾸미에서 물이 나오다보니 하루숙성후에는 상당히 질어지면서

많이 색이 많이옅어지네요

숙성후 얼마까지 보관할수 있을까?? 궁금증에 5일까지 그냥 숙성 시켜 보았습니다

4일정도지나니 주꾸미 자체에서 약간의 진이 나네요...

맛은 그리 지장은 없었습니다  참고하시면 좋을듯하네요...

맛은 메뉴화 시키셔도 좋을듯합니다

철판용이라고 하지만...숯불에도 참 잘 어울리네요...

아..!! 개인 입맛 차이지만 설탕은 조금 줄이면 어떨까...싶은 갠적인 생각이.......

암튼 좋은 레시피 주신 대령숙수님께 감사한 맘에  머리숙여 인사 드리고 마칩니다

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

MOKTO 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

권토중래 2017-04-20 (목) 20:34 7년전
쭈꾸미에서 물이 많이 나오면 질펵해질텐데 살짝 데쳐서 만들면 어떨까요?
메뉴 구입전 문의드립니다.
주소

대령숙수 2017-04-21 (금) 13:59 7년전
물기를 하루정도 빼주세요. 냉장고에서요
그럼  괜찮습니다.~~^^
주소
대령숙수 2017-02-09 (목) 14:36 7년전
쭈꾸미는  해동 해감후 흐르는물에서 그냥 바락바락 문질러서 거품이 안나올때까지 세척하시면 됩니다. 만져보아 뽀득뽀득하면 완성이고 조금떼어 먹어보아 소금기가 없으면됩니다.
주소
화이트마인드 2017-02-06 (월) 09:39 7년전
쭈꾸미 손질시  소금을 넣구 씻는지 아니면 밀가루를 넣구 하는지 궁금합니다 시간은 어느정도로 해서 씻는지 궁금합니다
제가 쭈꾸미1키로에 소금을 세수저 넣구 10분정도  손으로 씻어주고  10분정도 찬물로 씻고 요리를 하니까 너무 짜서 먹을수가 없더라구요
 부탁드립니다  어떤분은 소금을 넣구 씻어야 쭈꾸미가  탱탱해진다구  하시더라구요
주소
운영자 2016-06-12 (일) 14:40 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
대령숙수 2016-05-18 (수) 19:10 7년전
멋진 후기 감사드립니다 꾸벅~~^^♥♥♥♥
주소
hi