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[전문가레시피] 쉐프케이님의 감자탕 [S27510]

내꿈은비룡 2019-11-01 (금) 07:01 1개월전 539  



















사놓은지 오래된 레시피들을 하나씩 실행해보고 있습니다. 오늘은 국산 등뼈를 4키로 주문해 쉐프케이님의 감자탕을 해봤는데요ㅎ 저는 대체로 레시피를 다데기화 해서 만들기때문에 오늘도 그렇게 진행했습니다. 무,대파등 육수재료들을 갈아주고 모두 혼합후 끓이기 시작했는데 색도 나오지 않고 대파갈은 냄새가 많이 올라와 맛이 있을까 싶었습니다ㅎㅎ 정해진 시간 끓인후 완성된 감자탕은 이*돔 보다 낫네?ㅎㅎ 향료로 들어가는 산초는 취향껏 가감하면 좋겠습니다. 처음 끓일땐 산초향이 많이 올라오고 완성 후엔 은은하게 향이 납니다. 뼈해장국집 처럼 좀 빨갛게 뚝배기에 내보고 싶은데 고추가루나 고추기름이 추가 되야 하는지 문의드려도 될까요 쉐프님 아무쪼록 귀한레시피 유용하게 사용하겠습니다^^

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=27510&sfl=wr_subject&stx=S27510&sop=and 

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쉐프케이 2019-11-04 (월) 13:19 1개월전
구추가루 추가는 가능하지만 고추기름은 사용하지마세요
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운영자 2019-11-07 (목) 09:27 1개월전
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