레시피코리아

[식당견문록] 한성대입구역의 숨은 고수 송림원

레코알림 2020-08-11 (화) 00:38 3년전 1296  

서울 한성대입구역 인근의 메인도로에서 골목 안쪽에 위치한 중국집 송림원

이 곳을 근 10년만에 방문하게 되었네요

878c50e9be31f3e71cf0162e213d6102_1597073

송림원은 인터넷에선 크게 알려지지 않은 고수의 맛집입니다

조미료에 많이 의존해서 맛을 내는 일반 중국집과는 달리

요리에 들어가는 원재료의 최대한 끌어내서 맛을 내는 집이에요

지금까지의 경험으로는 송림원 주방장 솜씨가 워낙 출중해서 아무 메뉴를 시켜도 

실망시키지 않았습니다 오늘은 탕수육과 짬뽕을 시켜봅니다 

878c50e9be31f3e71cf0162e213d6102_1597073

탕수육이 먼저 나오네요 찍먹파라 안타깝지만 부먹탕수육 입니다 

탕수육 한입 베어먹었는데 나쁘지는 않습니다 그런데 예전의 그 깔끔했던 송림원 탕수육 맛이

안납니다 주방장이 바뀐걸까요?? 아님 오늘 하루만 탕수육 컨디션이 안좋은 걸까요??

곧 바로 짬뽕이 나오네요 

일단 국물 한모금 호로록~ 아~ 짬뽕은 아직 살아있네요

보통 중국집에선 첫 모금에 조미료의 감칠맛이 가장 먼저 느껴지는데

송림원 짬뽕은 이상하게 천일염 같은 소금의 간이 먼저 느껴지고

뒤이어 식재료들의 온갖 조화로운 맛들이 밀고 들어옵니다 탁월해요

오랜만에 찾은 송림원 탕수육에선 아쉬웠지만 고수의 짬뽕맛은 여전해서 만족하고 돌아갑니다 

hi