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[한식] 요청~~ 비트물 무전병^^ 최적의 황금비율(동영상+사진) 초보자도 쉽게 [S0186]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2015-02-28 (토) 01:53 9년전 13214  
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동영상은 내용보기  결제후 보실수 있습니다
 
 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
오늘은 업장 스끼중 색도좋고 맛도좋고 인기도 좋은
비트물 무전병 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
오리집 오픈을 준비중이신 회원님께서 요청하신 레시피입니다.
동영상 첨부되었습니다. 그대로 따라하시면 실패없이 맛있는 무쌈을 만드실수있을꺼에요^^
바로 올려볼께요^^
사진에서 보듯이 사과를 우린물을 사용합니다.
사과우린물-
사과 ### 그램 (슬라이스)
물 ### 킬로
위에 물에 사과를 넣고 쎈불에서 끓여줍니다
물이 끓기 시작하면 15분후 불을 끄고 식혀줍니다.

무쌈 양념-
위에 식힌 사과우린물 8.8킬로
사이다 ### 그램
비트 ### 그램(믹서기에 사이다500그램을 넣고 갈아줍니다)
미원 ###  그램(안넣어도 무관)
굵은소금 ### 그램
사과식초(환만이나 화영식초도 가능)3.5킬로
뉴슈가 ### 그램
간마늘 ### 그램
비트는 믹서해서 위생망에 간마늘 ### 그램과 같이넣고
위양념에 색이나오도록 주물러서 붉은물을 빼준후 위생망은 건져냅니다.
그러면 양념은 완성되었습니다.

무는 전병무를 구입해서 쓰면됩니다.
무 껍질제거 ### 킬로(위양념은 무###  킬로 분량입니다. 두번 나눠서 쓰셔도되고 반으로 줄여서
쓰셔도됩니다 . )
무슬라이스 채칼이나 슬라이스기계가 있으시면 1~2mm 정도로 슬라이스해서 준비합니다.
저희 업장은 슬라이스 채칼로 작업을 했습니다.
준비된 무를 잘 정렬하여 통에 담고 위양념을 부어 하루 숙성후
손님상에 내시면 됩니다.
위사진과같이 무를 반으로 접어서 접시에 놓고 베이비(어린잎)를 얹어 내시면 더욱 보기가 좋겠죠?^^
참고로 3색 전병을 내시고 싶으시다면 위양념에 와사비(찬물에 매운맛이 나올때까지 개어서)를 넣어 녹색전병을 건치자잎을 위양념에 띄워서 물을빼서 노란전병을 만드시면 됩니다.
삼색전병!!! 색감이 너무 이쁘겠죠?
단, 삼색전병을 내실때는 3칸으로 나누어져있는 접시를 사용하셔야 서로의 색이 섞여지지않겠죠?^^
생오리 오리훈제 갈비 삼겹살 생고기 등등 모든메뉴에 제가올린 깻잎피클과 함께 내신다면 금상첨화
되겠습니다.
완성입니다. 감사합니다 .
이상 대령숙수였습니다. 꾸벅~~~


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대령숙수 2015-10-24 (토) 02:52 8년전
비트분말은,재어보지않아서 양은모르겠습니다
만드시면서  색을잡아보세요
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로맨틱가이 2015-10-24 (토) 09:33 8년전

감사 합니다.. 빠른시일내에 만들어 후기 꼭 올릴께요~

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대령숙수 2015-10-24 (토) 12:20 8년전
감사합니다.
행복한주말
보내세요^^
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로맨틱가이 2015-10-22 (목) 15:12 8년전
지금 구입전 인데.. 전 중국입니다. 비트를 팔긴 하지만.. 비트보다 택배비가 더 나오네요 ^^:: 비트 분말로 해도 될런지요?  그리고 냉장 보관이 최대 몇일까지 가능할까요?
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로맨틱가이 2015-10-22 (목) 15:34 8년전
구매 했습니다. 저렇게 만든후 최장 몇일 보관 가능 할까요?
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대령숙수 2015-10-23 (금) 00:08 8년전
식초가들어가므로 다쓰실때까지 보관가능합니다^^
감사합니다. 냉장보관입니다^^
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artshot 2015-07-17 (금) 01:16 8년전
무는 껍질제거한 상태에서 8.8kg 맞나요? 그리고 하루 숙성 후 사용이라고 써있는데 냉장고에서 숙성인가요 아니면 그냥 실온인가요?
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대령숙수 2015-07-17 (금) 11:44 8년전
네 무는 껍질제거후사용입니다
숙성은 냉장고에서 하세요~~^^
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아이쨩 2015-03-28 (토) 13:10 9년전
사이다전부해서500그램인거죠?
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대령숙수 2015-03-28 (토) 14:34 9년전
네 500그램 맞습니다 감사합니다 꾸벅
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수인거사 2015-03-15 (일) 17:08 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-15 (일) 23:03 9년전
항상 감사드립니다 꾸벅^^

신화당은 슈가의 몇배의 당도가있습니다

당도가 엄청쎄요 ~^^;;

신화당으론 계량을 하지못하였습니다

뉴슈가로 우선 쓰세요

차후에 신화당으로 계량을해서 올려보겠습니다

비트부분은 다른걸 첨가안하셔도됩니다

감사합니다 꾸벅
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콩을잘아는남자 2015-03-04 (수) 18:43 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-04 (수) 20:26 9년전
* 비밀글 입니다.
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덕담 2015-03-04 (수) 07:43 9년전
대령숙수님!
시골에서는 비트를 구입하기 힘들어 글루코시과일무로
조금 만들어 보았는데 색감도 그런데로 예쁘네요
똑같은레시피에 비트가없어서 큰양파크기 정도의 과일무우를
사용해 보았답니다
이것무우도 작은것이 색깔이 더예쁘네요
완전히 맑고 깨끗한 연보라색이 나오네요
좋은하루 되세요
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대령숙수 2015-03-04 (수) 20:27 9년전
좋은 정보 감사합니다 ^^~~
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미스타김kim123 2015-03-04 (수) 00:46 9년전
넵 좋은답변감사합니다~~숙수님
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대령숙수 2015-03-04 (수) 01:01 9년전
감사합니다 미스터님^^
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미스타김kim123 2015-03-03 (화) 21:43 9년전
저도 비트무점병해보았는데요
와시비무점병하면 너무매워져서요
덜넣으면 색깔이 안나오고요
숙수님 노하우좀 갈촤주세요^^#와사비 무점병입니다
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대령숙수 2015-03-03 (화) 23:49 9년전
* 비밀글 입니다.
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덕담 2015-03-02 (월) 15:57 9년전
불편을드려서 죄송합니다
찾았습니다
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대령숙수 2015-03-02 (월) 18:55 9년전
덕담님 감사드립니다.
꾸벅
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덕담 2015-03-02 (월) 15:50 9년전
대령숙수님!
다음날먹는 간장게장  레시피는 어디에 있는지요?
바쁘신데  죄송합니다
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덕담 2015-03-02 (월) 15:44 9년전
대령숙수님!
좋은정보 주셔서 너무 감사합니다
날마다 좋은날 되세요
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콩을잘아는남자 2015-03-02 (월) 12:58 9년전
대령chef님 때문에 대한민국 외식업시장이 평준화되는 날이 얼마 안남았네요--;;
저도한번 요청해볼랍니다.ㅋㅋ ~~~~닭곰탕 맛있는거 있음 부탁해용
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hi
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