레시피코리아

[분식] 쫄면 다대기 (가성비)100점 [P7485]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-07-21 (목) 22:08 7년전 21378  

쫄면 다대기_MO.jpg
모든 음식들이 재료에 비율도 중요하지만
꼭 재료가 많이 들어간다해서 맛이 좋은것은 아닙니다
업장에서는 가성비 좋고 효율적인 식자재로 코스트를 맞추어야 합니다.
쫄면 다대기 올려 봅니다. 콩나물 기타 입맛에 맞는 야채를 넣어 참기름과 버무려 내보세요
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2017-03-07 (화) 21:39 7년전
잘 되셨음 합니다
멋진 후기도 바랄께요
주소
발발이별이 2017-03-07 (화) 13:19 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

맛연사 2017-03-07 (화) 16:01 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
발발이별이 2017-03-03 (금) 17:44 7년전
맛연사님 쫄면나갈때 쫄면장 냉장보관하면서  부어서 나가야하나요??
아님 그날 쓸것은 상온에 두는 것이 좋은가요??저흰 면 위에 부어서 드리려고요...
주소
발발이별이 2017-02-13 (월) 22:53 7년전
저희는 소스를 면위에 부워드리려해요
양념묽기는 어떤걸로 맟춰야할까요??
파인쥬스로 하면 될까요??
어떤 제품 쓰면 좋을까요??
쫄면 우동 처음 도전이라서 많이 많이 도와주세요...
주소

맛연사 2017-02-14 (화) 05:05 7년전
사이다로  농도 마추시고 설탕을 조금 줄이세요
주소
작은역 2016-11-21 (월) 12:43 7년전
안녕 하세요
맛연사님에 쫄면과 우동 레시피 구입해서 메뉴을 추가 할려고 하는데 판매 가격 문의 드려요

우동은 냉동 사누끼 250그람으로 기본 고명해서 3천원 하면 될것 같은데
쫄면은 몇 그람으로 판매가을 얼마로 해야 될까요
참고로 서울 동네 상권이에요
조언 부탁드립니다
주소

맛연사 2016-11-22 (화) 06:30 7년전
안녕하세요
작은역님  사업준비 하시려 고민이 많으시겠어요?
우동이야 1인 그램수가 포장되어 쓰기는 좋아도
넘 그램수에 의존해서 장사를 하시면 안됩니다
동네 상권일수록  처음 몇개월 동안은 양을 푸짐하게 주시는것이 좋습니다
많이 파시고 이익에 연연하시면
장사하기 힘들어 지십니다.
쫄면은 삶았을  경우 250 그램 정도면 될것 같습니다.
부자되시고  건강하세요 핫팅!
주소
맛술집 2016-08-08 (월) 15:38 7년전
맛연사님 다데기 만들어서 오늘시식해서 잘먹었습니다..멸치맛을 더 느끼고 싶은데 양을 어느정도까지 허용가능할까요? 다음에 만들때는 2배로 넣어 볼까 합니다.
주소

맛연사 2016-08-08 (월) 17:11 7년전
시간을 좀더늘리세요 10분정도  진하게 빼세요
주소
시헌 2016-08-04 (목) 16:15 7년전
210g만 들어가면 다시물 뽑을때 줄여서 뽑아도 되나요?
주소

맛연사 2016-08-04 (목) 17:18 7년전
만들어 놨다가 쓰셔도 되고  줄여서 만드셔도  되지만
 더 적게 만들면 맛이 우러나오질 않는것 같습니다
주소
맛연사 2016-08-04 (목) 08:34 7년전

아 멸치육수 210그램만 넣으세요

만약 엄마님 처럼 위에 다데기를 올리시려면 약간 물게 해서 올리는 것이 좋습니다. 주의점은 싱거워 질수 있으니

조심해야 할부분이고요  다데기를 업그레이드 한다면 파인쥬스나 오렌지맛을 감미하면 더 맛이 좋을것 같습니다.

주소
엄마바보 2016-08-03 (수) 18:17 7년전

비빔국수 다대기로 쫄면하고 있어요 맛있다는분들이 많은데 홀이 좁아서인지 셋팅할때 계란은 안넣고 4000원 받고 국산고추가루에 재료는 좋은것만 넣었는데 알아주진 않더군요. 이번 휴가마치면 맛연사님 다대기로 다시도전해봅니다  질문이 있는데요  쫄면를 내갈때 위 사진처럼 야채랑같이 비벼나가야 되나요 아님 그냥 면에 다대기를 올려야 되나요?

주소

맛연사 2016-08-04 (목) 08:14 7년전

안녕하세요^^ 엄마님

면에 따라 틀리지만 세팅시 야채와 다데기를 별도로 올려 주셔도 되지만

귀찮아도 같이 버무려 나가시는것이 맛있어요 냉면도 따로 다데기에 양념을 손으로 비벼서 내주는 것이 더 맛있습니다.  정성이죠^^

주소

엄마바보 2016-08-04 (목) 08:22 7년전

이렇게 아침일찍 댓글에 감동입니다^^오늘 다대기 실습들어갑니다

저 위에 멸치육수요 210g만 들어가나요? 아님 육수끊인물 다들어가나요?

주소
맛의본능 2016-07-31 (일) 00:34 7년전
맛좋습니다.세콤한맛 좋와 하시는손님들은 아주좋을뜻 ㅎㅎ
잘먹었습니다.꾸벅
주소

맛연사 2016-07-31 (일) 07:47 7년전
매운맛을 좀 늘려도 되지만 평균적인게 좋은것 같습니다
후기 감사합니다.
주소
hi