레시피코리아

[고기집] 요즘 난리난 쪽갈비 전문점 ~ 식당 기본은 맛이지~최고맛 비율 잡아놓은 쪽갈비 양념!일반 간장맛.매운맛 두가지~ [S62045]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2021-07-27 (화) 13:57 2년전 13513  

2bbe3ceef94824340309458e0f60b4f2_1627361
 

 

안녕하세요. 요리연구가 대령숙수입니다.

요즘 sns를 핫하게 달구고있는 xx쪽갈비 등등 쪽갈비 프차들이 많이 생겨나고있습니다. 

저두 이곳저곳 맛보러 다녀보기도했습니다. 

이렇다저렇다해도 양념이 가장 중요하겟죠~ 

몇년전에 개발해서 아껴두고있던 레시피인데 지금이 꺼낼때인것같아 오픈합니다. 

 

쪽갈비 전문점 메인은 소금맛 . 간장맛. 매운맛 세가지정도입니다. 

오늘 올릴 양념은 두가지 . 일반간장맛과 매운맛입니다. 

메뉴에 사용될 로인립은 칠레 슈퍼아그로 로인립입니다. 스

페인산도 좋지만 제가 해본결과 칠레산이 살밥도 크기도 잡냄새도 칠레산이 조금 더 좋았습니다. 

 

방식은 로인립 손질후(레시피 사진참고) 양념에 2~3일 재운후 오븐이나 야끼바등 

초벌구이기에서 완전하게익힌후 아이스박스에 호일을 깔고 따뜻하게보관햇다가 

주문시 2인분(1인분기준 약 300~350그램)을 내주면 손님테이블에 숯불에 올려 살짝 데워먹는 방식입니다.

다른방식은 익는데 시간이 좀 걸리지만 재운 로인립을 그냥 내주고 테이블에 숯불로 익혀먹는 방식입니다. 

 

익는데 시간이 좀 걸리는 단점이 있습니다. 로인립 손질은 두가지 방법이 있습니다. 

사진처럼 한대씩 재단하여 갈비 포 뜨듯이 하는방법과, 레시피 사진처럼 뼈와뼈 사이에 

칼집을 내서 큰덩어리로 양념을 재우는 방식이있습니다. 

어느 방법이든 매장에서 편한 방법으로 작업하시면 되겠습니다. 

양념맛은 최고로 잡아두엇습니다. 매장에 업종 변경이나

 신메뉴로 추가시 매출에 큰 도움이 되리라 확신합니다. 

요즘 코로나에 무더위에 고생하시는 사장님들 힘내세요. 홧팅~♡♡♡

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


성공하자쭉 2023-05-24 (수) 11:50 10개월전
수삼이랑 못난이삼 구하기가.어려워서 대처 할수있는게 있을까요??
아니면 꼭 사용해야되는지 궁금 합니다
주소
     
     
대령숙수 2023-05-24 (수) 18:23 10개월전
안녕하세요.수삼은 없으면 패쓰하세요.
괜찮습니다~^^
주소
성공하자쭉 2023-05-19 (금) 14:53 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2023-05-20 (토) 14:18 10개월전
* 비밀글 입니다.
주소
리들리 2023-02-03 (금) 11:44 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2023-02-08 (수) 15:47 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2023-02-08 (수) 15:48 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
요리배울래 2022-06-01 (수) 10:34 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2022-06-06 (월) 15:37 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
새봄 2022-03-28 (월) 19:17 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2022-03-30 (수) 19:13 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
새봄 2022-03-30 (수) 20:23 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
대령숙수 2022-03-31 (목) 18:35 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
새봄 2022-04-02 (토) 14:31 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
                         
                         
대령숙수 2022-04-05 (화) 16:29 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
oiolho 2022-03-19 (토) 07:18 2년전
안녕하세요~ 레시피의 물양은 8kg이고 설명의 물양은 4kg 입니다. 어떤게 맞는 건가요?
주소
     
     
대령숙수 2022-03-19 (토) 19:05 2년전
안녕하세요~^^
8킬로가 맞습니다.  오타 수정하겠습니다~감사합니다~^^
주소
재벌스토리 2022-02-09 (수) 23:40 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2022-02-11 (금) 16:59 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
베트나므 2021-11-29 (월) 00:26 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-11-30 (화) 15:55 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
대박이야 2021-11-08 (월) 11:18 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-11-10 (수) 08:53 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
베트나므 2021-11-06 (토) 13:22 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-11-10 (수) 08:55 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기