레시피코리아

[한식] 요거트 드레싱~~ [P0445]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-08 (일) 03:58 9년전 6646  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 샐러드 드레싱한번 올려볼께요^^
샐러드에 잘 어울리는 드레싱입니다
샐러드바를 생각하시는 분께 필요한 드레싱을 선별하여 계속 올리겠습니다.
재료를 알아볼까요?^^ 양이 좀 적은 소량입니다 용량을 두배 세배로 늘려서 하시면
대용량으로 만드실수있습니다.

요거트 드레싱

후르츠칵테일 ### 그램(물기를 빼고 잘게 다져서 넣어줍니다)
오뚜기 마요네즈 ### 그램
플레인요플레### 4개( 일반적으로 떠서먹는 작은 요플레입니다. 플레인 요거트가 아니더라도
복숭아 딸기 포도 요플레등을 이용하여 다양한 드레싱을 만들어 보세요^^)
백설탕 ### 그램
사이다 ### ml
사과시럽(모닝) ### ml (없으시면 물과 설탕 사과를 ###  비율로 끓여서 식힌후 사용하세요^^)
위재료를 잘 섞어서 사용하세요^^
맛있답니다
이상입니다 감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

님은내맘몰라 2021-02-01 (월) 22:51 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2021-02-02 (화) 22:01 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2017-10-21 (토) 22:28 6년전
네  김사합니다
다시 한번 만들어 보겠습니다
주소

대령숙수 2017-10-24 (화) 00:46 6년전
감사합니다~~^^
주소
칼이조 2017-10-15 (일) 18:55 6년전
안녕하세요
오늘 딸아이를 위애서 숙수님의 요거트 드레싱을 해보았습니다
혹시 식초류는 안 들어가나요
제가 잘못한건지  마요네즈의  고소한 맛밖에 안느껴져서요
주소

대령숙수 2017-10-19 (목) 19:34 6년전
안녕하세요. 산도를 올리는방법은 레몬즙을 조금씩넣고 마춰보세요.  산도를 올릴땐 설탕도 조금씩 같이 넣어보세요.~~^^
주소
hi