레시피코리아

[고기집] 식당 정찬을 자주바꾸고 주말엔 두가지정도 찬을 보강하라! 대박집비법은 바로 이것! 환상의 마파두부 고기집 일반식당 정찬으로 특화! [S43436]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2019-07-17 (수) 16:52 4년전 12281  

b3c267ac2d0296742d37e0349e060a51_1563349
b3c267ac2d0296742d37e0349e060a51_1563349

안녕하세요. 요리연구가 대령숙수입니다. 전국에 제가 전수창업해준집이 30군데 정도됩니다.

아시는분은 아시지요? 제일 오래된집이 5년째부터 1년까지 다양합니다.

현재까지 쪽박은없고 중박이상으로 몇년째 장사를 하고계시죠~~^^

대박집은 한달에 1억5000정도 매출이 나오는집도 있습니다. 저의 처녀작이죠~~^^

주변 상권 유도인구 경기감소에도 끄떡없이 잘되고있는이유는? 제가 잘나서가 아닙니다 ㅋㅋ

운영을 잘해야하고 손님이 좋아하는것?

이것을 한달에 한번정도만 생각해서 실천만해줘도 중박이상은 됩니다.

물론 음식맛은 기본적으로 최고로 잡아놓고 이야기해야죠~~^^

제일 기본적인방법은 오픈때 잘해야하는데~~ 저는 이렇게 진행했습니다.

주말엔 아무리바뻐도 무조건 서비스찬 2가지를 더 내라~~ 실천해보시죠~

그래서 찬으로 나갈수있는 메뉴하나 올려보겠습니다. 마파두부~~^~ 보시죠~~^^ 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

사람답게 2019-10-16 (수) 11:12 4년전
수고하십니다
위 천년미소님과 같은 질문입니다.
그러니깐 양념소스만 만들어 놓을때는 물녹말을 넣는 과정을
생략하고 주문시에 두부와 양념소스를 넣고 마지막 과정에 물녹말을 넣어야 하는건가요?

아님 양념소스만 만들어 놓을때도 물녹말을 같이 넣고 만들어놓아야 하는건지요?
주소

대령숙수 2019-10-16 (수) 11:35 4년전
안녕하세요.  양념은 전부넣고 만드시고 보관은 보온밥통에 넣고 뜨겁게하셔서 사용하셔도되고 바로 조리할시 녹말은 조리시 넣고 농도만 마춰서 나가시면 됩니다.
주소
천년미소 2019-09-08 (일) 19:37 4년전
안녕하세요
오랜만에 숙수님께문의드리네요
양념만먼저만들어둘때 물전분같이넣나요
아님주문들어올때  양념장에두부넣고
끓일때 물전분으로 농도조절하나요
주소

대령숙수 2019-09-09 (월) 14:24 4년전
안녕하세요~~^^물녹말은 한번 끓이고 마지막에 넣어주셔야해요. 잘지내시죠?~^^추석 잘보내세요
주소
탈선 2019-08-18 (일) 05:37 4년전
소스만만들어서 냉장보관하면 얼마나 갈까용 ~~??
주소

대령숙수 2019-08-18 (일) 13:49 4년전
소스 만드시고 바로 차게 식혀서 보관하시면 7일정도는 문제없이 사용가능합니다.
주소
언제나희망 2019-08-01 (목) 09:24 4년전
두부빼고 양념남으면 냉장보관하고 다음날데워서 사용가능할까요
주소

대령숙수 2019-08-01 (목) 11:28 4년전
양념만 냉장고 보관햇다가 그날그날 조금씩꺼내 데워서
쓰시면됩니다.
주소
사시미날린다 2019-07-22 (월) 17:22 4년전
파기름과민찌는 볶지않고 물끓으면 바로 넣는건가요?
식으면 비린맛이 날까봐 걱정됩니다
주소

대령숙수 2019-07-22 (월) 18:45 4년전
네 볶지않고 익히는방법입니다~~^^
비린맛없어요 걱정마세요.
주소
초보방장 2019-07-22 (월) 00:13 4년전
숙수님 말씀처럼 반찬으로 낼때 쉬운 방법이 없을까요?
주소

대령숙수 2019-07-22 (월) 18:44 4년전
보온밥솥에는 양념소스만 보괸하시고
두부는 끓는물에 데쳐서 양념 부어서 나가시면됩니다.
정찬으로 나갈땐 위 방법이 편하고 좋습니다.
주소
언제나희망 2019-07-20 (토) 19:32 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-07-21 (일) 09:55 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
부산아찌매 2019-07-20 (토) 14:47 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-07-21 (일) 09:54 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
땅끝천사 2019-07-18 (목) 19:29 4년전
구매했습니다
업장서 사용시 양념을  미리 만들어 놓고
주문시 만들면된다고 하셨는데
양념과 두부 비율을  조금만 더 상세하게
해 주시면 안될까요
물론 해 보면 되겠지만
그래도 대략의 양념양을 알면 좋을듯 싶어서요
주소

대령숙수 2019-07-18 (목) 19:43 4년전
팁을 드리면 하루쓸 양념을 보온밥통에 넣고 사용하시면
나갈때마다 뜨겁게 나갈수있어서 좋습니다.
양념이  짜지않아요.
저두 양념양과 두부비율을  재보지않아서 정확히  답변드릴수없습니다. 양해바랍니다~~^^
주소
hi