레시피코리아

[한식] 양념 게장 다대기~~~ 고급레시피 황금비율 [P0426]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-07 (토) 02:03 9년전 22015  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 예전 포천이동의 맛집 폭포가든에서 사용한 양념게장 다대기를 올려볼까합니다.
제가 개발한것은 아니고 폭포가든에 계셧던 선배님께 받은 레시피입니다.
한번 만들어보겠습니다~~

양념게장

몽고진간장  ###킬로
백물엿 ###킬로
백설탕 ###킬로
병 사이다 ###병
미원 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
생강즙(생강즙만사용) ###그램
꽃소금 ###그램

*사과 ###개
*배 ###개
*양파 ###개
*표는 믹서해주세요^^
곱고 매운고춧가루 1킬로
고운(안매운)고춧가루 2킬로

위재료들을 잘섞어주시고 냉장고에서 하루숙성후 사용하세요^^
꽃게는 절단냉동꽃게 사용하시면됩니다
꽃게를 흐르는물에서 해동하시고 바구니에서 물기를 빼실때 소주를 꽃게에 부어주세요^^
헹구지말고 그냥 물기와 소주만 빼주시고 양념에 무쳐주세요^^
이상입니다
감사합니다 더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 꾸벅~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

3437 2019-08-03 (토) 09:59 4년전
구입했습니다~
후기에 좀 달다고 하는데 넘달달하면 개인적으로 안좋아해서 물엿을 줄이면될까요?
주소

대령숙수 2019-08-05 (월) 16:42 4년전
당도는 설탕을 조금 줄이시면됩니다~~^^
주소
재벌되자 2019-07-28 (일) 19:30 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-07-29 (월) 18:25 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
금돌이 2019-04-29 (월) 03:42 5년전
사이다는 크기가 얼마짜리 인가요?
만들고 나니 너무 뻑뻑한데 사이다 350 넣었습니다 반으로 줄여서 만들었습니다
주소

대령숙수 2019-04-29 (월) 17:50 5년전
사이다는 700그램 넣으심되고 농도를 마출때 좀더 넣고 마추시면됩니다.

게장은 무쳐놓으면 물이많이 생기므로 다대기가좀 되직해야 적당합니다.
주소
밥집할매 2019-03-20 (수) 19:32 5년전
가끔 찬으로 만들었는데 제가 만들었지만 맛이 별루였거든요.
오늘 꼭필요한 레시피를 찾았네요, 유용하게 잘쓰겠습니다.
요즘은 시간날때마다. 숙수님 레시피 들여다보는게  일이 되었어요,
큰도움주셔서 감사합니다. 건강하세요.
주소

대령숙수 2019-03-21 (목) 19:43 5년전
감사합니다~~^^
기운나네요 더 열심히 맛난 레시피 만들어서 올리겠습니다~~^^
주소
도담대표 2018-06-14 (목) 16:22 5년전
숙수님~비율을 반으로 줄여서 해도 맛에는 상관이 없을까요?
주소

대령숙수 2018-06-18 (월) 16:28 5년전
상관없어요~~^^
주소
감가 2018-01-07 (일) 19:35 6년전
숙수님 궁금한게 있습니다 다름이  아니오라 양념게장을 그때그때 버무리는게아니고  양을 넉넉히 준비를 했을경우 버무린 양념게장이 남으면 어떻게 해야하나요??? 버리나요 아니면 냉장보관을 하되 몇일까지 보관이 가능할까요???
주소

대령숙수 2018-01-08 (월) 16:40 6년전
다대기는 쓰고 남은건 냉장보관하심 오래쓰실수있습니다. 새해 복 많이 받으세요.
주소

감가 2018-01-08 (월) 20:31 6년전
네 감사합니다^^
주소

감가 2018-01-16 (화) 14:38 6년전
숙수님 과일 크기는 상관이 없는지요???
주소

대령숙수 2018-06-18 (월) 16:28 5년전
상관없습니다~~^^
주소
탄감자 2018-01-01 (월) 22:25 6년전
양념정말맛있네요 역시고수이십니다
주소

대령숙수 2018-01-08 (월) 16:39 6년전
감사합니다  새해 복많이 받으세요~~^^
주소
순대아빠 2017-10-31 (화) 22:43 6년전
양념을 장기간 보관사용 해도 괸찮을까요? 상하거나 그러지는 않는지?
주소

대령숙수 2017-11-04 (토) 23:13 6년전
네 대대기는 오래보관  가능합니다~~^^
주소
처음처럼만 2017-09-06 (수) 20:49 6년전
바레인 꽃게거래처 문의드려요...양주입니당~
주소

대령숙수 2017-09-06 (수) 20:57 6년전
거래처는 몰라요. 근처 수산집에 문의해보세요~~^^
주소
처음처럼만 2017-09-06 (수) 14:48 6년전
숙수님 요맛과동일 레피인지요?
주소

대령숙수 2017-09-06 (수) 20:57 6년전
요맛과는 틀립니다~~^^
주소
안개도시 2017-06-25 (일) 14:08 6년전
정말맛있네요
양은 10%로줄여서 해보았는데 맛있습니다
한가지궁금증이요
양념이걸쭉한거같은데 농도는 어떤걸로 맞추면될까요?
숙수님 레시피는 대박인거 같습니다
주소

대령숙수 2017-06-26 (월) 13:30 6년전
농도는 사이다로 마춰주시면됩니다~~^^
더위에 건강잘챙기세요~~^^
주소
hi