레시피코리아

[한식] 김장철 대비 무료공개 레시피~~~~ [P3941]

가격 : 무료       대령숙수 2015-10-18 (일) 16:52 8년전 24131  

김장김치 배춧속.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다.꾸벅

이제 김장철 시즌이 돌아오는군요^^

그래서 회원님들 선물갖고 왔습니다.

배추속 다대기를 무료로 공개합니다.

감사합니다.꾸벅^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-12-03 (목) 09:47 8년전
감사합니다~~^^
주소
덕담 2015-12-02 (수) 21:38 8년전
숙수님!
안녕하세요?
통멸치 젖갈은 지금은 없다고 하네요?
다른 대체법좀 알려주세요
항상 감사합니다
주소

대령숙수 2015-12-02 (수) 22:06 8년전
032 932 9331 이쪽에서 주문하시면 됩니다.
주소
돈점먹자 2015-11-18 (수) 11:00 8년전
맛잇을거 같은 레시피 감사드립니다.^^.
그러데, 건 민물새우는 아무리 인터넷찾아봐도 없던데요. 어떻게 구하죠?

주소

대령숙수 2015-11-18 (수) 23:01 8년전
건새우쓰시면 됩니다^^
주소
미네랄꿀꺽 2015-11-13 (금) 15:59 8년전
숙수님  항상 감사 드립니다
김장용 김치는 소금 물 몇대몇으로해서 몇시간 절이면 될까요
?
주소

대령숙수 2015-11-13 (금) 20:03 8년전
김장용 김치는 좀오래두고 드셔야하기때문에 좀 강하게
절이는게 좋아요
물 30킬로에 굵은소금 3킬로 사용하시고. 10시간정도 절야주시는게 좋습니다
중간에 한번씩 뒤집어주시고요~~^^
주소

미네랄꿀꺽 2015-11-14 (토) 09:22 8년전
숙수님 겉절이가 너무 맛있어서 겉절이로 계속 가려다 김장철 다가오면서 배추값 상승이 무서워서요.
겉절이 후기도 한번 올릴께요 ^^
항상 감사드립니다
주소

대령숙수 2015-11-14 (토) 11:25 8년전
만족하셨다니 행복합니다 ㅎㅎ 더좋은 레시피로 보답하겟습니다 감사합니다

주소
공룡종아리 2015-11-02 (월) 00:51 8년전

소중한 레시피 감사히 잘 받아서 올 김장 맛나게 담겠습니다. ^^

주소

대령숙수 2015-11-02 (월) 03:25 8년전
감사합니다~~~
주소
정열적 2015-10-21 (수) 08:22 8년전
여전히 감사한 마음이네요
대령숙수님 레스피를 구매도 하지만 이렇게 소중한 것을 선물도 주시니 감사 하네요 
배추겉절이 (보쌈및 족발용으로도 사용가능한 속많이 넣지앟은 깔끔한)
대령숙수님것 찾아볼려니 없네요
안올렸으면 레스피 있으면 올려 주실련지요

주소

대령숙수 2015-10-21 (수) 16:45 8년전
보쌈용김치 올려둔거있습니ㄷㅏ^^
감사합니다.
주소
시후아빠 2015-10-20 (화) 16:11 8년전
미원 안 넣어도 되나요?
주소

대령숙수 2015-10-20 (화) 18:39 8년전
네 괜찮읍니다~~^^
주소
정돈호 2015-10-19 (월) 15:54 8년전
소중한 레스피 감사히 바ㅏㄷ겠습니다~~
주소

대령숙수 2015-10-19 (월) 16:25 8년전
감사합니다. 늘건강하세요^^
주소
붕어빵 2015-10-19 (월) 14:51 8년전

필요했던 레시피인데 감사합니다. 쫌 생소한건 사골육수를 사용하는것과 무를 채를 썰지 않고 믹싱을 해버리네요. 지역에 따라 좀 다른가요? 통멸치젓은 옛날 엄니가 김장담글때나 볼수 있는건데 추억이 새록새록하네요. 암튼 소중한 레시피 감사히 잘쓰겠습니다.

주소

대령숙수 2015-10-19 (월) 16:25 8년전
네 사골육수나 황태육수를 쓰면 맛또한 좋아집니다.^^
주소
태가리 2015-10-19 (월) 14:17 8년전
어릴 때 마당에 구멍 파서 김장독 묻던 기억이 있습니다. 일본에 오고 정말 맛있는 김치 먹은 기억이 거의 없네요.레시피 감사드립니다
주소

대령숙수 2015-10-19 (월) 16:24 8년전
타국에서 힘내세요^^ 화이팅
주소
hi