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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 219675  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 2016-05-26 (목) 18:50 7년전
감사합니다~~^^
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깽똥꼬다 2016-05-25 (수) 10:06 7년전
사골액기스를  사용할시..물7kg을 끓여서 사골액을 희석하고 식혀서 사용하는지?
아님 찬물 7kg에 사골액 1.5kg 찬물에 희석해서 사용 하는지요?
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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:26 7년전
희석후 한번 끓여서 식혀서 사용하면됩니다~~^^♥♥♥
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CrazyGamja 2016-05-23 (월) 18:49 7년전
미나리 잘게는 얼마나 작아야할까요?
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대령숙수 2016-05-24 (화) 00:52 7년전
0.5센티정도입니다.~~~^^
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불타는고구미 2016-05-20 (금) 21:23 7년전

비빔국수 비빔냉면 쫄면 전부 비슷한가요? ^^

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대령숙수 2016-05-21 (토) 11:20 7년전
비빔국수와 쫄면은 산도가있죠 ~~ 식초가 들어가야합니다~~^^♥♥♥
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땡글이아빠 2016-05-17 (화) 01:29 7년전
안녕하세요 대령숙수님 레시피의1/2의양을 만드는 중에 실수로 간장이200g 더들어 갔습니다 맛을 보니 단맛이 적고 조금 짠듯합니다  맛에 큰차이가 날까요? 설탕을 더 첨가한다면  어느정도 넣어야 할까요?  바쁘시더라도 답을 알려주셨으면 감사드리겠습니다
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대령숙수 2016-05-17 (화) 06:08 7년전
간장이 좀더들어갓다면 사이다를 1.5리터정도 더넣고 고춧가루를 좀더 넣고 농도를 마추면
괜찮습니다~~^^  냉장고에서 숙성이 되면 괜찮아집니다 ~~^^♥♥♥♥
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차라리 2016-05-15 (일) 16:14 7년전
고수님 이제 양념을 모두 만들었네요 냉면육수 못난이육수와 메운육수를 냉각중입니다 비빔냉면 양념은 요즘날씨가 좋아서 2일정도 밖에 두면 될것같습니다 맛없으면 찿아갑니다 집으로요 레시피 감사 합니다
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대령숙수 2016-05-15 (일) 16:43 7년전
ㅎㅎ  네 맛없으면 오세요 커피한잔해요~~^^♥♥♥
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대박국수 2016-05-12 (목) 12:49 8년전
저역시  레시피 구입후 2/1  로  계량  만들었는데
이틀째되는날  시식한결과 매우 훌륭한 맛이었습니다
시판후 반응이 무척 기대되는  머뉴 입니다^^
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대령숙수 2016-05-12 (목) 21:31 8년전
숙성이  길어질수록 맛은 배가됩니다~~^^♥♥♥
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소은 2016-05-11 (수) 14:45 8년전
레시피 구입후 정량을 하기엔 양이 너무 많아서 시범적으로 반만 만들었는데 실수로 미원이 정량이 들어갔네요?어떻게 하죠?정량을 만들어야 하나요?ㅎㅎㅎ희망적인 댓글 기대해봅니다.^^;;;
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대령숙수 2016-05-11 (수) 22:50 8년전
희망적인 댓글 못드려 죄송합니다 ㅜㅜ
정량으로 만드셔야합니다. . . . .
대신 냉장고에서 2달이상 보관도해봤습니다 숙성되니 더맛있었습니다 ㅎㅎ
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대박국수 2016-05-11 (수) 13:16 8년전
이틀전 레시피구입후  2/1  로 계량  만든  비냉양념ᆢ
한마디로  끝내줍니다^^
숙수님 말씀대로  면에다  참기름과  육수 조금 넣고
조물 조물한뒤  양념넣어  비벼보니  딱  그맛이네요ᆞᆞ

다만 첨가된  미나리의 독특한 향은 호불호가  있겠지만ᆞ
전문점 그맛그대로  인것은 확실합니다ᆢᆢ

숙수님 감사합니다ᆞᆞ^^
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대령숙수 2016-05-11 (수) 22:49 8년전
ㅎㅎ 감사합니다 ~~♥♥♥♥♥♥ 사랑합니당 ㅋㅋ
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아루야 2016-04-06 (수) 10:38 8년전
안녕하세요 양념 잘쓰고있습니다 그런데 양념 2주정도 지나니 시큼한맛이 많이 나는데
이런건 상관 없는지요??
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대령숙수 2016-04-06 (수) 11:34 8년전
시큼한맛이 난다면 변질된것같네요 냉장에서 한달이상 보관해도 괜찮은데요. . . ,
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파도v 2016-04-03 (일) 00:35 8년전

비빔국수용으로쓸려면 사과식초를 얼마나 넣어야할까요?

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대령숙수 2016-04-04 (월) 02:16 8년전
비빔용은 직접 만들어보세요^^ 조금씩 넣어가며 맛을보시고 만드세요^^
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파도v 2016-04-02 (토) 20:52 8년전

물을 처음에 8.5키로 넣고

나중에 우민찌넣을경우

우민찌를 생략하면 맹물2키로를 또넣어야하는건가요?

아니면 처음에 물8.5키로만 넣는건가요? ^^::

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대령숙수 2016-04-02 (토) 21:23 8년전
우민찌는 물이랑 상관이 없어요~~~♥♥
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파도v 2016-04-03 (일) 00:36 8년전
아.... 민찌를 넣으라는 말이었군요 ㅋㅋ 전 우민찌를 끓인 육수를 넣으란 얘긴줄알았습니다 ^^::
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artshot 2016-04-02 (토) 11:28 8년전
직접 우린 사골육수를 사용할때도 물 7킬로에 사골육수 1.5킬로 희석해서 해도 되나요?
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