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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 219639  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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지니사랑 2017-04-10 (월) 16:14 7년전
제가 좀 헷갈리네요!
참조할게  있나해서 댓글들을  다 읽어보는데  본문에는  없지만  댓글 5번에는  장터우골 농축액을  물과  희석해서 쓰라하셨는데 깡통을 확인하니 주문한 우골이 아닌 사골 농축액이왔네요  제품이 다른거였나봐요. 그럼 댓글8번에서 언급하신  고려우골 엑기스를 물과 희석해서 사용하면 짜지않게 만들수 있는건가요?
제대로 맛있는 양념장을 만들고 싶어서 다시한번 문의합니다.
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대령숙수 2017-04-10 (월) 16:19 7년전
너무 과하게 쓰진마세요. ~~^^
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대령숙수 2017-04-10 (월) 16:24 7년전
우골엑기스 30그램에 물4.25킬로 끓이지말고
그냥 찬물에 희석해서 만들어보세요~~
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찡크 2017-04-10 (월) 14:18 7년전
포도당은  가루를 쓰나요? 어느회사 제품 쓰나요?
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대령숙수 2017-04-10 (월) 14:21 7년전
함수결정포도당 쓰시면됩니다. 분말입니다~~^^
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대령숙수 2017-04-10 (월) 14:22 7년전
큐원이나 대상꺼 쓰세요~~^^
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지니사랑 2017-04-10 (월) 13:09 7년전
제가 이해를  잘못하고 있는건지 확인차 문의 드립니다
다데기 반만 만들기위해 장터사골 농축액 750g과 물3500g을 섞어서 끓인후 식히는 중인데 너무 진하고 짠맛이 납니다.
캔뒷면의 조리방법에는 물400에 농축액15g의 비율로 사용하라고 적혀 있는데 ...
농축액이 아닌  그냥  사골국물 캔제품이 있는건지. 처음 접해보는거라 감이 잡히지 않아  고민하다  글 올립니다
진하고 짠맛나는게 맞는건가요? 아니면 희석을 다시해야 하나요?
바쁘시겠지만 도와주세요~~^^
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대령숙수 2017-04-10 (월) 13:18 7년전
사골육수는 간이안되어잇는 사골로 우려낸 육수입니다. 농축액은 본문레시피에도 없는 내용인데요 ~~^^;;;  농축액은 염도가 있어요 짭니다.... 그냥 드셔보세요  짜요. 농축엑 쓰지마세요. 사골육수를 내기 번거롭다면 그냥 맹물로 만들어보세요~~^^
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에단 2017-04-10 (월) 01:00 7년전
안녕하세요 구매잘했읍니다 혼다시가 뭔지? 부탁드립니다
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대령숙수 2017-04-10 (월) 04:42 7년전
네이버 검색창에 혼다시라고 검색해보세요~~^^
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모개미 2017-04-05 (수) 09:24 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-04-08 (토) 00:01 7년전
* 비밀글 입니다.
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모개미 2017-03-31 (금) 18:56 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-04-01 (토) 16:39 7년전
* 비밀글 입니다.
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민돌스 2017-03-02 (목) 02:52 7년전
안녕하세요 레시피 잘 구매했습니다^^
궁금한것이 있어서요~

1.물엿은 아무거나 사용해도 되나요? Ex)백설물엿.
2. 오렌지 환타가 가게에 없어서요 .
파인애플 환타를 사용해도되는지~
3. 배는 껍질도 같이 가나요?
4. 파,우민찌,미나리 이 세가지는 빼고 제작하여도 되는지 알고싶습니다~
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대령숙수 2017-03-04 (토) 12:53 7년전
물엿은 백물엿 아무거나 상관없구요 환타는 파인맛 상관없어요 배는 껍질제거후 씨빼고 믹서하시고 대파는 꼭 들어가야합니다.
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리경 2017-02-16 (목) 15:41 7년전
고려우골엑기스로 댓글에 있는 비율로 희석하여 한번 끓였는데요 이게 제법 짠데 이대로 넣어도 다대기가 짜지 않고 괜찮나요?
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대령숙수 2017-02-16 (목) 23:10 7년전
네 그냥 사용하셔도되고 사이다를 1.5킬로정도 넣어주세요.
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리경 2017-02-16 (목) 11:56 7년전
그리고 우민찌 냄새 안나게 잘 삶는 비법있을까요?
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대령숙수 2017-02-16 (목) 23:09 7년전
우민찌는 그냥 물에삶고 다대기세 넣어주시면 됩니다. 양념때문에 냄새가 나지않아요
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리경 2017-02-14 (화) 12:10 7년전
사골육수는 어떻게 끓이나요?
물과 사골 그람수와 얼마나 끓이는지 자세히 알 수 있을까요?
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찐살이 2017-01-25 (수) 22:57 7년전
대령숙수님..안녕하세요
냉면소스를 알고싶어서요 함흥냉면 다데기인데요  일반냉면 다데기로
사용해도 되나요? 선생님 도와주세요😦
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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:16 7년전
네 일바냉면에 쓰셔도됩니다~~^^
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Hoon2 2017-02-16 (목) 12:09 7년전
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대령숙수 2017-02-16 (목) 23:11 7년전
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