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[한식] 기름진 고기에 찍어 먹는 야마토 소스입니다 [P2382]

가격 : 레시피 33장       희망이 2015-05-26 (화) 11:04 8년전 16792  
야마토소스MO.jpg
기름진 고기(삼겹살,한우불고기,목살등등)에 찍어드시면 상큼하면서
느끼함이 사라져 고기의 매출을 향샹시킬수 있는 야마토소스입니다
제가 근무했던 우X화에서도 사용을 했었고 서X궁 본점에서도 사용해서
손님들에게 아주 만족스러운 평가를 받았던 특급 찍어먹는 소스랍니다
 
기본과 3배양을 정확히 기제하여 올려놨습니다

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희망이 2015-06-17 (수) 08:00 8년전
감사합니다 양념  맛이 강하면  고기 맛을 느낄수 없기에 자극적이지  않게  만들었습니다
손님들  입에 맞았으면  참 좋겠습니다.
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마운틴 2015-06-17 (수) 01:27 8년전
간결하고 너무 자극적이지 않은 소스입니다 너무자극적이면 생고기의 맛을 버리는거 같습니다 감사합니다
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희망이 2015-06-06 (토) 14:14 8년전
건우엄마님 레몬은 기본양만 하시면됩니다
미미한 상큼함이 정답입니다.
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희망이 2015-06-06 (토) 14:13 8년전
레몬즙을 짜고난다음 레몬즙을  짠 레몬을 집어넣는이유는
상큼함을좀더 유지하는데 있구요
7일후 건져도 되고 않건져도 되지만 보관 기간이 너무길면
레몬이 물러지기때문에  양념이 상할경우가 있습니다.
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파주 2015-06-06 (토) 14:07 8년전
희망이님.
레몬 즙을빼고 넣는 이유가 있나요?
레몬은 냉장숙성 7일후 건져내면 되는지요.
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희망이 2015-06-06 (토) 13:01 8년전
네  맞습니다
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건우엄마 2015-06-06 (토) 12:56 8년전
일단 만들어 봤는데요
상큼한 맛이 잘안나는데 숙성 되면
날까요?? 아님 레몬을 더넣을까요??
참고로 기본 용량으로 만들었네요
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파주 2015-06-05 (금) 22:05 8년전
희망이님 답변 감사합니다.^^
레몬 반으로 잘라 즙을 짜고나서 즙이없는 상태의 레몬을 넣으라는 것인지요?.
생강은 마늘과 같이 갈아주면 되지요...
 
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희망이 2015-06-05 (금) 21:15 8년전
끓이지 않고 바로 사용시는

모든재료를  다집니다  레몬은 빼시구  레몬은 즙만 보관시
즙을 뺀 레몬은  내용물에 투척해서 보관하세요
바로  찍어드셔도 좋습니다
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희망이 2015-06-05 (금) 21:12 8년전
과일에서 사과는 껍질채 갈고 배는 껍질벗겨서 갈아요
그리고 마늘은 눈을 따고 갈아야하구요 끓일때
레몬은 반으로 갈아서 즙을짜시고 통채로 넣어서
끓입니다  한번 올라오면 바로 식혀서 냉장고로 넣으시면됩니다
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건우엄마 2015-06-05 (금) 20:54 8년전

야채 믹서가 이해가 잘안되요???믹서한재료 다 넣고 끓인는 가요??? 초보라 죄송합니다 _ _)

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파주 2015-06-05 (금) 11:15 8년전
희망이님.
마늘 생강은 곱게 갈아주고 사과 배 레몬은 껍질채 넣고 끓이는 것인지요?
 
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희망이 2015-06-04 (목) 17:50 8년전
그냥먹어도  무방하나  간장양념이기 때문에 숙성을 하는것이지요
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희망이 2015-06-04 (목) 14:20 8년전
네 그렇습니다.
막창이나 곱창에도 잘먹힙니다.
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고급인력 2015-06-04 (목) 14:30 8년전
만들어서 일주일후  맛을 보겠습니다 
감사합니다  ^  ^
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고급인력 2015-06-04 (목) 14:15 8년전
이를테면 육장이군요 ?......
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hi
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