레시피코리아

[고기집] 쉐프케이표 중독성강한 양푼이매운돼지갈비찜 [S21731]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2018-01-17 (수) 11:14 6년전 79225  

f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306
f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306
f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306
f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306
f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306
f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306
f69f68740f3b447e4c3b5a1f4df6d172_1515306 

de0c7f53dc92914e90aa92d3abb43c78_1516155

오늘소개한양푼이 매운갈비찜은 중독성이강하며 짜지않아서 좋아요 31년째 사용하는레시피구요 조미료를 사요아지앟으면서도 감칠맛을내는데 포커스를마추었읍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


동심 2018-01-19 (금) 16:13 6년전
ㅋㅋ~~
그럴수도있죠~~^^
주소
쉐프케이 2018-01-19 (금) 16:10 6년전
양해바랍니다 매운갈비찜의 2번갈비삶는재료의 1번매운 양념의 300 그램은 5번의 찜만들기재료입니다
정정하겟읍니다
주소
쉐프케이 2018-01-19 (금) 15:59 6년전
저는맞게햇는데 회사에서 편집 오류햇네요
주소
동심 2018-01-19 (금) 15:58 6년전
네 그렇게 하니 간은 맞씁니다~~^^
주소
쉐프케이 2018-01-19 (금) 15:56 6년전
동심님 죄송합니다 삶은돼지갈비1키로에 1번 양념
300그램입니다.갈비 삶는재료 맨밑에있는 매운양념은 5번만들기 양념입니다
주소
동심 2018-01-19 (금) 15:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
동심 2018-01-19 (금) 15:46 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-18 (목) 17:39 6년전
네 갈비는  냉장육이고 암돼지로 사용하세요 핏물제거가 관건입니다  원육을 구매해서 손질하는것입니다
주소
사람답게 2018-01-18 (목) 17:31 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛진넘 2018-01-18 (목) 07:17 6년전
쉐프 케이님 답변 감사합니다
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 20:58 6년전
3~4일입니디
주소
끈끈한정 2018-01-17 (수) 20:57 6년전
고기삶아서 양념에재워놓으면 며칠정도 사용할수있을까요?
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 20:48 6년전
맛진넘 님 물엿은 단맛 증대.고기코팅으로 수분 건조 억제 ...연육 작용을 합니다.
주소
맛진넘 2018-01-17 (수) 20:38 6년전
갈비 삶는 재료 중에 황물엿의 역활은 무엇인가요?
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 17:00 6년전
네 감사합니다.
주소
내꿈은비룡 2018-01-17 (수) 16:59 6년전
감사해요^^
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 16:53 6년전
수입등갈비도 가능하지만 가격도 비싸고 살밥이 약해서
돼지갈비가 나을듯해요 일단 푸짐하고  양푼이컨셉에 맞아요.해찬들 태영초도 가능합니다
핏물 온전히 제거하시고 되도록이면 암돼지 권
장합니다 감사합니다
주소
내꿈은비룡 2018-01-17 (수) 16:44 6년전
수입등갈비도 가능한가요
고추장은 해찬들태양초골드로 가능한가요ㅎ
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 15:54 6년전
짠지마녀님 글쎄요 대.중.소 하시고 인분 추기 하면 어떨까요
주소
짠지마녀 2018-01-17 (수) 15:24 6년전
가격은 얼마를 받아야 할까요?
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 13:40 6년전
새해 복 많이 받으세요.감사합니다
주소
동심 2018-01-17 (수) 13:39 6년전
감사합니다~~^^
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 13:37 6년전
동심님소스애 안들어가고 조리시에 들어가는데 여유잇게 넣으세요 마늘이 중요한 역할을 합니다.대파 들어가구요 초벌삶을때 물영은 고기양의4배정도로 넉넉하게하세요 그리고 다시물을 뜨겁세해서 소스를만들면 고추가루 날내도 빨리 사라지고 잘 혼합돼서 숙성이 빠르게 진행됩니다.끈끈한정님 보관은 소스에 버무려서 밀폐용기에 담아서 냉장보관하시고 사용하기몇시간전에 실온에 마추고 사용하세요
감사합니다.
주소
동심 2018-01-17 (수) 12:57 6년전
매운양념소스엔 간마늘이 않들어 가나보죠~~^^
주소
끈끈한정 2018-01-17 (수) 12:56 6년전
준비해둔 고기  남으면 어떻게 보관해서 팔아야하나요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기