레시피코리아

[한식] [무료공개] 삼x갈비 구매분들의 또하나의 팁 대박 불고기입니다 [P17305]

가격 : 무료       희망이 2017-08-14 (월) 22:25 6년전 31080  

905db769526eed3a8854e78272532fc2_1502717
905db769526eed3a8854e78272532fc2_1502717 

안녕하세요  희망이 입니다.

휴가 가기전에 옛날 생 불고기를 개발하여  이렇게 알려드리고자 합니다.

제 레시피중 삼x갈비 원액에 응용할수 있도록 또하나의 불고기를 만들어 보았습니다.

육수 자체는 별거 없고요.

삼x갈비 원액에  고기와  원액 비율만 첨가 하시면 즉석 생불고기와 불고기 전골과 뚝배기 불고기가 나옵니다.

예전에는 불고기를 대량으로 통에 담가서 못파면 식구들 먹거나 버리곤 했는데요.

이제는 간편하게 조리가 가능하고 재고도 많이 않가져가서 좋습니다.

이 비법은 혼자만 알고  있으면 좋기야 하겠지만. 혼자만 알기보다는 나누어 주는게 맞는 것 같습니다. ^^;

예전 서현궁 본사에 있을때   그쪽  뚝불과 맛이 매우 흡사합니다. 단 당도부분에서는 조금 낮습니다.

맛은 보장하고요  지금 현재 매장에서  불고기 코스요리에서 중박정도 치고 있습니다.

최소한의 재료로 최상의 요리를 만듭니다. 조미료는 배제하는 편입니다.

단 레시피는  제가 만든 그래도 1%라도 누락되지 않습니다.

있는 그대로의 100% 레시피만 올립니다.

간장은 지역에 맞게 좋아하는 입맛에 골라서 쓰시면 됩니다.

3가지의 불고기 양념은 레시피 대로 양념해주시면 되고

육수는 따로 구분해서 보관하시여  육수만 부워서 나가면 됩니다.

뚝배기 불고기는 고기를  양념에 배합하고  고기를 뚝배기에 양대로 넣고 야채 넣고 냉장 보관 하시고 나갈때 육수만

부워서 나가시면 됩니다.

전골류도 일반 그릇에 세팅하고 육수만 냄비에 부워서 나가시면 됩니다.

일반적인 셋팅법은 다 똑같으나 장점은  신선한 재료와 맛을 고객한테 전달하고자 하는 상품성의 가치를 전달 하고자합니다.

삼X갈비 원본 레시피는 아래링크를 이용하세요

http://recipekorea.com/ld_0502/14747

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

빛이여라 2021-05-17 (월) 17:22 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2018-04-18 (수) 22:49 5년전
생불고기말고 만일 3킬로를 재울때 원액만 사용하나요? 아님 3:1 비율 사용하나요... 오늘 3:1로 해보니 물이 생각보다 많아서요... 원래 바로바로 원액 40그람 양념해서 나가려했지만 너무 일이 많게되서 그냥 재워놓으려구요..
주소

희망이 2018-04-19 (목) 23:40 5년전
고기 3kg기준
원액 1.2kg
오른쪽 육수 2.5kg
정도 잡으시면 될듯 합니다.

원액 과 육수 먼저 넣고. 혼합이되면
고기 넣으세요
주소
보태미 2018-03-25 (일) 18:15 6년전
쉐프님!! 아구,해물찜다데기는 언제 open 되요??
주소

희망이 2018-03-26 (월) 16:53 6년전
글쎄요. 편집장님이 바쁘신가보지요
다른분 해물찜 다데기도 인기 좋던데
그것 쓰시는게 좋지 않을까요?
주소
보태미 2018-03-25 (일) 18:10 6년전
감사합니다. 꾸벅^^
주소
희망이 2018-03-25 (일) 12:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

보태미 2018-03-25 (일) 12:26 6년전
비밀글이라 내용을 알수 없네요ㅜㅜ
주소

희망이 2018-03-25 (일) 12:28 6년전
보통 고기육수로하는데요
이것 말고.  해초류 중에서  지누아리와 우럭을 푹. 삶아서
하시는방법이 있습니다.  생물 우럭은 스탠 육수망에 넣어서
끓이시면 됩니다.  대박 나실겁니다. ㅎㅎ
이육수는. 입에. 딱 붙는 느낌입니다.
주소
보태미 2018-03-25 (일) 11:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
보태미 2018-03-19 (월) 19:50 6년전
자세한 답변에 감사드립니다
항상 쉐프님의 레시피와 설명이 업장운영에 많은 도움이 되고 있습니다
교수님같은 쉐프님~수고하세요 ^^
주소
보태미 2018-03-19 (월) 12:53 6년전
생불고기로 나갈때

1.고기100g이면 갈비원액 40g, 물에 간장등 혼합한물 100g넣으면
되는건지요?

2.안재우고 나갈때 고기를 부드럽게 하는방법이 있는지요?
제가 몇번해보니 야들야들한 삭감이 없어서요

바쁘시겠지만 조언 부탁드립니다

항상 맛있는 레시피 제공하여 주셔서 감사드립니다
수고하세요
주소

희망이 2018-03-19 (월) 17:41 6년전
1.고기양하고 육수양의 차이는 없습니다.
고기양과. 양념만. 지켜주시면 되고요
육수를 많이 넣던 적게 넣던 차이는 없습니다,

2.글쎄요? 고기두께를. 몇mm. 인지 몰라도
2mm두께면 그렇게 식감이 나쁘지는 않을텐데요
결 반대로 써시는건 아시겠고..  불고기 감 안에
지방함량이. 어떻게 되어있는지에 따라 식감이 좋고 나쁘고 할껄요. 지방층이 없으면.  뻣뻣하잖습니까..
바로 나가는건 고기질이 좋아야합니다.
주소
무무무 2017-12-14 (목) 14:36 6년전
전골로나갈때 하루전날 고기와원액을 재워나도  관계없나요?
주소

희망이 2017-12-14 (목) 21:16 6년전
네  상관 없지만  고기양과  원액 양은  정확해야합니다.
주소
무무무 2017-12-14 (목) 12:07 6년전
원액이  오래되서 그런건가요?
주소
무무무 2017-12-14 (목) 06:35 6년전
레시피대로  원액을 2~3개월정도에  만들어  냉동실에  보관하다가
불고기전골을  끊였는데  처음고기와 야채를 만나게  먹다가  육수를  억으니 너무 달러라구요 당도는  측정해보니 11정도  나오고  냄비는  일반  김치찌개 냄비여서  육수가 너무 들어갔나  생각이  들구요
어떻게 해야할까요
주소

희망이 2017-12-14 (목) 11:17 6년전
원액은 냉동실 보관 하면  않되고요
냉장보관입니다 되도록이면  3도 이하로
보관 하시고요  육수가 달면 설탕을 조절 하셔안합니다.

저는 육수를  똑 같이 하고 있는데도
달지는 않습니다.
매정에서도 계속유지 하고 있는데

당도를 줄이세요
주소
본능의맛 2017-10-10 (화) 01:42 6년전
감사합니다
주소
본능의맛 2017-10-09 (월) 21:03 6년전
뚝불에 사용시 고기100g 원액40g섞어서 버무린후에
뚝배기에 고기넣고 육수는 어느정도 넣으면 제일 좋을까요?
또 하나 육수는 양지육수을 꼭 쓰는지 그냥 물로앙념만해서
써도 되는지요?부탁합니다^^
주소

희망이 2017-10-09 (월) 21:20 6년전
물로만 하셔도 되고요 육수는 넣고싶은데로 하시면 될듯하나 7부정도만 넣으시면 될듯 하네요
많이넣고 적게 넣고는 맛은 차이가 없어요
주소
끈끈한정 2017-10-06 (금) 03:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2017-10-09 (월) 21:24 6년전
그런거는 단순하게 생각하시면 될듯 해요 별 어렵지 않는데..  조금 있다가 설명해드릴께요
주소

희망이 2017-10-09 (월) 22:58 6년전
설탕은 사탕수수에서 추출하는 설탕(화학식 C12H22O11) 역시 사탕수수의 종류나 산지가 달라도 설탕을 구성하는 원소의 질량비가 탄소 42.10%,수소 6.48%, 산소 51.42%로 항상 같습니다.

수용액에서 침전 반응은 생성물 중의 하나가 물에 쉽게 녹지 않기 때문에 일어난다. 침전 반응이 일어날 것인가를 예측하기 위해서, 예상되는 생성물들이가용성 혹은 불용성인가를 아는 것이 필요하다.

소금은 염화나트륨이라는 원소로 대신 쓰면 되지만 설탕은 원소가 아니니깐요

설탕은  화학식으로 풀면

포도당   +     과당   → 설탕
C6H12O6  +   C6H12O6       →  C12H22O11

​포도당과 과당이 탈수축합(두개의 당이 결합하면서 H2O,물을 손실하게 되는것)하여 설탕이 된다는 것을 알 수 있습니다.

설탕에 산소가 들어있다는게
신기하겠지요.
간단히 말해서  식재료가 상하거나
부패되는것은  산소가  들어가면 산화 된다고 말씀 드릴수가 있겠네요

소금은  산소가 없습니다. 결정체라서요

떡볶이 만들때 분말화 해야된다?
뭐 이런거 자기들의 보관과 맛의 일정함에  있고요...원가  대비 양이겠죠

공장에서 나오는 양념은 맛이 일정하다?
당연히 일정하죠  포장 자체가 질소 충전으로 되어있고  안에  산탄검과 안정제 유화제  산도 조절제 각종 방부제와 잘알고있는  합성감미료가 들어있고 색이 않나와서  타르색소를 넣게 되죠 거기에다거 그 색소를 유지시키위해  발색제를 넣고 유지한다는점 입니다.  이정도면 이해가 가시나요?
주소

끈끈한정 2017-10-09 (월) 23:18 6년전
자세한설명 감사합니다.

허면 설탕이 들어가는 장소스는 변할수밖에없겠네요?

변하지않는 기간내에서 소비해야하구요.

평균적으로 그기간이 어느정도될까 궁금합니다

그리고 보관을잘해서 부패를방지할수있을까요?
주소
hi