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[한식] 간단하면서 기막힌 숙수표 한우육회 양념 레시피~~~~ [P1662]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-31 (화) 00:06 9년전 23347  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
양념의 특성을 알고 황금비율만 마추어놓으면
적은 단가에 맛은 최고로 만들수있습니다. 어떤 요리도 마찬가지라고 생각합니다.
오늘은 한우 육회양념 레시피입니다.
간단합니다. 하지만 아주 맛있습니다. ㅎㅎ
포장도해갈정도로 맜잇는 육회입니다.
아래 사진은 제가 근무하면서 이양념으로 만들었던 육회입니다.
감상하시죠^^
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초경량으로 올려볼께요^^
한우 육회레시피~~~~~~~~~
한우 홍두깨(꾸리살.우둔살) 200그램
몽고간장(부천) ## 그램
백설탕 ## 그램(당도는 조정하셔도됩니다)
빤깨(통깨갈아서) ## 그램
간마늘  ## 그램
미원 ## 톨(갯수세어서 5톨만 넣어주시면됩니다)
후추 ## 그램
잣 ## 그램
참기름 ## 그램
계란노른자만 ## 개
배(채쳐서) ## 분의 ## 개- 배는 더많이 내셔도됩니다.
1.홍두깨는 결의 수직으로 얇게썰어서 채를썰어서 200그램을 준비합니다.
2.위 양념을 잘섞어서 홍두깨에 넣고 손으로 살살 버무려서 접시에 둥글게
말아 놓고 가운데 노른자를 박아셋팅합니다.
그리고 접시 가장자리에 채쳐둔 배를 돌려서 담으면 완성!!!!
기본 육회 플레이팅입니다. 회원님들의 창의력으로 멋진 플레이팅을 만들어보세요^^
평균적으로 육회한접시당 25000~30000원 받으시면 되겠습니다.
위의 양념을 일반 밥수저로 하셔도됩니다.
홍두깨 ## 그램을 준비하시고
간장.설탕.후추 . 간마늘 .참기름. 빤깨를 밥그릇에 준비해놓고
손님이 오시면 홍두깨만 썰어서
밥수저로 간장 ## 스푼가득
설탕 ## 스푼 약간고봉
미원 ## 톨
참기름 ## 수저 깍아서
간마늘 반수저
잣. 후추 넣으시고 바로버무려 나가는겁니다.
숟가락이 손에 익으면 육회가 빨리완성된답니다^^
만드셔서 드셔보세요^^
이상입니다 감사합니다 꾸벅~~~~
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대령숙수 2019-03-02 (토) 19:23 5년전
* 비밀글 입니다.
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오리돼지 2019-01-04 (금) 10:28 5년전
방금 구매했습니다...부대찌개 된장찌개등 숙수님의 레시피로 장사 호황 누리고 있습니다.
댓글 통해서나마 감사인사 드리며 올해도 승승장구 하시기 바랍니다....꾸벅...
그리고 저도 만들어 놓고 쓸수있는 방법도 부탁합니다. 수고하세요...
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대령숙수 2019-01-06 (일) 06:43 5년전
새해 복많이받으세요~~^^
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네고 2018-12-01 (토) 14:51 5년전
수저로할때 빤깨는 몇수저들어가면되나요?
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대령숙수 2018-12-03 (월) 03:32 5년전
* 비밀글 입니다.
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네고 2018-10-22 (월) 18:06 5년전
저도 양념장을 미리 만들어놓고
썼으면 하는되 가능할까요?
가능하다면 레시피의 변동은 없는지요
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대령숙수 2018-10-23 (화) 05:40 5년전
* 비밀글 입니다.
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김대일 2018-09-04 (화) 05:07 5년전
숙수님 그리구 배는 어떻게 준비해야하나요? 미리 깎아서 해야 하나요? 즉석에서 깍아서 3분의1을 써야 하나요?
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대령숙수 2018-10-23 (화) 05:39 5년전
그날 쓸건 그날 깍아서 썰어서쓰세요
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김대일 2018-09-04 (화) 04:57 5년전
숙수님 정말 궁금해서 그런데 육회를 간장양념장으로 만들어놓고 쓸수는 없나요? 즉석에서 하는게 손에 안익어서요
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대령숙수 2018-09-05 (수) 14:02 5년전
* 비밀글 입니다.
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대전사랑 2017-12-02 (토) 17:39 6년전
안녕하십니까?숙수님!!죄송한데..산낙지 탕탕이 하고도어울릴까요?
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대령숙수 2017-12-05 (화) 23:15 6년전
낙지탕탕이는 소금후추 간마늘  참기름 통깨 다진쪽파  이렇게 양념하면됩니다.
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아이샷 2017-09-21 (목) 11:35 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-09-22 (금) 17:20 6년전
* 비밀글 입니다.
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모개미 2017-04-05 (수) 10:15 7년전
판매하고 남은 육회용고기는 쓰고 남으면 냉장보관해야 하나요?
냉장하면 보관시간은 어느 정도 가는지요
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대령숙수 2017-04-07 (금) 23:33 7년전
쓰고남은  고기는 냉장하셔야합니다.
냉동고기를 쓰시는게 아니지요?
그럼 냉장보관하세요.
보관 기간은 진공을하느냐 랩핑을하는냐에따라 틀려지고  냉장고 문을 얼마나 자주열고닫느냐에따라 틀립니다.
원육을 보시고 색이 변하엿는지 확인하시고 판단하시면됩니다.
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kidrock79 2017-03-06 (월) 12:57 7년전
불맛내는야부리육회랑  이것이랑  별차이가있는지 궁금해용
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대령숙수 2017-03-07 (화) 11:49 7년전
간장육회는 거의비슷합니다~~^^
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웅쉐프 2017-01-11 (수) 11:38 7년전
고기는 냉동을쓰는건가요?
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대령숙수 2017-01-12 (목) 20:11 7년전
냉동쓰시면 물이 많이 생겨요. 냉장 추천합니다.
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한우왕 2016-05-03 (화) 11:47 7년전

숙수님 맛있게 잘 만들어 먹었습니다.

매번 감사합니다^^

한가지 이상한게 있어서 여쭤볼게요.

위에 간장계량하고 숟가락하고 양이 틀려요

간장g 으로하니깐 양이 많아서 양념후에 물이 많이생겨요

저울에 달아서 하는것보다

숟가락으로 양념 했을떄가 딱 맞고 맛이 좋더라고요^^

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대령숙수 2016-05-03 (화) 14:19 7년전
네 감사합니다 그럼 숟가락으로 하시는게좋은것같네요 감사합니다~~^^
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한우왕 2016-04-24 (일) 23:59 8년전
숙수님 안녕하세요~^^
궁금한게 있어서요
미원*톨이라고 되어있는데요
톨이 머에요?
그리고 참기름 깍아서 이건 어떻게 하는거에요?
그리고 후추는 브랜드 아무꺼나 써도 상관 없나요?
300g으로 나가면 양념그램을 쫌 더 많이 해야되나요?
초보라서 잘 몰라요 ㅋ질문이 많네요 ㅜㅜ
저기서 추가로 더 넣어도 괜찮은게 혹시 있으면 추천 쫌 해주세요^^
감사합니다^^
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대령숙수 2016-04-27 (수) 20:11 8년전

미원 5톨이면 5개를 세어서 넣으시면됩니다.

참기름은 30그램으로 적혀잇네요 저울에 달아서 넣으시면됩니다.

후추는 브랜드 상관없습니다,

200그램 양이니 300그램으로 햇을시 당연히 양념이 더들어가야지요^^

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