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[반찬류] 3월 무료]어리굴젓 담기입니다 [P14691]

가격 : 무료       낭만실장 2017-03-24 (금) 19:12 7년전 43404  

 

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밥도둑 어리굴젓 입니다

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야메스타일 2019-05-21 (화) 20:34 4년전
절인냉동굴은 어디서 구매하나요? 식자재 마트에 다녀봐도 간안된것만 있네요 ㅠㅠ
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낭만실장 2019-03-27 (수) 12:51 5년전
여름에는.3일정도 냉장보관사용 하시고 겨울에는7일이내사용하시는게 좋습니다.보관상태에 따라 하루이틀 정도는 더사용가능합니다
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베트나므 2019-03-29 (금) 17:20 5년전
감사합니다^^
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베트나므 2019-03-27 (수) 10:44 5년전
보관은 며칠가능한가요?
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낭만실장 2018-11-10 (토) 14:22 5년전
굴은 업소에서사용하는 것으로 씁니다. 냉동절인굴이라고합니다 소금에 절여서  얼려놓은것입니다    엄청 짭니다  해동을하고 물에  2.3회 씻어  채반에 받쳐물기를  빼고  상기재료를넣고 묻히시면됩니다.  생굴로하시면  싱겁습니다. 꽃소금으로 조금씩넣어가며 간맞추세요.
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초보방장 2018-11-10 (토) 13:45 5년전
낭만실장님~ 굴10킬로  절임용 소금이 20그램 맞나요?
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본능의맛 2017-11-17 (금) 19:48 6년전
소금 20g이 맞나요?
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맛만족 2017-11-07 (화) 23:43 6년전
굴10kg에 소금을 20kg넣고 절인후 안싯고 양념하나요?
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친절한짱구 2017-06-17 (토) 00:40 6년전
굴은 어떤 종류를 쓰나요?
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조선간난이 2017-04-01 (토) 21:04 6년전
굴5키로에 몇번 씻어서 소금 100그램 30분정도 절구고..국물 빼고..당근빼고..청량고추 레시피의 반 썰어넣고..생강갈은거 밥숟가락으로 듬뿍3스푼 넣었고 마늘 한주먹(여자주먹이라 작아요..)-마늘 그램수는 재지 않았지만...100~150그램정도는 될듯..편썰고..나머진 밥숟가락으로 3스푼정도 갈아진거 넣었고..소주 살짝 넣고..미원은....익숙하지 않아 밥숟가락으로 반스픈 정도 넣었고..설탕은 밥숟가락으로 대충대충 15스푼 ..고추가루는 키로당 1컵(좀 많은듯)...작은포차하는데 손님상에 밑찬으로 내어주니...몇번씩 리필해서 드시네요..너무 맛있다고..공짜라서 맛있는지..싱싱해서 맛있는지는 모르겠지만...다들 짜지않고 맛있다고 합니다..낭만실장님 레시피에선 좀 벗어나지만..낭만실장님 레시피를 보면서 음식을 평생 해왔던 손맛으로 한번 만들어봤습니다..아마 낭만실장님 레시피대로 했어도 더 맛있었을지 모릅니다..하지만 아직은 조미료에 익숙치 않은 사람이라...좀 가감해서 만들어봤습니다...좋은 정보를 주신 낭만실장님 고맙습니다..
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낭만실장 2017-03-30 (목) 23:39 6년전
만들어드신분.  무료 레시피지만. 후기부탁드려요
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낭만실장 2017-03-30 (목) 23:38 6년전
네 맞습니다.  한번. 살짝 씻은 굴에. 소금 한줌 넣고.  10분 정도 후에. 양념다 넣으시고 버무리시면 됨니다.  12시간 숙성후  드시면 돼고. 혹시. 굴자체가 많이 씻어나온 굴이면. 조금 싱거울수 있으나. 그럴때는. 꽃소금만. 약간. 추가하시면 됨니다
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조선간난이 2017-03-30 (목) 23:22 6년전
굴절임 소금레시피가 맞는건가요?
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정열적 2017-03-28 (화) 23:26 7년전
감사합니다
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아보카도 2017-03-25 (토) 10:13 7년전
감사합니다~~
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hi
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