레시피코리아

[안주류] 한×신포차.매운국물닭발과 비교해도 손색없습니다.맛보장합니다^^ [S4182]

가격 : 레시피 55장       실전요리사 2016-07-01 (금) 02:06 7년전 43150  

KakaoTalk_20160630_201108261 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201108490 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201106799 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201107055 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201107569 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201108749 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201109013 (1).jpg

이번에 소개해드릴 메뉴는 매운 국물 닭발입니다
아주 간단하면서도 만드는 법도 손쉽지만 유명 프렌차이즈 국물 닭발보다도
맛있다는 평을 받으면서 장사를 하고 있습니다

자작한 국물에 중독성강한 매운맛에 주먹밥, 계란찜, 볶음밥등
추가주문이 항시 많은 저희 업장 대표메뉴입니다 기대하셔도 좋습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

너무나간절해 2019-09-24 (화) 14:03 4년전
3단계조절 방법 아셧나요? 저도좀알려주세요
주소
전국시대 2017-01-30 (월) 12:55 7년전
지역이 어디세요?
주소
K대갈2 2017-01-30 (월) 12:44 7년전
매장판매합니다
포장배달두하구요
3단계로나누어팝니다
주소
K대갈2 2017-01-30 (월) 12:43 7년전
주소
전국시대 2017-01-30 (월) 12:38 7년전
일반고추가루청양은 레스피의 양으로 하세요?
주소
전국시대 2017-01-30 (월) 12:32 7년전
좋은 자료 고맙습니다 혹시 매장에서 판매하세요 아니면 배달하세요
주소
K대갈2 2017-01-30 (월) 12:21 7년전
베트남빼고요
일반고추가루랑청양으로
만들구요 매운걸원하는손님만베트남초추가해줍니다
주소
전국시대 2017-01-29 (일) 18:44 7년전
k2대갈2 매운맛은 조정하셨어요?
주소
전국시대 2017-01-26 (목) 22:48 7년전
k대갈2님 한신포차와 비교하면 어때요?
주소

K대갈2 2017-01-27 (금) 21:19 7년전
맛은한신보다좋아요
물조절잘해야합니다
주소
K대갈2 2017-01-23 (월) 22:54 7년전
너무매운건아닌가요
한신포차보다매운거같던데
주소
monaco 2016-12-16 (금) 19:15 7년전

초벌한 닭에 물을 잡아줄 때 얼마나 부어야 하는지 정확한 계량을 부탁드립니다.

레시피대로 40분 끓인 후 국물이 반으로 줄지 않고 많아서 더 끓여도 되냐고 질문했었는데요

대답 올리시기 전에 뚜껑 열고 더 가열했으나 국물이 줄기전에 닭발의 살이 흐물거려 떨어질

지경이 되어 판매가 불가능하여 결국은 버렸습니다. 정확한 계량의 레시피 부탁드려요.

주소
실전요리사 2016-12-16 (금) 15:26 7년전
뼈없는닭발시에는 너무흐물거릴수도 녹아버릴지도모릅니다.양념넣고 조릴시 시간을 잘 조절해주시기바랍니다.
주소
실전요리사 2016-12-16 (금) 15:25 7년전
닭발은 갯수로20~25개정도 담으시고 국물로800그램 맞추시면됩니다.
주소
청솔방울 2016-12-16 (금) 14:44 7년전

뼈없는닭발도 같은방식으로 가능할까요? 

주소
냉이국 2016-12-14 (수) 14:21 7년전
포장할때요 닭발 몇개정도가 적당해요?
주소
전국시대 2016-12-13 (화) 23:23 7년전
1인분에 800g이면 닭발은 몇그램인가요?
주소
전국시대 2016-12-13 (화) 22:54 7년전
닭발+국물 합해서 총 몇그램인가요?? 닭발 그램수와 국물그램수 따로 알수있나요? 답변 부탁드립니다.
주소
고무고무 2016-12-13 (화) 11:35 7년전
해외인데 뼈있는걸 쓰면 외국인들이 별로안좋아할거같아서 그런데 좀 답변 부탁드립니다.

주소
실전요리사 2016-12-11 (일) 14:46 7년전
글쎄요. 1인분양을 해보진않았지만 냄비에 담으시고 닭발이 잠길정도의 양입니다.
주소
냉이국 2016-12-11 (일) 13:30 7년전
1인분 양이면  물이 얼마정도되는거에요?
주소
고무고무 2016-12-01 (목) 19:08 7년전
뼈없는걸로해도되나여?
주소
꾸꾸미미 2016-11-24 (목) 16:58 7년전

안녕하세요~

양념장은 정말 한신포차랑 거의 똑같은가요? ㅠㅠ

제가 레시피들 저알 만히 찾아서 시도해봤지만, 아직 정말 맛있는 양념은 찾지 못했습니다 ㅠㅠ

주소

꾸꾸미미 2016-11-26 (토) 23:31 7년전
레시피 사서 만들어봤는데 정말 정말 대박 맛있습니당 ㅎㅎ
감사에요~ ^^*
주소
실전요리사 2016-11-24 (목) 13:53 7년전
네. 뚜껑여시고 졸여주심됩니다.
주소
hi