레시피코리아

[한식] 초대박 멀리물건너온 특급~~~ 제주 올x 자x 국수 고기국수~~ 비빔국수 비법레시피 초특급!!!!!!!!!!! [S3427]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2016-04-22 (금) 03:16 8년전 31760  

P20160225_144340130_972C5120-70BA-4551-85CC-F14214812F1A (1).JPG

P20160225_144703311_DC2EBC38-6ED4-49D8-8520-59858A719893 (1).JPG

P20160225_144705847_93C5286D-E7F7-48F5-80E6-319002DDFCD3 (1).JPG

P20160225_144709049_3FF644AE-C167-4A4F-83E8-20CB99CEF0CD (1).JPG

P20160225_144720057_FFD35B15-2F5E-41FE-A4FE-1AA950C936A0 (1).JPG

제주고기비빔국수 다대기_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
요즘 제주에서 핫하죠 고기국수입니다. 백xx도 맛집으로 인정한 제주에 국수전문점들
줄서서 먹는대박집들이죠^^
저도 수차례 가서 먹어보고 반한맛이랍니다 ㅎㅎㅎ
그래서 벤치마킹하고 연구하고 개발해서 전문점들못지않게 맛을내보앗답니다.
맛보장 고기국수 비빔국수입니다.
맛보장합니다^^ 따라오시죠^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

심재심재 2017-08-09 (수) 18:46 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-08-10 (목) 20:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
발리투도 2017-07-20 (목) 15:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-07-20 (목) 17:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

발리투도 2017-07-21 (금) 12:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-08-08 (화) 19:11 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
발리투도 2017-07-17 (월) 22:26 6년전
오이는 껍질벗겨야 하나요?
주소

대령숙수 2017-07-18 (화) 18:48 6년전
그냥 세척후 사용하세요~~^^
주소
발리투도 2017-07-06 (목) 20:55 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-07-09 (일) 15:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

발리투도 2017-07-09 (일) 16:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
루가니스 2017-06-17 (토) 14:14 6년전
숙수님 안녕하십니까?
오랜만에 문의합니다
현재 고깃집을 운영하고 있는데 비냉을 시켜서 고기와 같이 먹는 손님이 더러 있는데 본인들이 평소에 생각하던 궁합과
저희 매장 비냉과 고기궁합이 잘 어울리지 않는 모양입니다
비냉다대기는 그냥 사서쓰고 있는데 숙수님 레시피는 지금 꽤 구매를 한상태고 그중에 물론 비냉다대기도 있습니다
근데 찾아보니 숙수님이 올려 놓으신 비빔용 다대기가 몇종류 돼더라구요
이번기회에 삼겹살과 잘 어울리는 비냉 또는 비빔국수 다대기를 숙수님꺼로 바꾸려 하는데
어떤 다대기로 하는게 고기와 가장 잘 어울릴까요?
주소

대령숙수 2017-06-17 (토) 14:17 6년전
안녕하세요~~^^
제가 올려둔것중에 함경면옥 다대기가 있습니다. 그걸로 사용하시면 좋아요~~^^
주소
도루묵 2017-05-25 (목) 12:29 6년전
숙수님....
이거 비빔냉면 으로도 사용가능한가요?
함경면옥 비빔냉면 다대기 사용중인데요... 비냉으로 할때에는 기존함경면옥 다데기가 만날까요?
아니면 고기국수 다데기로 해도 맛날까요?
국수라면 당연히 요게 맛나겠지만 .... 냉면으로 할때에는 어떤게 맛날지 모르겠네요...
추천해주세요.. 저의집 메뉴가 두가지가 다 있어서 ... 한가지 장으로만 할려구요...
항상 좋은레시피 감사합니다..
주소

대령숙수 2017-05-26 (금) 13:43 6년전
함경면옥 다대기로쓰세요~~^^
국수쓰실때는 식초를 조금 추가해서 쓰세요~~^^
주소

도루묵 2017-06-11 (일) 14:02 6년전
감사합니다
주소

대령숙수 2017-06-15 (목) 06:26 6년전
감사합니다~~^^
주소
초코엄마 2017-04-09 (일) 00:49 7년전
다대기를 만든후 육수를 나갈때 첨가하지말고
다대기자체에 넣어  묽게 만들어 비빔국수 부어주는 방법으로
 응용.보관해도 될까요?
주소

초코엄마 2017-04-09 (일) 00:53 7년전
숙수님 못난이육수를 섞어볼까하는데요
주소

대령숙수 2017-04-09 (일) 15:42 7년전
조금 넣어주세요~~^^
주소
칼이조 2016-11-23 (수) 00:06 7년전
숙수님 궁금  한것이 있어서 여쭈어 봅니다
다대기를 만들어서 간을 보면 짜지 안은데 국수에
비비면 간이 올라 옵니다 동치미육수는 넣지 안았습니다
어떻게 해결 할수 있는 방법이 있습니까요???
주소

대령숙수 2016-11-23 (수) 08:42 7년전
그러면 다대기만드실때 간장양을 줄여서 만들어보세요~~^^
주소
비밀 2016-07-16 (토) 23:43 7년전
정말로 감사합니다.
복 많이 받으세요.
주소
맛의본능 2016-07-16 (토) 23:11 7년전
볶아서 냉장3일까지 사용해도 이상없고요  냉동는 상온30분후 해동 사용하면 촉촉하게
쓸수 있답니다. 도움이 되시길 바래요.^^ 냉동 오래하면 냄새가 ㅎㅎ
주소
비밀 2016-07-16 (토) 22:13 7년전
본능님  팁 매우 감사합니다요.
주소
hi