레시피코리아

[한식] 명불허전 초득급 용두동 나xx 쭈꾸미 최신판 업글버젼~~~~~~ [S2770]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2016-02-14 (일) 22:27 8년전 37183  

안녕하세요^^ 대령숙수입니다.꾸벅
오늘은 아실분들은 다아시리라 생각되는 용두동 정품 쭈꾸미 레시피를 올려볼께요^^

원래 용두동 쭈꾸미는 전수를 받으면 양념은 전부 전수해줍니다 ㅎㅎ 비싼 전수비가 들어가죠
그러나 제일중요한 혼합 고춧가루는 알려주지않고 계속 받아써야 하였지요

그래서 연구하고 업그레이드해서 만들어봣습니다.

단 ,사진에 있는 재료들은 꼭 쓰셔야합니다. 고추장도 후추도 맥스웰화인 커피도 똑같은 재료를
쓰셔야합니다 ,.다른 제품은 맛이 나오질않아요^^

어렵게 구하고 어렵게 업그레이드 시켯습니다. 철판용입니다.

쭈꾸미는 태국산 라지를 써주세요 쭈꾸미는 해동후 바구니에 담아 물을 틀어놓고 한쪽 방향으로
손바닥으로 계속 문질러 주세요.거품이 나지않을때까지 세척후 바구니에 받쳐 4시간정도 물기를
완전히 빼주세요^^
그리고 레시피에 양념을 넣고 잘버무려 냉장고에서 하루 재웟다가 판매하시면 됩니다.

최고금 쭈꾸미 양념입니다.

업장에 많은 도움 되셧으면 합니다. 명불허전
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-03-25 (금) 16:38 8년전
매운닭발은 올려두었습니다. 오돌뼈도 같이 사용할수있습니다
최강불닭발 불족발 이라고 올려두었습니다~~^♥♥♥♥
주소
닭발님 2016-03-23 (수) 12:39 8년전
숙수님 구매할려고하는데 호남식당 레시피인가요?? 
주소

대령숙수 2016-03-24 (목) 07:37 8년전
ㅎㅎ 밝히기는 힘들어요~~^^♥♥♥♥
주소
파도v 2016-03-22 (화) 18:14 8년전
삼겹살집에서 볶음밥소스로 써도 무방할까요?
주소

대령숙수 2016-03-22 (화) 23:11 8년전
볶음밥 소스는 어울릴지 모르겠네요.....
주소
고스타 2016-03-22 (화) 10:05 8년전

소곱창철판볶음을 할예정인데요...

이소스를 활용해도 맛이 날까요???

주소

대령숙수 2016-03-22 (화) 23:11 8년전
쭈꾸미에만 쓰세요... 비추입니다
주소
매니아3807 2016-03-19 (토) 15:29 8년전

손님들중에  백후추  특유의  향신료냄새를  싫어하시는 분들이 계신데요.

백후추를  흑후추분으로  바꾸면  이상할까요??

주소

대령숙수 2016-03-19 (토) 23:46 8년전
바꾸셔도괜찮습니다~~^^
주소
뜰레오 2016-03-18 (금) 21:26 8년전
낙지로 요리해도 상관이 없을까요?
주소

대령숙수 2016-03-19 (토) 02:59 8년전
낙지로 하면 물이 많이생길텐데요......
양념 비율도 맞지않을것같습니다
주소
반디 2016-03-16 (수) 12:44 8년전

쭈꾸미 철판구이 맛이 좋습니다.

단맛 좀 첨가하구요.청양고추가루를 줄여서 사용하는게 좋을것 같습니다.

좋은레시피 감사합니다.

주소

대령숙수 2016-03-16 (수) 21:56 8년전
감사합니다 지역에 맞게 양념을 조절해주시면 좋겠네요~~^^
주소
차이코스 2016-03-15 (화) 23:53 8년전
여러번 문의드려죄송합니다
절단쭈꾸미 1박스 3.6키로 입니다
레시피데로 하면 33키로에 위양념을 다 버무리는데.
1박스 3.6키로 양에 양념 몇그램으로 재워야 하는지요
주소

대령숙수 2016-03-16 (수) 21:56 8년전
너무많은 양을 줄이시면 맛이 변할수있습니다
절반만 줄여서 사용하세요~~^^

3.6킬로면 10분의 1로 줄인거네요.
양념도 10분의1로 줄이면 됩니다.
주소
엔다이브 2016-03-15 (화) 04:53 8년전
숙수님 쭈꾸미 덮밥에도 사용가능할까요?? 가능하다면 조언 좀 해주세~
주소

대령숙수 2016-03-15 (화) 05:41 8년전
철판용입니다 . 덮밥에는 응용을 하셔서 사용하세요~~^^
주소
차이코스 2016-03-14 (월) 11:20 8년전
숙수님 손님상에 나갈때 양념다대기양 과 쭈꾸미양을 어느정도 해야하는지요
주소

대령숙수 2016-03-15 (화) 05:40 8년전
2틀재워야합니다. 따로 나가는게 아니라 재워두셔야합니다
1인 200그램입니다~~^^
주소
속초바다 2016-03-10 (목) 17:11 8년전
숙수님  안녕하세요~양념버무려서  손님이직접숯불에 구워먹어도 되는건가 궁금해서요?바쁘시더라도  답변부탁드립니다  수고하세요^^
주소

대령숙수 2016-03-11 (금) 01:34 8년전
철판전용입니다. 숯에 구울시는 실실이같이 사이사이가 넓으면
양념이 밑으로 떨어져서 맛이 안납니다
일반 코팅불판에 구워드시게끔해주세요~~^^
주소
차이코스 2016-03-08 (화) 16:28 8년전
감사합니다 죄송합니다 자꾸 질문드려 양념쭈꾸미 버무려서 냉동보관해도 괜찮은가요 *^^*

주소

대령숙수 2016-03-09 (수) 08:19 8년전
냉동은 절대하지마세요 판매할만큼만 버무려서 판매하세요~~^^
주소
루가니스 2016-03-07 (월) 04:22 8년전
안녕하십니까? 숙수님~
써브 메뉴를 찾던 중에 숙수님 쭈꾸미까지 보게 되네요
제가 쭈꾸미를 너무 잘 몰라서 물어 봅니다
철판전용이라고 써 있는데...
그냥 쭈꾸미볶음과 철판쭈꾸미는 서로 볶는 방법과 양념이 틀리나요
인터넷을 뒤저보니 양념은 몰라도 볶는 방법은 두메뉴가 좀 틀린거 같기도 하고
쭈꾸미볶음은 물기가 없이 나오고 철판쭈꾸미는 손님상에서 볶으면 물기가 생기던데..
이 레시피로 쭈꾸미를 볶아서 손님상에 내는 쭈꾸미볶음용으로는 부적합한가요.
주소

대령숙수 2016-03-08 (화) 14:32 8년전
불맛을 입히는방법과 철판에 그냥내주어서 버너에서
직접 익히는방법이  있습니다.
팬에 볶아도 상관없습니다 직접해보시는게 제일 빠릅니다
한번 해보세요
주소
hi