레시피코리아

[한식] 명불허전 초득급 용두동 나xx 쭈꾸미 최신판 업글버젼~~~~~~ [S2770]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2016-02-14 (일) 22:27 8년전 37196  

안녕하세요^^ 대령숙수입니다.꾸벅
오늘은 아실분들은 다아시리라 생각되는 용두동 정품 쭈꾸미 레시피를 올려볼께요^^

원래 용두동 쭈꾸미는 전수를 받으면 양념은 전부 전수해줍니다 ㅎㅎ 비싼 전수비가 들어가죠
그러나 제일중요한 혼합 고춧가루는 알려주지않고 계속 받아써야 하였지요

그래서 연구하고 업그레이드해서 만들어봣습니다.

단 ,사진에 있는 재료들은 꼭 쓰셔야합니다. 고추장도 후추도 맥스웰화인 커피도 똑같은 재료를
쓰셔야합니다 ,.다른 제품은 맛이 나오질않아요^^

어렵게 구하고 어렵게 업그레이드 시켯습니다. 철판용입니다.

쭈꾸미는 태국산 라지를 써주세요 쭈꾸미는 해동후 바구니에 담아 물을 틀어놓고 한쪽 방향으로
손바닥으로 계속 문질러 주세요.거품이 나지않을때까지 세척후 바구니에 받쳐 4시간정도 물기를
완전히 빼주세요^^
그리고 레시피에 양념을 넣고 잘버무려 냉장고에서 하루 재웟다가 판매하시면 됩니다.

최고금 쭈꾸미 양념입니다.

업장에 많은 도움 되셧으면 합니다. 명불허전
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

장가 2017-07-04 (화) 11:16 6년전
안녕하세요  좋은레스피감사합니다.
작화쭈꾸미 분말소스레스피 올리실 계획은 없는지요 ,
주소

대령숙수 2017-07-04 (화) 14:42 6년전
네 아직은 없습니다~~^^
주소
폭주기관차 2016-05-20 (금) 19:54 7년전
안녕하세요 대령숙수님
오늘 시식을 해보았습니다
오늘 시식한 쭈꾸미요리는
1.레시피양념을 반으로 줄여서 배합함
2.쭈꾸미는 3kg 해동하여 냉장고에서
  하루 물기를 빼고 배합해놓은 양념을
  조금 넣어 혼합한뒤 냉장고에서 2틀숙성함
3.불판은 백철낮은전골
4.백철낮은전골 불판에 숙성한 쭈꾸미를
  넣고 일회용가스버너로 1차 쭈꾸미를
  익히고 파와  콩나물을 넣어 다시 익힘
결과적으로 볶음밥을 할수없을 정도로 양념
국물이 없고 쭈꾸미에 양념이 베이질않아
쭈꾸미만 씹는 느낌,무언가 부족한 느낌이었어요
다른  가계에서 먹었을때는 양념국물이 자작하게
남아있어 양념국물을 덜어내고 볶음밥을 했던거
갔은데요
쭈꾸미 물기를 너무많이 빼서그런건지?
요리순서가 잘못된건지?
야채를 쭈꾸미 밑에 깔아야 되는지?
불판이 다른용도의 것을 사용했는지?
무엇이 잘못된걸까요?
문제가 풀리지 않아 답답하네요
주소

대령숙수 2016-05-21 (토) 11:24 7년전
우선 쭈꾸미는 어디 제품을 사용하셨는지요?
010 2433 2372  연락한번 주세요~~^^♥♥♥
주소
강백호 2016-05-19 (목) 16:26 7년전
레시피구입하려고하는데 어디서사야하는지잘모르겠네요

주소

대령숙수 2016-05-20 (금) 15:45 7년전
운영진께 문의해보세요~~^^♥♥♥
주소
매니아3807 2016-05-12 (목) 09:34 7년전
대령숙수님  미풍을  미원으로 대체시켜도 상관 없을까요??
주소

대령숙수 2016-05-12 (목) 21:31 7년전
쭈꾸미는 미풍을 꼭 쓰셔야합니다. . . . . .
주소
초코 2016-05-10 (화) 08:42 7년전

양념이 많이 튀는데요 방법이 없을까요?

그리고 양념후 위에 고이는 물을 다시 섞어 나가야하는지 아니면 따라 버려야할까요?

주소

대령숙수 2016-05-11 (수) 01:11 7년전
어떤판을 쓰시는지요???  물이 많이고이는건 쭈꾸미물기를 충분히빼주셔야하고요
바구니에서 쭈꾸미를 계속비벼대며 거품기를 확실히 빼주서야합니다.
마지막엔 쭈꾸미를 조금 먹어보아 짠염분이 없어야합니다.
물기가 조금 생겨도 같이섞어서 사용하시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
맛의본능 2016-05-10 (화) 02:05 7년전
감사합니다^^
주소

대령숙수 2016-05-11 (수) 01:06 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
맛의본능 2016-05-08 (일) 11:45 7년전
쭈삼도 가능할까요? 테두리에 조금씩 올려주면 맛이 틀어질까요?
주소

대령숙수 2016-05-09 (월) 23:29 7년전
가능합니다~~^^♥♥
주소
폭주기관차 2016-05-06 (금) 18:16 7년전
안녕하세요 숙수님!
레시피양념은 똑 같은 양으로 만들어
냉장 보관하면서 하루 사용량 쭈꾸미만
7Kg정도라면 양념은 어느정도 투입해서
재워야 되나요?
그리고 혼합한날로부터 몇시간뒤
판매해야 되나요?
주소

대령숙수 2016-05-06 (금) 20:29 7년전

안녕하세요^^ 레시피분량 반으로만 줄여서 만들어보세요^^ 7킬로면 너무많은양을 줄이셨네요^^

7킬로면 약 5배 가까이 줄이셧네요 . 양념양도 5배로 줄여서 넣으시고요.

2틀 냉장숙성후 사용하셔요^^

주소

폭주기관차 2016-05-08 (일) 15:14 7년전
감사합니다
다대기레시피분량은 줄이지 않고 각각의 재료 레시피에 있는 양을
그대로 적용 사용하고 차후 판매되는 것을 지켜보며 쭈꾸미 양만
조정하여 혼합 사용하려고 합니다 괜찮은 방법인지요?
만약 7kg의 쭈꾸미를 다대기양념과 혼합한다면 다대기는 몇g을
넣어야할지 헬갈리네요 7kg으로 전체다대기양을  나누면 되는지?
그리고 냉동쭈꾸미 해동은 흐르는 물에 담궈 해동하면 되는지도
궁금하네요
초보적인 질문입니다
오늘 하루도 행복하세요
주소

대령숙수 2016-05-09 (월) 23:29 7년전
5배양을줄이신다면 비율이 정확하지않아 확실한답변은 드리지못합니다
절반으로 줄인다면 좋습니다.  전부 절반으로 줄여서 만드시면 좋습니다
쭈꾸미는 흐르는물에 담가 해동후 바구니에 담아 수돗물을 틀어놓구 한쪽방향으로 문지르듯이
세척해주고 거품이 안나올때까지 세척해주시고 물기빼서 사용하시면 됩니다~~^^
주소
고기초보사장 2016-04-06 (수) 14:25 8년전
한번 만들어서 먹어보니 맛있는데..
너무 매워요ㅜ
청양고추랑 후추때문에 첫맛과 뒷맛이 모두 맵더라구요ㅜ
청양이랑 후추를 조금씩 줄여서 써야 할 것같아요ㅜ
혹시 청양고추양을 줄이면 일반고추가루 양을 그만큼 늘려서 써야 할까요, 아님 청양양만 좀 줄이면 될까요?
주소

대령숙수 2016-04-08 (금) 02:39 8년전
청양을줄이지마시고 설탕을 조금늘려보세요~~♥♥
후추는 좀 줄이세요
주소
매니아3807 2016-04-01 (금) 16:11 8년전

만약에 그럴일은 없겠지만,  고추장이 단종되거나 하진않겠죠??

지금보면  인터넷에 파는곳에 몇군데 안되는데,  혹여나  단종되거나 하면 다른 고추장으로

대체해 봐야 될까요??  혹여 그럴일은 없겠지만  웬지 걱정은 되네요..

주소

대령숙수 2016-04-02 (토) 09:35 8년전
예전부터 써왔습니다 단종이된다면 다시 계량을 해서 올려야겠지요~~♥♥
주소
속초바다 2016-03-25 (금) 20:44 8년전
숙수님 잘 지내시죠?.그동안 관심두었던 숙수님 레시피 하나하나 구입하고 있어서 행복합니다^^이 소스에 꼼장어도 어울리는지요 ?
주소

대령숙수 2016-03-25 (금) 23:23 8년전
직접만들어보시는것이 좋을듯합니다~~^^♥♥
주소
훈민사랑 2016-03-24 (목) 20:14 8년전
매운 닭발이나 오돌뼈에 사용할 레시피를 구입하고 싶습니다.
주소
hi