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[고기집] 오리진 콩나물 옛날돌불고기(시원함의 대명사) [P0111]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-27 (목) 13:44 9년전 21637  
재료가 많이들어가고 맛잇는건 당연하겠죠? 그만큼 원가가 많이 들어갓으니까요
재료를 적게 넣고 맛을내야 진정한 프로라고 할수있겟죠?
오래전부터 어떻게하면 재료를 적게쓰면서 맛잇게 만들까하는 고민을 계속해왔습니다
그럴려면 공부도 많이하고 비율 계산도 많이해야하고 참힘들겠죠?
그래서 연구하고 개발하고를 반복하면서 제 요리는 적은단가에 최고의 황금비율을
찾아 레시피로 만들엇습니다 그래서 한가지 한가지 여러분께 드리고자 요맛에 가입햇습니다
오늘은 국물불고기입니다 국물이 있어서 전골로 샤브로 사리를 추가로~~
사리는 떡사리 당면사리 불사리(기계냉면 사리입니다) 등등 추가로 넣으실수있고
목심이나 등심을 얼려 슬라이스해서 샤브샤브용으로
아니면 고기를 재워두엇다가 전골냄비에 셋팅해서 나가는 버섯불고기
저의 방식은 고기를 재웠다가 전골냄비에 1인분 200그램씩넣고(2인이상)
야채썰은것(당근 양파 대파) 올리고 그위에 버섯(느타리 새송이 팽이 양송이)을올리고
마지막에 살짝 데쳐둔 콩나물과 시금치를 올려서 서브하는데요
굉장히 반응이 좋습니다
포장도 꽤많이 나간답니다 부수입으로 짭잘합니다

옛날식 돌불고기 전골
물(생수나 수돗물 지하수사용금지)17킬로
xxx간장 xx킬로
중백당xxx그램(노란설탕)
x물엿 xx킬로
미원 xx그램
후추 솔표 xx그램
간마늘 xxx그램
빤깨(통깨 갈은거) xx그램
참기름 xx그램
위재료를 잘섞어서 고기를 재워두고 바로 사용하셔도됩니다
1인분은 뚝배기에 xxx그램 담고 뚝배기불고기로 파셔도됩니다
버섯외 해산물을 추가하셧도 괜찮습니다
사리로 당면이 싫다하시는분은 우동사리를 넣으셔도 좋겟습니다.

초보자분들을 위해서 셋팅방법을 알려드리겟씁니다

전골냄비는 아시죠? 약간 깊은것
전골냄비에 재워둔 고기 200그램(1인분) 2인분 이상이니까 400그램을담고
육수도 적당히 넣어주시고 위에 당면사리(물에 불려서)올리고
그위에 느타리(잘게찢어서)
양송이 (편으로 썰어서)
새송이 (채썰어서)
팽이(1봉지에 반만)
버섯을 올렷다면 살짝데친 콩나물 올리고 포항초(시금치)를 올려주고
써브해서 홀에서 가스버너에 올려 끓이면서 드시면 됩니다.
가격은 고기가 수입일경우 1인분에 7000~8000원
한우일경우 1인분에 만원이상 받아야합니다
만들어보세요 대령숙수는 여러분을 실망 시키지 않습니다
감사합니다 꾸벅
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종로해장국 2015-07-09 (목) 13:15 8년전
고기 1팩의 양이 몇키로인가요?
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대령숙수 2015-07-11 (토) 13:26 8년전
목심마다 중량이 틀려집니다. 도매업자께 문의하시면 쉽게 알수있습니다.
대략 7~8킬로정도 될꺼에요^^
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꼬까 2015-06-17 (수) 16:26 8년전

양념육수에 고기를 재워서 사용할경우

재운고기를 건져낸후 재우지 않은 깨끗한 양념육수를 부어서 나가는건가요?

아님 재웠던 육수도 그냥 사용하는건지요? 어느편이 맛이 더좋으려나요?

2인분기준 고기를 400그람을 줄시 재우는 육수양은 어느정도가 적당하며

전골에 세팅시 육수양은 어느정도가 적당한가요?


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대령숙수 2015-06-18 (목) 01:20 8년전
고기를 재우고 그대로 육수까지 사용하시는거에요~~^^

전골식이기때문에 육수는 충분히 부어주세요~~^^

전골냄비에 6부정도 부어주시면 좋습니다

감사합니다 꾸벅
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싸파리 2015-05-07 (목) 22:24 9년전
위  레시피양이면 고기중량 얼마가 적당한지요?
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대령숙수 2015-05-07 (목) 23:35 9년전
알등심 1팩양입니다
감사합니다.
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병팔아빠 2015-04-16 (목) 21:14 9년전
레시피잘받았습니다..여기서 물을 생수 수돗물 지하수사용금지라고 했는데 어떤물을 사용하라는건지 잘모르겠습니다 답변부탁드리께요..
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대령숙수 2015-04-17 (금) 00:31 9년전
아! 생수 수돗물은 가능
지하수는 쓰지말라는 뜻이었습니다.^^
 
 
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더빨강 2015-04-13 (월) 16:23 9년전
고기 꼭 재워야 하나요?
안 재우고 따도 뒀다가 나갈때 고기랑 육수 섞어서 나가면 안되나요?
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대령숙수 2015-04-13 (월) 18:03 9년전
네 따로 나가셔도됩니다
고기는 주문들어오면 바로 썰어서 육수와함께 내셔도됩니다

꼭 재우지않아도됩니다

감사합니다 꾸벅
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나리짱 2015-04-11 (토) 14:12 9년전
요 육수는 얼마동안 보관 가능한가여?
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대령숙수 2015-04-11 (토) 14:58 9년전
고기재우고 15일정도 보관가능하십니다.
살얼음끼는 냉잣고에서 보관하세요~~^^
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gundegi 2015-04-10 (금) 14:41 9년전

불고기 재울때 핏물을 안빼고 그냥 담궈  사용하는지요?

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대령숙수 2015-04-10 (금) 23:39 9년전
네 핏물 빼지마시고 그냥 재우셔야합니다.
 감사합니다.
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gundegi 2015-03-29 (일) 16:09 9년전

이해하기 쉽게 사진도 함 올려주세요 고맙습니다 ^^* 숙수님

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대령숙수 2015-03-29 (일) 23:30 9년전
네 사진도 찍어서 올려보겠습니다
감사합니다 꾸벅
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마운틴 2015-02-22 (일) 08:26 9년전
제목에서 돌불고기라 하셧는데요 깊은 돌판 사용하신건가용^^~
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대령숙수 2015-02-22 (일) 18:35 9년전
전골 냄비도 좋지만 깊은돌판에 하시면 더욱 좋고 품격도 있어보입니다
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마운틴 2015-02-22 (일) 08:18 9년전
요맛 레시피 에서  배양파 갈아서 넣는데요 그거랑 틀린건가요?비율은 다같은거 같아서 감히 여쭤봅니당^^~
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대령숙수 2015-02-22 (일) 18:34 9년전
요맛에 올린거랑 같은거구요
요맛에서 레시피를 못보신분들의 요청으로 올린거에요
양파1개와 배1개 사과1개를 갈아서 넣어주시면 좋습니다만
단가를 줄이는 작업을 했습니다
감사합니다
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용가리 2014-12-25 (목) 01:27 9년전
감사합니다^^
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대령숙수 2015-01-03 (토) 00:08 9년전
감사합니다 꾸벅
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라벤다밤 2014-12-09 (화) 22:13 9년전

담백하고 시원한맛이네요 단맛은 조금 줄이고 땡초 조금요

맛나게 잘먹읍습다..

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대령숙수 2014-12-10 (수) 01:19 9년전
만들어보셧군요 시원합니다
느끼하지않고 깔끔한맛이죠 맛잇다면 추천한번 눌러주세요

돼지불고기양념으로도 사용하셔도 좋습니다
감사합니다
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쉬어가기 2014-12-05 (금) 12:23 9년전
고기는 어떻게 재우는지요.
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hi
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