레시피코리아

[고기집] 요청~~ 찜의 지존!!! 매운갈비 찜의 통일화!!!^^ 매운갈비찜^^ 치즈토핑 가능(동영상+사진) [S0931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-06-06 (토) 02:08 8년전 34120  
20150605_151302.jpg

20150605_151315.jpg

20150605_151320.jpg

20150605_151324.jpg

20150605_151327.jpg

20150605_154121.jpg
라임주스는 네이버에 검색하셔도되고 식자재상에 알아보셔도됩니다.
20150605_154127.jpg

20150605_154133.jpg

20150605_154138.jpg

20150605_154145.jpg

20150605_154950.jpg

20150605_162249.jpg

20150605_171728.jpg

20150605_192718.jpg

20150605_192722.jpg

20150605_192728.jpg
 
초대박 매운갈비찜_페이지_1 MO.jpg

초대박 매운갈비찜_페이지_2 MO.jpg

 
 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅
오늘도 요청이 들어온 초특급 매운갈비찜입니다.
한달동안 힘들여 개발하고 계량해서 이제 완성했습니다.
여러 사람들 시식후 검증하고 엄지척!!! 들었을때 이제사 올리게 되었습니다.
마지막에 파르메산치즈가루 좀 뿌려주고 모짜렐라치즈 올려 먹었더니 굿이었습니다.
밥볶아도 맛있고 우동사리 넣어서 비벼먹어도 맛있엇습니다.^^
정말 세심하게 재료각각의 특성을 잘살려서 개발했습니다.
등갈비는 스페인산을 써봤습니다. 일반 돼지갈비도 잘어울리더군요.^^
우선 등갈비는 초벌로 삶아 잡냄새와 육질을 부드럽게 만들어주었습니다.
그리고 맛있게 매운맛을 위해서 간장 육수에 고추씨와 베트남땡초 야채를 넣고
우려주었구요~~ 다대기재료와 간장육수를 혼합해 완성하였습니다.
냉장고에서 하루 숙성후 사용하시면됩니다.
셋팅방법은 완성된 다대기와 물을 비율대로 섞어서 냄비에 넣고 여기에 초벌해서 손질한 등갈비를
넣고 쎈불에서 끓여줍니다 . 끓기 시작하면 10분후 불을 끄고 판매하시면됩니다.
판매량이 많으면 레시피 셋팅 비율을 두배 세배로 만드셔서 준비하시면 됩니다.
자! 초특급 매운갈비찜 보시죠^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


쭈그리맘 2018-03-26 (월) 10:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-03-26 (월) 15:10 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
대장전 2018-01-09 (화) 16:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-03-26 (월) 15:09 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
송암 2017-12-24 (일) 20:21 6년전
다데기가 숙성을 시켜도 생고추가루 맛이 나는데 왜 그런지요,,?
주소
     
     
대령숙수 2017-12-29 (금) 21:16 6년전
2~3일숙성을 더 시켜보시고 그래두 난다면 고춧가루를 바꿔보세요.
주소
본능의맛 2017-12-09 (토) 21:19 6년전
숙수님 안맵게 하려면 어떻게 하면 좋을지요
매운거 못먹는분도 계셔서요. 도움좀 부탁드립니다.꾸뻑
주소
     
     
대령숙수 2017-12-10 (일) 13:19 6년전
청양을 빼고 안매운고춧가루로 대체하면됩니다.
주소
엉클22 2017-10-26 (목) 17:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-10-26 (목) 22:43 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
안개도시 2017-08-23 (수) 22:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-08-24 (목) 17:30 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
안개도시 2017-08-24 (목) 18:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
대령숙수 2017-08-25 (금) 18:10 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
심재심재 2017-08-02 (수) 06:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-08-02 (수) 13:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
사골 2017-07-14 (금) 19:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-07-15 (토) 21:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
겨니 2017-06-02 (금) 18:41 6년전
흰물엿 황색물엿 두가지를 쓰라고  하셨는데 한가지 물엿만 넣으면 안되는 건가요 ?
주소
     
     
대령숙수 2017-06-04 (일) 14:09 6년전
두가지 다 쓰셔야합니다~~^^
주소
다향 2017-05-05 (금) 13:14 6년전
레시피를 구매하려고 하는데 궁금해서 시중에서  매운 갈비찜 가격이 대.중.소에  갈비가    몇그램씩이나 들어가며 가격대는 얼마정도 알까요
등갈비와 다른 갈비와 도매가격은 대충 어느정도 일까요      소도시여서 가격정보를 잘모르겠네요
주소
     
     
대령숙수 2017-05-06 (토) 15:50 6년전
현재 시세는 지역 도소매 수입육하시는분들께 문의해보세요. 지금 하는메뉴가 아니라서 저도
알아봐야합니다. 메뉴에  추가하시는거라면
주변 갈비찜하는곳에 가셔서 시장조사해보시는것도 좋은방법입니다.
주소
맛의본능 2016-08-31 (수) 23:42 7년전
숙수님 보관은 다데기 따로 등갈비 따로 보관후 주문시 합체해서  나가면 되나요?
마지막질문요 갈비는 어떻게 보관 하는지요. 감사합니다.꾸벅
주소
     
     
대령숙수 2016-09-02 (금) 15:18 7년전
빙고입니다 따로보관해주시구요~~^^ 갈비는 냉동보관하시면됩니다~~^^♥♥♥♥
주소
빵통통 2016-07-09 (토) 16:21 7년전

뭐가 문젠지 모르겠는데 되게 짜네요 뭔가 잘못된건가요?

주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기