레시피코리아

[한식] 요청!!! 닝닝한 대박집 막국수는 이제그만~~ 신세대풍 숙수표 대박 막국수!!!! [S0730]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-12 (화) 15:57 8년전 19992  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~~

여름철 온몸을 짜릿하게해줄 ^^  물막국수 하나 올려볼께요^^

저도 막국수집에서 근무도해보고 이름난 대박집들도 많이 다녀보았습니다^^

허나 문전성시를 이루는 대박집들의 맛!!!!!  솔직히 몇젓가락 뜨지도 못하고

발길을 돌리는 집들이 허다하더군요^^;;;;

입에 촥촥 감기고 당기는 그런 맛 없을까요????

세월은 계속 흘러가고 사람들 입맛도 각양각색으로 변하는 요즘

너무 옛것만 고집하는 틀을 제가 깨보이겠습니다.

전통도 좋고 옛것도 좋겠지요~~~  하지만 변하는 식생활과 입맛은

하루가다르게 변하고있습니다.

그래서 제가 요즘 사람들 입맛에 딱!!! 맞는 물막국수 레시피 올려보겠습니다.

요청이 많이 들어왔는데 많이 늦었습니다.

성격상 직접 개발하고 만들어 먹어보고 검증이 완벽하게 되어야

레시피를 올리고 있습니다.^^  허투르 올릴순 없지않습니까^^;;;

그래서 회원분들 요청레시피는 시간이 걸립니다. 죄송합니다.

오늘은 대령숙수표 물막국수입니다.^^  물막국수용 동치미도 부록으로 올려보겠습니다^^

따라오시죠^^

메밀 물막국수 육수 ~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

소금비 2024-02-26 (월) 08:27 1개월전
전문점 보다 맛있는 육수 입니다.
비빔막국수 양념도 너무 맛있습니다.
동절기에. 온육수늘 제공 하려는데
방법을 알려주세요.
주소

대령숙수 2024-02-26 (월) 20:19 1개월전
안녕하세요 온육수는 제가 올려둔 레시피가있습니다.
참고하시면 될것같습니다~^;
행복하고 편한밤 보내세요♡
주소
울범 2022-05-18 (수) 00:12 1년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2022-05-18 (수) 14:37 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
다향 2021-04-01 (목) 17:03 2년전
사골육수는 사골 냉면 육수가 아닌  우골 농축액을 말하는건가요
주소
김수진피아노미술학원 2019-08-02 (금) 20:46 4년전
동치미를 섞어야만 염도가 맞나요?
엄마가 하시는건데
육수가 너무 싱겁대요.
3번째 2/1정도 분량으로 끓여보는데
다싱겁다는데.
소금을 넣어야하는지..
몇개 구입한 레시피엔 소금이 다있는데
여기엔 전혀없어서요
주소

대령숙수 2019-08-02 (금) 22:10 4년전
염도가 싱겁다면 소금간을 하세요.
염도계가 있으시다면 염도 1.0마추시면 면하고 드시기엔 딱맞을꺼에요.
그리고 육수를 식히실때 그냥 상온에서 자연스럽게
식을때까지 놔두시고 식혀주세요.
그러면 수분이 증발하면서 염도가 자연스레 마춰집니다.
동치미도 염도가있습니다.레시피 그대로 만들어주시는게 제일좋습니다.
주소

대령숙수 2019-08-02 (금) 22:10 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
김수진피아노미술학원 2019-06-27 (목) 11:46 4년전
포도당을 저렇게 많이 넣는이유가 있나요..
느끼해지는거같은데..ㅠ
주소

대령숙수 2019-06-28 (금) 16:35 4년전
레시피대로 한번 해보세요.
그리고 문제가 생기면 문의주세요~~^^
주소
ikchoi 2018-10-02 (화) 19:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
ikchoi 2018-10-02 (화) 19:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
유나니 2017-06-01 (목) 22:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-06-02 (금) 10:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
가마니 2016-07-25 (월) 14:30 7년전

안녕하세요 숙수님 포도당을 넣는 이유와 안넣으면 어떻게 되는지 궁금합니다?

주소

대령숙수 2016-07-30 (토) 03:41 7년전
당성분으로 설탕만넣는다면 깔끔한 단맛을 볼수없습니다~~^^
주소
행복한농부 2016-07-10 (일) 10:24 7년전
찬물에식힌후에  밑에 앙금이가라않는데 저어서 섞어쓰면됩니까?
주소

대령숙수 2016-07-12 (화) 01:03 7년전
네 잘저어서 섞어쓰시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
맛의본능 2016-07-01 (금) 18:35 7년전
염도체크했어요. 0.87나오네요. 간이 딱 좋아요 손님들 반응 좋아요^^ 감사합니다 숙수님 꾸벅
주소

대령숙수 2016-07-05 (화) 11:42 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
맛의본능 2016-06-06 (월) 10:19 7년전
혹시 손님상에 나갈때 국물 염도가 어느정도안지 아시는지요?감사합니다
주소

대령숙수 2016-06-06 (월) 12:47 7년전
염도체크는 해보지못하였습니다  죄송합니다~~^^♥♥♥
주소
artshot 2016-05-15 (일) 16:01 7년전

동치미가 들어갔기 때문에 날이 지날수록 맛이 변하지 않나요?

주소

대령숙수 2016-05-15 (일) 16:44 7년전
네 그렇죠~~ 전문점에서도 오랫동안 사용하지않습니다~~♥♥
주소
맛의본능 2016-05-10 (화) 02:04 7년전
감사합니다.^^
주소
hi