레시피코리아

[한식] 요청!!! 닝닝한 대박집 막국수는 이제그만~~ 신세대풍 숙수표 대박 막국수!!!! [S0730]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-12 (화) 15:57 8년전 20137  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~~

여름철 온몸을 짜릿하게해줄 ^^  물막국수 하나 올려볼께요^^

저도 막국수집에서 근무도해보고 이름난 대박집들도 많이 다녀보았습니다^^

허나 문전성시를 이루는 대박집들의 맛!!!!!  솔직히 몇젓가락 뜨지도 못하고

발길을 돌리는 집들이 허다하더군요^^;;;;

입에 촥촥 감기고 당기는 그런 맛 없을까요????

세월은 계속 흘러가고 사람들 입맛도 각양각색으로 변하는 요즘

너무 옛것만 고집하는 틀을 제가 깨보이겠습니다.

전통도 좋고 옛것도 좋겠지요~~~  하지만 변하는 식생활과 입맛은

하루가다르게 변하고있습니다.

그래서 제가 요즘 사람들 입맛에 딱!!! 맞는 물막국수 레시피 올려보겠습니다.

요청이 많이 들어왔는데 많이 늦었습니다.

성격상 직접 개발하고 만들어 먹어보고 검증이 완벽하게 되어야

레시피를 올리고 있습니다.^^  허투르 올릴순 없지않습니까^^;;;

그래서 회원분들 요청레시피는 시간이 걸립니다. 죄송합니다.

오늘은 대령숙수표 물막국수입니다.^^  물막국수용 동치미도 부록으로 올려보겠습니다^^

따라오시죠^^

메밀 물막국수 육수 ~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

가마니 2015-12-11 (금) 22:37 8년전

안녕하세요 숙수님^^ 궁금한게 있어서 몇가지 질문드려봅니다

질문1 3구 낮은렌지 기준으로 센불이라함은 불조절은 어떻게 하는것이며 중불은 어떻게 하는거죠?^^

질문2 물막육수완성에 차게식힌육수와 동치미를 섞는데 동치미 국물만 섞나요 아님 내용물도 같이 들어가나요?

질문3 숙 수님은 우골엑기스 어디서 어떤 제품을 구매하시는지요 똑같은걸 구매하고 싶어서 문의드립니다

질문이 많죠 죄송합니다 꾸벅^^

주소
눈탱이 2015-12-04 (금) 14:49 8년전
숙수님!  이레시피로 온면도 가능한가요?
주소

대령숙수 2015-12-06 (일) 11:45 8년전
온면과는 안맞습니다 온면육수는 따로 뽑으셔야합니다
제 레시피중 온육수 레시피가있습니다 그걸 사용하시고
나갈때 참기름 조금넣고 나가시면 됩니다
주소
브라우니 2015-08-10 (월) 15:32 8년전

숙수님! 강릉 동치미막국수 라고 막국수로 유명한 집이 있습니다. 이집은 동치미를 방구리에 따로 담아 줘서 막국수면에 부어서 먹을 수 있도록 하고 있는데...이 레시피로도 동치미를 따로 내어주는게 가능할까요? 가능하다면 어떤식으로 하면 될까요? 

주소

대령숙수 2015-08-10 (월) 23:12 8년전
이레시피는 좀 다릅니다.ㅎㅎ;;
잘맞지않을꺼에요^^
주소
브라우니 2015-08-08 (토) 11:23 8년전
와~~^^ 이렇게 새벽 늦은 시간 까지 안주무시고 답변주셔서 감사합니다.
국수뽑는기계는  아는 지인이 안쓰는 기계를 저렴한 가격에 가져가라
하시네요 ㅋ 감사합니다.
주소

대령숙수 2015-08-08 (토) 15:18 8년전
그렇군요 그럼 제가 알려드릴께요~~^^
주소
브라우니 2015-08-08 (토) 01:40 8년전
대령숙수님!
안녕하세요 대령숙수님의 열성팬중 한사람 입니다.
경기가 어려운 가운데  힘이 되는 귀중한 자료를 주셔서 감사를 드립니다.
저는 원주에서 오리 구이점을 오픈한지 4개월된 병아리 운영자 입니다. 이번 기회에 막국수를 추가해 볼려고 관심을 가지고 물막국수와 비빔막국수를 레시피를 보고 있습니다.
혹시 막국수 레시피를 구입하면 막국수 반죽하는 방법도 알려 주실 수 있는 지요? ...부탁^^
요즈음 날이 많이 더운데 건강에 유의 하시길 진심으로 바랍니다.^^
주소

대령숙수 2015-08-08 (토) 02:29 8년전
네 감사합니다~~^^
혹시 기계는 준비가되셨는지요?
주소
널띄운술잔 2015-06-18 (목) 23:55 8년전

수고하세요. 막국수에 관심있읍니다. 이레시피를 구하면 막국수 반죽방법도 나와있는지  궁금합니다, 직접 면을 뽑아 창업하고싶어서요

주소

대령숙수 2015-06-19 (금) 08:02 8년전
막국수반죽법은 포함되지 않았습니다.
~~^^
주소
영채아빠 2015-06-08 (월) 00:02 8년전
맛은. 갠찬내요 다시다양이 좀 만킨하죠^^맛은 땡기내요. 실습한 결과입니다  반줄여서 해받습니다
주소

대령숙수 2015-06-08 (월) 01:52 8년전
감사합니다 꾸벅~~
영채님께서 조금씩 변형하셔서 만들어보세요.
주소
영채아빠 2015-06-07 (일) 19:27 8년전
이상한대요. 한번 봐주세요수고^^하셔요
주소
영채아빠 2015-06-07 (일) 19:26 8년전
간생강이라고. 적어놓으시고. 옆에는. 편으로 썰어서. ??좀 임방한대요
주소

대령숙수 2015-06-08 (월) 01:51 8년전
오타네요죄송합니다.
간생강을 그냥 쓰셔도됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
당동빌딩 2015-06-02 (화) 09:24 8년전

대령숙수님

안녕하세요 요즈음날이더워서 면종류를좋아함니다

대령숙수님의요리를보고 한번도전해볼려고 문의드림니다

막국수레스피를구할려면 어떻게해야하나요

숙수님 답변부탁합니다

주소

대령숙수 2015-06-02 (화) 10:07 8년전
안녕하세요~~^^
우선 레시피를 충전하시고
막국수레시피 들어가셔서 구매하시면 됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
꼴똥 2015-05-28 (목) 04:04 8년전

숙수님!위 사진상에는 다데기도 들어간거 같은데 맞나여?꾸벅~

주소

대령숙수 2015-05-28 (목) 12:32 8년전
안녕하세요~~^^
네 맞습니다 다대기를 조금 얹어주시면 좋습니다.

아니면 상에 다대기를 따로 내주세요

비빔막국수 다대기입니다

항상 감사드립니다 . 늘 건강하세요~~^^
주소
꼬까 2015-05-17 (일) 22:03 8년전

물막국수용 동치미를 막국수안에 부록으로 넣어 두셨다는대 어디에 있는건가요?

결제해도  물막국수용 동치미는 안보이는대 제가 못찾는건지요?

주소

대령숙수 2015-05-18 (월) 01:53 8년전
그런가요?
뭔가 착오가 생긴것같습니다

바로 확인해보겠습니다
죄송합니다
주소

운영자 2015-05-19 (화) 23:18 8년전

죄송합니다 문서에서 빠져있었네요 다시 포함시켜놓았습니다

주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 00:03 8년전
감사합니다 ~~^^
주소
라벤다밤 2015-05-17 (일) 10:20 8년전

물막국수용 동치미는 없나요..

주소
hi